мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Lessie » 30 дек 2014, 16:49

Vela Shape II писал(а):Девочки, а по уже оформленным ипотекам, у кого-нибудь повысили ставку? Я брала в АТБ, в договоре ничего не нашла про повышение. Как-то некомфортно мне, среди всех этих растущих процентов по кредитам и ипотекам

Если про повышение процентной ставки в договоре ничего не написано, то не должны повышать её тогда. :pro_tiv:
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Sibrostok » 30 дек 2014, 17:32

Lessie писал(а):
Vela Shape II писал(а):Девочки, а по уже оформленным ипотекам, у кого-нибудь повысили ставку? Я брала в АТБ, в договоре ничего не нашла про повышение. Как-то некомфортно мне, среди всех этих растущих процентов по кредитам и ипотекам

Если про повышение процентной ставки в договоре ничего не написано, то не должны повышать её тогда. :pro_tiv:

Ну по логике все правильно. Мне просто интересно, пошли какие-нибудь банки на такие крайние меры или еще пока до этого не дошло?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Prado » 30 дек 2014, 18:35

У меня в АТБ.
Нет ни чего в договоре про повышение ставок. У меня сестра работает в ВТБ24. проконсультировала как у них. Существуют договора с возможностью повышения ставки(сама говорит жалко этих людей). Если это не прописано в договоре, то банк не имеет право поднять ставку.
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Нatка » 30 дек 2014, 18:48

Спасибо за подсказку!У меня одна надежда теперь ВТБ.Посмотрим, ск-ко они одобрят.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Нась » 30 дек 2014, 23:01

Мы продали две квартиры, обе в ипотеках. Причин никаких не спрашивали, захотели и продали..
Банк сбер.
Первую покупали ипотечники, им одобрили кредит, муж что-то подписывал по поводу снятия обременения, я не в курсе... Нам перечислили всю сумму кредита, потом по заявлению мужа списали кредит, остатки мы сняли... что и как покупатели оформляли - не знаю.
Вторую, мою, покупали за наличку... Они передали деньги, мы с ними сходили в банк и я при них полностью погасила ипотеку. После поехали в регцентр с покупателями и работником сбера. С работником сбера подали доки на снятие обременения, и сразу же с покупателями на покупку- продажу. В банк я только позвонила уточнила можно ли день-в-день, сказали, только на следующий можно ехать снимать после погашения... Зачем и почему я хочу ее продать, никто не спрашивал... Что к чему им это знать... Им главное, чтобы было с кого ипотекцу спросить, если она остается, либо, чтобы она закрыта была)))
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Нась » 30 дек 2014, 23:04

Natys писал(а):НасьТ.е. если нам банк одобрил тоже на стройку два месяца назад и сейчас даже при истичении срока заявку не надо будет заново переподавать? Мы ничего не вносили, никаких взносов не делали.

Мне кажется при истечении срока нужно будет заново подавать заявку
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение leka » 05 май 2015, 13:45

отмечусь
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Сообщение Иришенька24 » 06 май 2015, 13:06

Девочки, подскажите, кто-нибудь брал отсрочку по ипотеке при рождении ребенка? как это происходит, читала на сайте, что такое есть :ne_znau:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Lessie » 06 май 2015, 13:22

Иришенька2406 писал(а):Девочки, подскажите, кто-нибудь брал отсрочку по ипотеке при рождении ребенка? как это происходит, читала на сайте, что такое есть :ne_znau:

Читала про такое. Но это очень не выгодно, там можно не платить только по основному долгу, но всё это время проценты вы платить всё равно будете, а основной долг уменьшаться не будет. Это в банк нужно идти, там у них спрашивать, как это всё оформить.
Я бы не рискнула на такое пойти, т.к. переплаты по ипотеке и так аховые, а тут получается, вы ещё пару-тройку лишних лет добровольно банк "кормить" будете.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Кулема » 07 июн 2015, 14:19

Задумались над ипотекой - надо расширяться, мало места уже 5м в 2шке. Походили по банкам - в шоке от сумм и процентов. Но самое главное и обидное - не дотягиваем по зп, увеличивать доходы надо. Как теперь быть - фиг знает. Есть сейчас какие-то гос или республиканские программы помогающие при ипотеке?
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость