мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА - 2

Соц. ипотека

Модератор: Junga

Сообщение Дарина » 27 фев 2018, 15:11

Рокса писал(а):Объясните, для чего делать ребенка собственником жилья или выделять ему долю?
для гемора? или когда несколько квартир?

Ситуации разные бывают. Если квартир много, то да, выгодно на ребенка записать.
Если использовали мат. капитал, то обязаны выделить долю ребенку.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 27 фев 2018, 15:14

Рокса писал(а):Объясните, для чего делать ребенка собственником жилья или выделять ему долю?
для гемора? или когда несколько квартир?

Вы думаете, все по собственному желанию это делают :D ? Государство требует!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Рокса » 27 фев 2018, 15:21

Ясно. Я про требования по мат.капиталу не знала, у меня его нет.
Вот и не могу всё время понять, читая, зачем выделяют доли, раз это только осложняет жисть :-)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Леди Юля » 27 фев 2018, 17:33

Девочки, расскажите, у кого нотариальная сделка была, ход событий. Мы вместе идём к нотариусу, затем кто идёт в мфц? Мы вместе? Или только покупатели? И как долго документы делаются? Ну и соответственно деньги
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение annac » 27 фев 2018, 18:32

Леди Юля писал(а):Девочки, расскажите, у кого нотариальная сделка была, ход событий. Мы вместе идём к нотариусу, затем кто идёт в мфц? Мы вместе? Или только покупатели? И как долго документы делаются? Ну и соответственно деньги

мы покупали недвижимость через нотариуса, потом новый собственник приходил к нотариусу и там все документы получал ) без мфц, остальное не помню :smuschenie:
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение МамИра » 01 мар 2018, 12:19

Дарина писал(а):
МамИра писал(а):Дарина я продавала квартиру с тремя детьми в ней прописанными, зашли в опеку.сказали,если б были собственниками,то справки брать. а раз не собственники. то и досвидания.

Ну вы же им предоставляли информацию, куда дети потом будут прописываться и где проживать?
Опека не разрешит так просто продать квартиру, оставив детей без крыши над головой. Разве что Вы попали под исключение :-)
Знакомые записали имущество на ребенка (при покупке), сейчас возникла необходимость его продать. Опека не разрешает, так как несовершеннолетний и его право нарушается.
Предлагают варианты:
1. Сначала купить равноценное имущество, либо большей стоимостью. Потом продать старое.
2. Открыть счет на имя собственника, имущество продать с зачислением средств на этот счет, который будут сами контролировать. После исполнения 18-летия распоряжаться средствами.
3. Просто ждать 18-летия ребенка и продавать имущество как хотят.

В том то и дело что ВООБЩЕ никакой информации не предоставляли. что меня саму очень удивило. пришли к ним,говорю квартиру продаем где прописаны трое детей. они спросили являются ли собственниками.говорю нет. я собственник и мои дети ,как с мамой прописаны. они говорят ну и все. были бы собственниками тогда мы с вами бы работали. и досвидания. вот так. вышла,выдохнула улыбнулась и дальше пошла
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2018, 12:43

Девочкииии, прописка и собственность это разные вещи! При выписке главное прописать в новое место в течении 10 дней!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2018, 17:32

Девочки,а как подать доки на рефенансирование ставки? Электронно как то можно?
А то офлайн не хочу идти) скажут, охреневшая дама, и так 9,1%)) а он Лайн бы рискнула)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение МамИра » 01 мар 2018, 18:50

Леди Юля писал(а):Девочки,а как подать доки на рефенансирование ставки? Электронно как то можно?
А то офлайн не хочу идти) скажут, охреневшая дама, и так 9,1%)) а он Лайн бы рискнула)

рефенансирование ставки в сбер мы электронно подавали. но ,если память не изменяет,должен год пройти после взятия ипотеки
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2018, 19:12

Про год врят ли. У меня подруга подала спустя полгода. Снизили с 10,6 до 10,3
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость