мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Тан&ша » 07 июн 2015, 15:00

Есть у кого ипотека в банке народный кредит,который банкрот?
Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 июн 2015, 15:26

Кулема писал(а):Задумались над ипотекой - надо расширяться, мало места уже 5м в 2шке. Походили по банкам - в шоке от сумм и процентов. Но самое главное и обидное - не дотягиваем по зп, увеличивать доходы надо. Как теперь быть - фиг знает. Есть сейчас какие-то гос или республиканские программы помогающие при ипотеке?

А о строительстве не думали? Так квартиры дешевле выходят, но тут самое главное, чтобы было где жить, пока квартира строится...может есть возможность с бабушкам/дедушками пожить? Мы свою всего за год построили, разница в 600 тыс. (от цены застройщика на стадии строительства до цены после сдачи дома) очень существенна для бюджета. Тем более сейчас несколько банков дают 12% ипотеки по новостройкам (но это по-моему только до конца года), это гос. программа поддержки строительной отрасли в кризис. Тем более у вас материнский капитал имеется, как первый взнос.... :ne_znau:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Zadavaka » 07 июн 2015, 15:38

Задумались об ипотеке, маленький на подходе и надо бы расширяться. Но жутковато при таких курсах валют и кризисе впаливаться в это дело. Кто-нибудь взял недавно ипотеку, под какой процент сейчас дают? Сами еще ничего не узнавали
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Anna-Tanna » 07 июн 2015, 15:39

Кулема писал(а):Задумались над ипотекой - надо расширяться, мало места уже 5м в 2шке. Походили по банкам - в шоке от сумм и процентов. Но самое главное и обидное - не дотягиваем по зп, увеличивать доходы надо. Как теперь быть - фиг знает. Есть сейчас какие-то гос или республиканские программы помогающие при ипотеке?

Несколько лет назад была программа республиканская "Порядок предоставления компенсации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков" для получающих кредит и нуждающихся в жилье.
Я по программе не прошла (разводились и из большого дома переехала, то есть "сознательно", гг, ухудшила жилищные условия.)
Можно уточнить, действует ли сейчас в ОАО «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия».
контактные телефоны:, 28-71-84, 26-88-52, 28-70-84.
Изображение
Изображение

Anna-Tanna
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Медали: 4
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Anna-Tanna » 07 июн 2015, 15:41

Zadavaka писал(а):Задумались об ипотеке, маленький на подходе и надо бы расширяться. Но жутковато при таких курсах валют и кризисе впаливаться в это дело. Кто-нибудь взял недавно ипотеку, под какой процент сейчас дают? Сами еще ничего не узнавали

Сейчас выгоднее брать новостройку - правительственная программа компенсирует коммерческим банкам часть процентов, поэтому ставка для берущих кредит ниже.

Мой АТБ, к сожалению, в таких программах не участвует. (((
Изображение
Изображение

Anna-Tanna
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 июн 2015, 16:02

Anna-Tanna писал(а):
Zadavaka писал(а):Задумались об ипотеке, маленький на подходе и надо бы расширяться. Но жутковато при таких курсах валют и кризисе впаливаться в это дело. Кто-нибудь взял недавно ипотеку, под какой процент сейчас дают? Сами еще ничего не узнавали

Сейчас выгоднее брать новостройку - правительственная программа компенсирует коммерческим банкам часть процентов, поэтому ставка для берущих кредит ниже.

Мой АТБ, к сожалению, в таких программах не участвует. (((

Я о ней и писала, точно участвуют в такой программе Сбербанк и Росбанк :a_g_a:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Anna-Tanna » 07 июн 2015, 16:03

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Изображение
Изображение
Anna-Tanna
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Сообщение angel_ann_85 » 07 июн 2015, 16:16

Есть ипотека с гос. поддержкой, там процент значительно ниже, единственное, нужно не меньше 20% сразу отдать. Жилье только в первичке
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Нюш@ » 07 июн 2015, 16:34

Тан&ша писал(а):Есть у кого ипотека в банке народный кредит,который банкрот?

У нас там ипотека...... была ! :a_g_a: мы брали еще : когда он Банк хакасии назывался ...
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Тан&ша » 07 июн 2015, 18:36

Нюш@ Вы ее погасили?у нас там ипотека,прочитала что займы наши передают третьим лицам,а они могут свои условия займа выставить свой график платежей.интересно,насколько это правомерно
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость