мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение ennot2011 » 15 авг 2016, 22:25

Для дольщиков, чьи дома по ул. Авиаторов и др. Народов,и в 8 жилом районе

Сюжет "Асфальтирование улицы Авиаторов"
https://www.youtube.com/watch?v=8hdvuRk_JaQ
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: *********

Сообщение ennot2011 » 16 авг 2016, 13:12

Шанталь писал(а):И чего там хорошего? панельные блоки и дыры пеной запененные? пена потом усохнет и будет дуть со всех щелей. :dumayu3: У нас рядом панельный дом каждый год заново пенят швы и все равно люди возмущаются что стены холодные.

советские и старые панельные дома-это одна технология, кстати еще не давно по ул Торосова построили 5-этажку по старой технологии,напротив домов Торосова 7 и мехколонновский которые через дорогу.

а то что сейчас строит Трансстрой по Авиаторов 2 - это другая технология
и что построили из панелей Манжула и Власта - тоже другая технология стыка панелей, если не путаю.

У старых панелей межпанельные швы-уязвимое место для холода.

И тогда в старых панельках было одно время вообще холодно,т.к не было тогда пластиковых окон.

А без них квартира в кирпичном доме холодной будет, уж проверено.
И топили когда то не совсем хорошо, это сейчас по полной топят.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 16 авг 2016, 21:55

Leg писал(а):Получается МК8 тоже со сроками тянет ? Интересно, а если пролетят, то как у ЧПС будут предлагать акты задним числом подписывать или нет ? У нас некоторые соседи подписали задним числом (как по договору) теперь локти кусают.

Задним числом если подписываешь-то и жкх плату и показания по счетчикам придется оплачивать за то время, с которого подписал акт, а в данном случае-что строители намотают с фиктивного срока-то и будете оплачивать

+как только подписан акт-застройщик уже сильно то и не обязан устранять дефекты, т.е фактически только через суд

вот цитата с форума, в ветке по дому от Бугаевой по Пушкина 3:
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=15

WarrioR писал(а):
Ramelia писал(а):Взяли студию в этом доме, свои обязательства по договору выполнили, передача квартир по договору 30 июня.
На сегодня ситуация такая, что приглашают смотреть квартиры, по сути нарушая закон, так как по факту объект в эксплуатацию не введён , юридически безграмотные дольщики отдали свои деньги и подставляют сами себя, соглашаясь на это. Ситуация повсеместная, но как приобретать жилье, когда кругом такой бардак?

просто застройщики грамотно сливают людям квартиры :) как только вы подписали акт приема передачи - Вам начала капать квартплата :) + уже пинать кого то за недоделки только через суд (в хорошем раскладе через прораба, но далеко не всегда...)
и еще один прикол, обратите внимание на дату в акте ;)
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Лисонька » 18 авг 2016, 09:11

Нам пришло письмо от Мехколонны №8, что с 20го августа нужно принимать квартиру. Подскажите, на что нужно обращать внимание при приеме квартиры?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение ennot2011 » 18 авг 2016, 09:39

Лисонька писал(а):Нам пришло письмо от Мехколонны №8, что с 20го августа нужно принимать квартиру. Подскажите, на что нужно обращать внимание при приеме квартиры?

Проверить работу всех розеток-включив в них фен,и что вам не жалко из приборов.Не дует ли из розеток.
Т.к тут бывают косяки у застройщиков, банально розетки просто не подключены бывают к сети.

Приборами типа уровня или лазера проверить ровность стяжки, обратить внимание нет ли трещин.
Если есть проблемы-сразу надо говорить ключнице,или тому кто принимает замечания.

И акт не подписывать, пока не устранят все что вам не нравится, т.к после подписания акта-приемки застройщики редко когда что устраняют, чаще через суд и т.д

И пока рабочие на стройке-они могут быстро прийти в квартиру и замазать и что-то устранить, иногда потом неделями и месяцам надо ждать,пока их специалисты застройщиков приедут.

Посмотреть как открываются-закрываются окна и дверь на балкон, свободно ли ходят, тюк по нормальному стеклопакет или дверь на балкон должны нормально захлопываться,а не со всей силы хлопком, т.к заказывали у таких фирм как Пластсервис окна,и знаю что такое нормальный качественный пакет и фурнитура.

Протекание окон можно проверить,распылив из брызгалки воду со стороны улицы,главное не высовываться,чтобы не вылетить из окна или балкона.Если с внутренней стороны стекло-пакета,и на подоконнике вода-значит брак окна или монтажа, пусть переделывают,акт не подписывать пока не устранят.

С балконной рамой аналогично.

Измерить реальную площадь квартиры рулеткой или лазерным дальномером.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 18 авг 2016, 09:51

Лисонька писал(а):Нам пришло письмо от Мехколонны №8, что с 20го августа нужно принимать квартиру. Подскажите, на что нужно обращать внимание при приеме квартиры?

К дырке вентиляционного короба можно поднести спичку и зажигалку,чтоб увидеть куда дует вентиляция, и дует ли вообще.

Так-же посмотреть как захлопывается входная дверь, все ли замки и ключи работают.

Если трудно дышать-то замерит влажность в воздухе квартиры, можно самому,можно заказать независимую замерку, либо представитель застройщика замеряет важность и т.д.

В итоге обычно ставят приточный клапан-альпийскую форточку,типа Домвент (но от этих клапанов дует хорошо,кровать нельзя рядом ставить), да и вообще сквозняк бывает в квартире, хотя дышать влажностью еще хуже
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 18 авг 2016, 09:54

Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен нужно взять с собой

Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку (патрон и лампу), табуретку (стул, стремянку), табуретки и для проверки вентиляции.

Что следует обязательно сделать при приеме квартиры:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания

. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холле.

Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 18 авг 2016, 10:02

Вот статья полная на эту тему http://stroyproblem.net/instruction/acceptance

Сантехнику и канализацию вы путем не проверите на протечки и т.д, т.к сейчас только МЖФ,и Власта вроде ставят сантехнику, другие застройщики-только разводки,стояки и батарею отопления.

Если будут только мелкие недостатки-то можно и акт в принципе подписать акт-приемки, если эти недостатки если что вы можете и сами устранить.

ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 21 авг 2016, 22:09

читал сегодня тему
Ленина пр-т (Район д/п Орлёнок). МЖФ
http://nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=204&t=169256&p=1544582#p1544582

оказывается на месте дома было кладбище ,да не одно

и древние захоронения, и кладбище возрастом около 150 лет

Вот в этой теме форумчанин дал ссылку на сюжет :
http://ctv7.ru/news/v-centre-abakana-arheologi-obnaruzhili-svezhee-kladbishche

Насторожил комментарий внизу видео-сюжета:

цитата:
мичи
СР, 07/08/2015 - 14:51
во время строительства гостиницы между часовней и музюшколы тоже были захоронения, но их закопали обратно

Конец цитаты.

Не знаю, откуда комментатор взял такую информацию.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение sibirica » 22 авг 2016, 23:15

По поводу Пушкина 3, интересная ситуация. У нас застройщик лишние метры теперь предлагает оплатить, как считаете, можно ли потребовать от них зачесть доплату за метры в счёт неустойки?
Дом должны были сдать по договору 30 июня. Сегодня сами понимаете, прошло почти 2 месяца. Неустойка выходит около 70 тыс., лишние метры где-то на 43 тыс.
Последний раз редактировалось sibirica 23 авг 2016, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
sibirica
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Kate

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость