мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение ennot2011 » 05 сен 2016, 14:37

Иришенька24
Чтобы посмотреть квартиру надо обычно , едут на стройку,рабочие или прораб вам скажут,как можно посмотреть квартиру.

У каждого застройщика свои правила,где просто можно прийти на стройку,где вообще строж не пропускает-тогда звонить в офис застройщика,надо, чтоб договориться о показе.

Акт приемки подписывается конкчно в офисе, но перед этим надо осмо реть самим квартиру, т.к практика показывает-как подписываешь акт-так потом недостатки сильно то устранять не будут,и придется месяцами,или через суд ждать или добиваться устранения проблем.

А пока акт не подпишешь-застройщик и крупные косяки вам устранит,а как подписал-и по мелочи будут иянуть,не устранять.

А так пока стройка идет-и рабочим недолго зайти в квартиру и переделать-переустановить что-то,и материалы и комплектующие есть в наличии.
А когда рабочие,ключница и т.д съедут с дома-то точно ждать будете долго устранения,косяков.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: *********

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение ennot2011 » 05 сен 2016, 14:40

Иришенька24
А кто у нас 31 декабря дом сдает?, вроде по срокам выходит первая башня от Трансстрой, ну может на районе,Арбан кто то что-то может сдать
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 06 сен 2016, 08:52

Радостная новость для тех кто хочет поселиться в 8 и 9 микрорайонах-Сюжет "Улица Авиаторов готова!"
https://www.youtube.com/watch?v=2XqgGgfqX4M

А что касается дороги до Авиаторов 2- то ее обещают позже, судя по ответу в комментариях-будет,но не в этом году:
https://vk.com/transstroy_abakan?w=wall-100752489_781

Вот тот ответ:
Строительная компания Трансстрой, г. Абакан ответил Михаилу
Михаил, добрый день! Асфальт будет, но не в этом году точно.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ЮлБи » 07 сен 2016, 18:54

Такой вопрос, по договору долевого участия квартира 42 квадрата, по факту сейчас 38, нормальни ли это? И что делать если нет?
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение ennot2011 » 07 сен 2016, 19:25

ЮлБи писал(а):Такой вопрос, по договору долевого участия квартира 42 квадрата, по факту сейчас 38, нормальни ли это? И что делать если нет?

По хорошей застройщик должен вернуть деньги за недостающие метры
а если не получается вернуть деньги-то придется заказывать замер площади с итогами идти в суд

ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение ennot2011 » 10 сен 2016, 17:17

Абакан, Авиаторов 2 к 10 сентября
https://vk.com/album-120757574_235639817

начало остекления окон и балконов,
работы с траншеями коммуникаций,
начало монтажа крыши
+соседний комплекс "Отражение" при солнечном свете
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Olga77 » 11 сен 2016, 15:53

ЮлБи писал(а):Такой вопрос, по договору долевого участия квартира 42 квадрата, по факту сейчас 38, нормальни ли это? И что делать если нет?

ничего себе разбег :s_h_ok: обычно в пределах до 1-1,5 метров разница бывает. Может путаете оплачиваемую площадь и площадь квартиры без балконов?
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение ЮлБи » 11 сен 2016, 19:58

Olga77 писал(а):

ничего себе разбег :s_h_ok: обычно в пределах до 1-1,5 метров разница бывает. Может путаете оплачиваемую площадь и площадь квартиры без балконов?
если правильно поняла, оплатили за 42, в документах 38.половина балкона не входит
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Танюсик С » 11 сен 2016, 20:23

ЮлБи писал(а):
Olga77 писал(а):

если правильно поняла, оплатили за 42, в документах 38.половина балкона не входит

У нас тоже так было.Платили за 61,а по факту 58 с копейками. Застройщик вернул разницу.
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1813
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Сообщение Leg » 12 сен 2016, 12:02

Предъявите застройщику претензию в письменном виде. Потребуйте вернуть разницу. Некоторые застройщики соглашаются, некоторые нет. Если не согласятся, то тогда обращайтесь в суд.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость