Мы когда обратились в Абакане (хотели расширится или встать на очередь на землюкак молодая семья). Ходили этим летом. Нам прямо где почитать показали. Если у вас доля в наследстве - то зависит от стоимости в доле, если есть жилье в собственности у любого из супругов или детей (не важно доля или весь дом), то данная площадь делится на всех. И там зависит от программ по квадратам. Прописка учитывается, но только в плане, что все кто участвуют в программе (и вы и дети и супруг, и если в ВАШЕЙ квартире прописаны кто-то из родственников) должны быть прописаны в Абакане более 1года и более 5 лет. Я точно не помню что в каком случае. Если супруг (как у меня) прописан у родителей, а в квартире оформленной на меня прописан отец, сын и я, то для подачи на молодую семью учитывают нас 4х, т.к. у супруга и отца собственности нет, а отец пенсионер. Если бы отец был работающим, то ему бы как-то долю по другому считали вроде (или я так поняла).Короче, нам насчитали,при наличии 4-х членов семьи, но только трех там прописанных, надо иметь площадь в 37 кв.м., а у нас двушка в 43 квадрата

Не нуждаемся мы