мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение очаровашка » 13 дек 2012, 10:56

Да вот в Черногорске временно проживаем!в Черногорске кстати многие проходят по этой программе, знаю про знакомых знакомых :D (это не повтор). они вот тоже встали на очередь, хотя у их родителей большущий дом!видимо в программе Черногорска есть какой-то нюанс :) , а Абакане вот так, как я выше написала!
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Olabujlova » 13 дек 2012, 11:47

Возможно в Черногорске немного другие правила. Хотя с другой стороны ну как можно на прописку ориентироваться. Сегодня вы прописаны а завтра возьмете и выпишитесь, или в другом месте пропишитесь где 50 человек на 5 квадратов.... И вообще прописаться можно и в съемной квартире, но это же не значит что вы не нуждаетесь в своем жилье. Вобщем добивайтесь узнавайте. Удачи!
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 870
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Янина1701 » 13 дек 2012, 12:23

А у меня доля в доме есть! теперь мне надо от доли отказываться получается, я так понимаю!!!!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Olabujlova » 13 дек 2012, 12:28

Янина1701 писал(а):А у меня доля в доме есть! теперь мне надо от доли отказываться получается, я так понимаю!!!!

Вот тут надо тоже осторожнее. Там есть правила что то вроде: нельзя ухудшать свои жилищные условия в течении пяти лет...хотя могу и ошибаться, уточните в Администрации.

Вот кстати и эта статья в Жилищном кодексе:
СТ53. Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Olabujlova » 13 дек 2012, 12:31

А без признания вас нуждающимися в улучшении жилищных условий в программу вы вступить не сможете.
Olabujlova
Конфетка
Конфетка

Сообщение надежда дука » 17 дек 2012, 20:28

а почему то нам отказали черногорская администрация:( я просто в шоке:(
Изображение;

Изображение
надежда дука
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Егорка, Саша

Сообщение МамИра » 19 дек 2012, 23:56

помню как мы пришли первый раз узнать и проконсультироваться,так услышали вердикт.у мужа доля в наследстве есть.а у меня нет,но оформлять пришлось на мужа,я официально не работаю.вот и получилась палка о двух концах.жилья своего нет.надо оформлять,а у мужа доля-не оформляют
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 21:05

Мы когда обратились в Абакане (хотели расширится или встать на очередь на землюкак молодая семья). Ходили этим летом. Нам прямо где почитать показали. Если у вас доля в наследстве - то зависит от стоимости в доле, если есть жилье в собственности у любого из супругов или детей (не важно доля или весь дом), то данная площадь делится на всех. И там зависит от программ по квадратам. Прописка учитывается, но только в плане, что все кто участвуют в программе (и вы и дети и супруг, и если в ВАШЕЙ квартире прописаны кто-то из родственников) должны быть прописаны в Абакане более 1года и более 5 лет. Я точно не помню что в каком случае. Если супруг (как у меня) прописан у родителей, а в квартире оформленной на меня прописан отец, сын и я, то для подачи на молодую семью учитывают нас 4х, т.к. у супруга и отца собственности нет, а отец пенсионер. Если бы отец был работающим, то ему бы как-то долю по другому считали вроде (или я так поняла).Короче, нам насчитали,при наличии 4-х членов семьи, но только трех там прописанных, надо иметь площадь в 37 кв.м., а у нас двушка в 43 квадрата :( Не нуждаемся мы :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение МамИра » 20 дек 2012, 21:11

у нас вообще нет своего жилья.Прописаны муж и дочки в доме у свекрови.там еще прописаны(в общей сложности 9 человек.)я отдельно с матерью прописана.у мужа есть доля в наследстве и собственная машина(малоимущим уже не считается).нам тогда отказали.
lenochiko а где сейчас почитать-просчитать можно?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 21:15

Мамира, мы на Вяткина у стадиона были. там и читали. и там же нам девочка какая-то посчитала. про авто нам даже вопросы не задавались :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость