мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение МамИра » 07 дек 2015, 11:24

SHUNATA Наталья,да на сайте посмотрели от 12,5 % и выше. сегодня пойдем в сам банк сходим все узнаем
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение panno » 07 дек 2015, 11:29

Мы в сбере брали 1,5 года назад. т.к. маленький ребенок скидка 0,5 % от ставки ипотеки. В сбере самый адекватный процент и условия. если в других банках предлагают более низкий %, то там обязательно есть дополнит. %. в итоге выходит больше. в сбере кроме страховки ничего не платили. сейчас ежемесячно определенная сумма в один и тот же день списывается с карточки и все. никуда ходить не надо. и если у кого зарплата идет на карту сбера это тоже + к общей ставки ипотеки ;)
panno
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Сообщение Prado » 07 дек 2015, 11:44

Мы в АТБ брали и тоже кроме страховки ни чего лишнего не платили и то через год и от неё отказались (сам работник банка посоветовал)..
Эх, даже еще не верится, что выплатили уже :)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 дек 2015, 12:25

Prado, как я поняла, вы сходили в регцентр и погасили закладную (это, кстати, платно? ;) ) ? а переоформление по долям ещё пока не делали? в интернете читала, что договор дарения между близкими родственниками можно написать от руки даже и не заверять у нотариуса...блин, как бы найти сил и время этим заморочиться? :)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Sibrostok » 07 дек 2015, 12:45

Prado писал(а):Мы в АТБ брали и тоже кроме страховки ни чего лишнего не платили и то через год и от неё отказались (сам работник банка посоветовал)..

Расскажите пожалуйста поподробнее, как можно отказаться от страховки? У меня тоже АТБ, я одна там заемщик и без поручителей. Возможно отказаться?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Prado » 07 дек 2015, 12:54

Погасили бесплатно, необходимо сделать копию закладной всех страниц и с оригиналом, копией и паспортом в рег. палату.Через 3 дня обременение снято и закладную нам вернули с отметкой "погашено" Мы были на Кирова.
Договор дарения, да простой, без заверения у нотариуса, но там надо правильно доли указать и распределить. Я сначала коллективный села делать ( 2 дарителя и 2 одаряемых) и что то я на пункте с долями затупила. Теперь сделала другой договор ( папа одному сыну дарит, мама второму сыну дарит) так проще, планирую на днях сходить показать в рег палату, если пойдет,
то 2 квитанции на каждого ребенка заплатить по 500 р за выдачу свидетельства и причем в этих квитанция ФИО ребенка должно быть. + копии этих квитанций.
и 2 квитанции заплатить по 350 руб. это уже за наши свидетельства (ФИО тоже должно быть на одной жены на другой мужа) +копии.
Договор дарения, подписывать как я поняла необходимо при регистраторе. и тоже копий должно быть столько сколько сторон в договоре+1 экз. в рег.палату.
и еще доки..свид-во на квартиру, вид-во о рождении и т.д.

Prado
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Prado » 07 дек 2015, 12:58

Vela Shape II писал(а):
Prado писал(а):Мы в АТБ брали и тоже кроме страховки ни чего лишнего не платили и то через год и от неё отказались (сам работник банка посоветовал)..

Расскажите пожалуйста поподробнее, как можно отказаться от страховки? У меня тоже АТБ, я одна там заемщик и без поручителей. Возможно отказаться?

У нас от АТБ "Гелиос" пришла в их контору через год ипотеки и сказала, что хочу отказаться от всех пунктов кроме жизни и здоровья. Меня немного уговаривали, рассказывали разные случаи как это не выгодно и тому подобное, в итоге написала заявление и вместо 7000 в год осталось 1200 и с каждым годом соответственно сумма уменьшалась (нас двое с мужем/созаёмщики).

Prado
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 дек 2015, 13:00

Prado, спасибо за подробности!
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Лика » 07 дек 2015, 14:07

Везет вам, девочки, ипотеку закрыли. :bravo:
А нам еще платить и платить... :Crai_zi: только второй год платим.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение МамИра » 07 дек 2015, 17:36

Лариса,мы ее еще и не брали.а так уже хочется погасить :-)
В общем сходила я на разведку.в сбер.нам как молодой семье под 13,5% +некую сумму надо оплатить,не относящуюся к ипотеке(финансовая зашита)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость