мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение МамИра » 09 дек 2015, 10:33

irisk@ писал(а):у нас была совместная собственность, я писала заявление мужу на работу, что отказываюсь от своей доли собственности, чтоб муж мог получить вычет...

а потом как? так все и остается мужу и детям по документам? я правильно поняла?
И еще вопрос: у нас по условиям банка надо доли на всех по 1/4 выделить.А можно их будет потом поменять(после выплаты ипотеки) если я мат кап.воспользуюсь?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 09 дек 2015, 10:38

Лика писал(а):
чеLOVEк писал(а):
Лика писал(а):Девочки, а за детей как получить вычет?

даже,если интересы детей представляет мама,но мама не работает,тогда папа может получить,также все документы предоставляешь и всё ;)
я бы не прочь,чтобы муж и за меня получил вычет,но увы.... :ne_znau:дурацкие законы,как ипотеку брать,так муж и жена,а как вычет мужу получить за жену,так ну нет же! :s_h_ok: а ни чё,что мы в браке,и что жена не возражает??!!! :krik:

Заполнять доки как и на себя он делал?
У детей по 1/4. Сразу за 2-х подавать ему? Или как?
На себя я сама подам. За свою долю он уже получил вычет. Остались дети.

да,сразу за обоих и заполнять доки и получит за обоих

чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Ole » 10 дек 2015, 12:08

3 года право на вычет сохраняется. А потом? Пропадает право что ли? А если я в декретном эти три года?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение чеLOVEк » 10 дек 2015, 12:12

Ole писал(а):3 года право на вычет сохраняется. А потом? Пропадает право что ли? А если я в декретном эти три года?

да не должно такого быть?!кто сроки то устанавливает?? :s_h_ok:
вычет при приобретении жилья получается раз в жизни :ne_znau: то есть ты к примеру взял ипотеку-получил вычет-выплатил,опять взял-выплатил,но вычет не дадут :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение panno » 10 дек 2015, 12:31

Срок давности получения имущественного вычета ст. 220 НК, регламентирующей порядок использования вычета, не установлен.

Из изложенной нормы следует, что срок давности не ограничен, и налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом по истечении любого периода времени с момента приобретения жилой недвижимости.

Наряду с этим, в соответствии с п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Из изложенной нормы, регулирующей порядок подачи заявления о зачете (возврате) излишне уплаченных сумм, следует, что моментом, с которого начинается исчисление указанного срока, является день уплаты излишней суммы.

При этом применительно к ситуации получения имущественного вычета в п. 7 ст. 78 НК речь идет о том, что заявить к возврату уплаченный ранее налог можно не более чем за 3 предшествующих года, а не о том, что применить вычет можно не позднее, чем через 3 года после приобретения жилой недвижимости и, соответственно, возникновения права на вычет.
Например, если налогоплательщик приобрел квартиру в 2001 году и в 2014 году решил применить вычет, то так как получение имущественного вычета является правом, а не обязанностью, он ВПРАВЕ подать три декларации за 2001, 2002 и 2003 годы (ст. 220 НК РФ), равно как и ВПРАВЕ подать декларацию за 2013, 2012, 2011 годы, а неиспользованную часть имущественного вычета перенести на последующие периоды либо ВПРАВЕ подать декларацию за 2013 год, а неиспользованную часть вычета перенести на последующие периоды. При подаче деклараций за 2001 - 2003 годы момент получения права собственности на квартиру имеет определяющее значение.

В то же время налогоплательщик не вправе в 2014 году подать декларации за 2001, 2002 и 2003 годы, так как в соответствии с п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (три года давно истекли).

Таким образом, в рассмотренном примере если налогоплательщик приобрел квартиру в 2001 году и в 2014 году решил применить вычет, то он ВПРАВЕ подать три декларации лишь за три предшествующих подаче заявления года (2013, 2012, 2011), равно как и ВПРАВЕ подать декларацию за 2013 год, а неиспользованную часть имущественного вычета перенести на последующие периоды, равно как и ВПРАВЕ подать заявление за 2012 год и декларации за 2012 и 2013 годы (излишне уплаченный налог вернут за 2012 и 2013 годы, неиспользованный остаток вычета перенесут на следующие налоговые периоды). В этом случае момент получения права собственности на квартиру значения не имеет.

panno
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Сообщение Лапочка » 10 дек 2015, 23:42

МамИра писал(а):
Marina9179 писал(а):
МамИра писал(а):Подскажите.Созаемщик это тот же поручитель?

Скорее всего нет, это муж или жена.

да понятно ,что муж берет ипотеку-жена созаемщик.Нам в банке сказали.если не хватает зп мужа(доходы мужа,я не работаю) на нужную сумму,то еще одного созаемщика искать.Т.е. получается.что кто то посторонний будет иметь долю в жилье? а платить мы будем?

Добрый вечер! у меня подруга брала ипотеку в сбере мама у нее пошла созаемщиком, но долю в квартире не имеет, т.е свидетельство о регистрации права на одного человека сделаны. Это вам в банке нужно узнать точнее :)

Лапочка
Новичок
Новичок
Участий в СП: 106
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение amgrenev » 11 дек 2015, 10:13

Созаемщик это тот же поручитель.

amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Тан&ша » 11 дек 2015, 10:56

У нас по договору я поручитель,муж и свекр созаемщики,тк зп мужа не хватало,я не работала.право собственности у меня с мужем.общая совместная.в налоговой отказывалась от получения вычета в его пользу.

Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение МамИра » 11 дек 2015, 11:12

Тан&ша писал(а):У нас по договору я поручитель,муж и свекр созаемщики,тк зп мужа не хватало,я не работала.право собственности у меня с мужем.общая совместная.в налоговой отказывалась от получения вычета в его пользу.

Т.е. вы отказались от своей доли в пользу мужа,чтоб налоговый вычет получить? Куда можно обратиться,чтобы все точно узнать про вычеты налоговые,про условия заемщиков и созаемщика?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Тан&ша » 11 дек 2015, 11:33

МамИра есть общая совместная собственность и есть долевая.при подписании кредитного договора в банке спросили,как нам оформить.на тот момент у меня была офиц.зп маленькая.И,чтобы быстрее получить вычет,я при подаче документов на вычет просто писала зачаление,чтобы всю сумму получил муж.Если вы оформите квартиру по долям,то каждый может подать на вычет только на свою долю.
Налоговые вычеты на сайте налоговой почитайте,там все написано и образцы документов есть.Условия заемщика и созаемщика в банке.

Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость