мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Ole » 11 дек 2015, 12:03

Если мы не состоим в браке то возможно только по долям оформить собственность? Совместную в таком случае не оформляют?
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение МамИра » 11 дек 2015, 12:39

Тан&ша писал(а):МамИра есть общая совместная собственность и есть долевая.при подписании кредитного договора в банке спросили,как нам оформить.на тот момент у меня была офиц.зп маленькая.И,чтобы быстрее получить вычет,я при подаче документов на вычет просто писала зачаление,чтобы всю сумму получил муж.Если вы оформите квартиру по долям,то каждый может подать на вычет только на свою долю.
Налоговые вычеты на сайте налоговой почитайте,там все написано и образцы документов есть.Условия заемщика и созаемщика в банке.

И еще вопрос.Чем общая совместная от по долям разделяется? .У нас в планах приобрести жилье.Совместно с мужем.но рассчитаться часть ипотеки мат.капиталом.При мат.капитале нужно всем членам семьи выделить доли.вот и запуталась в этом.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение leka » 11 дек 2015, 16:08

amgrenev писал(а):Созаемщик это тот же поручитель.

Вы не совсем правы. В отличие от поручителя созаемщик выступает равноправным участником кредитной операции, то есть имеет все те же права и обязанности, что и заемщик. А поручитель никакими правами на покупаемый по ипотеке объект недвижимости не обладает. Ну а в общем можно считать, что поручитель это заемщик дублер. У нас тоже ипотека, взяли в этом году на строительство в сбере. Созаемщиков два - это я и муж. Но банк, исходя из наших совместных доходов и первоначального взноса, потребовал ввести поручителя. И уже, учитывая наши совместные доходы и возраст поручителя, банк принял решение о максимальной сумме и о максимальном сроке кредитования. А вообще, мы пока прошли через всю эту процедуру сбора бумажек, оценок, страховок и т.д. и т.п...блин, чуть с ума не сошли :Crai_zi:
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Сообщение leka » 11 дек 2015, 16:13

МамИра писал(а):И еще вопрос.Чем общая совместная от по долям разделяется? .У нас в планах приобрести жилье.Совместно с мужем.но рассчитаться часть ипотеки мат.капиталом.При мат.капитале нужно всем членам семьи выделить доли.вот и запуталась в этом.

вот что-то подобное я спришивала, мне ответили:

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):leka писал(а):
Скажите, девочки, а как быть, если я хочу часть ипотеки покрыть мат. капиталом...? Как тогда быть с долями, когда их оформлять?

Когда будет выплачена ипотека полностью и вы будете снимать обременение с квартиры.
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27

leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 11 дек 2015, 16:35

При оформлении ипотеки вы идете с сотрудником банка в регцентр и регистрируете долевую или совместную собственность на себя и мужа (или можно вообще на одного зарегистрировать) на квартиру с обременением (т.е. сами выбираете с мужем форму собственности,как вам удобнее). Потом вы платите ипотеку и если в счет погашения ипотеки вы перевели средства материнского капитала, то после окончательного расчета с банком, идете в регцентр и регистрируете эту квартиру уже без обременения и в собственность себе, мужу и каждому ребенку и теперь только по долям (выбора формы собственности нет, вы только можете сами определить размер доли каждого члена семьи). При совместной собственности, собственники имеют равные права на недвижимость и при разводе например, делят квартиру пополам, а также не могут продать недвижимость без разрешения другого собственника. При долевой - каждый распоряжается своей долей по своему усмотрению, хочу - продам, хочу подарю и другого собственника не спрошу. При разделе недвижимости - каждый получит ровно свою долю и не более. Если простым языком и без особых юридических аспектов - то как-то так... :a_g_a:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Тан&ша » 11 дек 2015, 17:02

МамИра готовьтесь к непростому пути))))полную информацию обо всех нюансах ни в одной организации нам не сказали.по крупицам собирали,на форумах других выискивала,юридические коментарии изучала.на все оформление у нас ушло 3 месяца.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 11 дек 2015, 17:16

Тан&ша писал(а):МамИра готовьтесь к непростому пути))))полную информацию обо всех нюансах ни в одной организации нам не сказали.по крупицам собирали,на форумах других выискивала,юридические коментарии изучала.на все оформление у нас ушло 3 месяца.

Это кого и как подожмет :D У нас с момента решения купить квартиру до момента оформления сделки (с оформлением ипотеки, дополнительного денежного кредита и материнским капиталом) прошло 10 дней, т.к. иначе квартира была бы продана другим. Пришлось оперативно собирать все документы, оббегать все банки, и ночами изучать всякие тонкости по вопросам ипотеки, покупки недвижимости в целом, тонкостях использования мат капитала, о долевом строительстве. При этом на руках был 2-х месячный ребенок :Crai_zi: Как вспомню, так ещё раз бы на такое не пошла :)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение чеLOVEк » 11 дек 2015, 21:08

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):
Тан&ша писал(а):МамИра готовьтесь к непростому пути))))полную информацию обо всех нюансах ни в одной организации нам не сказали.по крупицам собирали,на форумах других выискивала,юридические коментарии изучала.на все оформление у нас ушло 3 месяца.

Это кого и как подожмет :D У нас с момента решения купить квартиру до момента оформления сделки (с оформлением ипотеки, дополнительного денежного кредита и материнским капиталом) прошло 10 дней, т.к. иначе квартира была бы продана другим. Пришлось оперативно собирать все документы, оббегать все банки, и ночами изучать всякие тонкости по вопросам ипотеки, покупки недвижимости в целом, тонкостях использования мат капитала, о долевом строительстве. При этом на руках был 2-х месячный ребенок :Crai_zi: Как вспомню, так ещё раз бы на такое не пошла :)

ого,вы скорые! :D а мы выбирали квартиру 3 мес :Crai_zi: оформили доки быстро,без хлопот и мат.капитал также,но это было то 6лет назад
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение чеLOVEк » 11 дек 2015, 21:12

и выплатив ипотеку спроси у меня нет ли желания купить квартиру вновь в ипотеку-ответ нееееееет! а муж только заааа!сыновья растут,обоим квартира нужна будет,так что в ипотеку покупать,сдать в аренду и доплачивать ежемес платеж.ну,не накопить на квартиру детям! :krik:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лика » 11 дек 2015, 21:29

Мы тоже относительно быстро нашли квартиру. За месяц где-то.
Но сколько мы их пересмотрели :Crai_zi: всяких. Но как увидела 4х комнатную, всё, трешки не смотрели больше (хотели 3х комн поначалу покупать).
И свою двушку очень быстро продали, хотя район тот еще :-)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость