Модератор: Junga
Тан&ша писал(а):МамИра есть общая совместная собственность и есть долевая.при подписании кредитного договора в банке спросили,как нам оформить.на тот момент у меня была офиц.зп маленькая.И,чтобы быстрее получить вычет,я при подаче документов на вычет просто писала зачаление,чтобы всю сумму получил муж.Если вы оформите квартиру по долям,то каждый может подать на вычет только на свою долю.
Налоговые вычеты на сайте налоговой почитайте,там все написано и образцы документов есть.Условия заемщика и созаемщика в банке.
amgrenev писал(а):Созаемщик это тот же поручитель.
МамИра писал(а):И еще вопрос.Чем общая совместная от по долям разделяется? .У нас в планах приобрести жилье.Совместно с мужем.но рассчитаться часть ипотеки мат.капиталом.При мат.капитале нужно всем членам семьи выделить доли.вот и запуталась в этом.
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):leka писал(а):
Скажите, девочки, а как быть, если я хочу часть ипотеки покрыть мат. капиталом...? Как тогда быть с долями, когда их оформлять?
Когда будет выплачена ипотека полностью и вы будете снимать обременение с квартиры.
Тан&ша писал(а):МамИра готовьтесь к непростому пути))))полную информацию обо всех нюансах ни в одной организации нам не сказали.по крупицам собирали,на форумах других выискивала,юридические коментарии изучала.на все оформление у нас ушло 3 месяца.
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Тан&ша писал(а):МамИра готовьтесь к непростому пути))))полную информацию обо всех нюансах ни в одной организации нам не сказали.по крупицам собирали,на форумах других выискивала,юридические коментарии изучала.на все оформление у нас ушло 3 месяца.
Это кого и как подожметУ нас с момента решения купить квартиру до момента оформления сделки (с оформлением ипотеки, дополнительного денежного кредита и материнским капиталом) прошло 10 дней, т.к. иначе квартира была бы продана другим. Пришлось оперативно собирать все документы, оббегать все банки, и ночами изучать всякие тонкости по вопросам ипотеки, покупки недвижимости в целом, тонкостях использования мат капитала, о долевом строительстве. При этом на руках был 2-х месячный ребенок
Как вспомню, так ещё раз бы на такое не пошла
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0