мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Леди Юля » 04 фев 2016, 13:42

У меня мужа в армию хотели забрать (это было на начальном этапе ипотеки), он ходил в банк, взять эту отсрочку на год. Не дали. Сказали, пусть поручители платят.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Дарина » 04 фев 2016, 19:16

m@k@ronk@ писал(а):Подскажите, знакомая семья взяла ипотеку. Теперь осталось платить тысяч 600, но работает только папа. Мама и двое детей - иждивенцы. Папа сократили зарплату до 25 тыс, ипотека 20 тыс в месяц. Не знают, что делать?

В договоре о предоставлении ипотеки есть пункт, точно не помню как называется Но суть в том, что банк может предоставить отсрочку платежа в связи с тяжелой ситуацией. Но какой-то минимум точно надо платить.
Подруга так делала. Из декрета в декрет ушла, работал только муж, и тоже было сокращение з/п у него.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 05 фев 2016, 07:54

Дарина писал(а):
m@k@ronk@ писал(а):Подскажите, знакомая семья взяла ипотеку. Теперь осталось платить тысяч 600, но работает только папа. Мама и двое детей - иждивенцы. Папа сократили зарплату до 25 тыс, ипотека 20 тыс в месяц. Не знают, что делать?

В договоре о предоставлении ипотеки есть пункт, точно не помню как называется Но суть в том, что банк может предоставить отсрочку платежа в связи с тяжелой ситуацией. Но какой-то минимум точно надо платить.
Подруга так делала. Из декрета в декрет ушла, работал только муж, и тоже было сокращение з/п у него.

Тоже знакомые так делали и банк без проблем пошел на встречу, банку выгоднее дать отсрочку и получить свои деньги (причем не малые) чуть позже, чем не получить их вовсе, при этом должника нужно искать, постоянно его трясти и т.д. Конечно, пусть идут в банк и договариваются, тем более экономическая ситуация в стране - абсолютно не секрет и все всё понимают.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение m@k@ronk@ » 05 фев 2016, 17:41

Спасибо! Они собираются в «Хакасское агентство по ипотечному кредитованию» на Ярыгина, 34.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение maryasova.ek » 10 фев 2016, 18:22

Девочки, кто платит ипотеку расскажите, пожалуйста, если не тайна на сколько лет взяли какую сумму и какой платеж в месяц? Какой доход нужен чтобы получить ипотеку? Хотим у застройщика брать 3ку.
maryasova.ek
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Карина
Мои детки: Тема

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 10 фев 2016, 18:28

maryasova.ek, вот именно что ипотека напряму зависит от доходов. И проценты и сроки, даже от лет заемщика.
У всех будет по-разному.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 18:32

Мы брали на 20 лет. Так платежи меньше. А дальше, по возможностям! Первое время еле хватало на платеж, потом стало проще (платежи уменьшались, доход рос), в итоге управились за 9 лет. Сейчас подаем доки на вторую. Опять хотим лет на 20-25. А там видно будет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 10 фев 2016, 18:34

Леди Юля, а у нас платеж аннуитетный. Одинаковый на весь период.
Уменьшился только благодаря мат капиталу. Но все-равно будет щас одна сумма все время.
Мы хотели конечно уменьшить количество лет мат капитплом, но в Сбере нет такого. Уменьшается только ежемесячный платеж.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 18:36

Сейчас вроде и не дают дифференцированных. А раньше можно было выбрать.
Мы начинали с 27000. Это была жесть конечно в те года. Это было для нас ооочень много.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Дарина » 10 фев 2016, 19:12

Леди Юля писал(а):Сейчас вроде и не дают дифференцированных. А раньше можно было выбрать.
Мы начинали с 27000. Это была жесть конечно в те года. Это было для нас ооочень много.

Дифференцированных платежей в Сбербанке давно уже нет. Наша ипотека 2012 года уже шла с аннуитетным платежом (одинаковым).
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость