мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Лика » 10 фев 2016, 20:39

maryasova.ek писал(а):ну, а вообще, как думаете реально с ипотекой жить :?: ? очень страшно если честно :smuschenie: реально ли простому человеку взять квартиру в ипотеку и выжить?

Конечно реально. Многие так живут. Мы только второй год. Ниче сверхъестественного.
Мы вообще брали ипотеку, когда я в декрете сидела, плюс 2 детей. У меня дохода получается не было. Только на з/п мужа дали.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Тан&ша » 10 фев 2016, 20:54

Жить реально с ипотекой,но выплатить хочется скорее ее :-) мы брали,когда зп мужа не хватало на ежемесячный платеж,а моя вообще 6000 была.пришлось мне работу менять,да и у супруга многое изменилось.Сейчас уже платежи меньше и долг меньше половины остался.
У нас платеж на уменьшение суммы,но тк мы всегда больше чем нужно платим,то и года уменьшаются.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 21:28

maryasova.ek писал(а):ну, а вообще, как думаете реально с ипотекой жить :?: ? очень страшно если честно :smuschenie: реально ли простому человеку взять квартиру в ипотеку и выжить?

Конечно можно))) первое время тяжело и непривычно. Потом привыкаешь. А что делать, если других вариантов нет!?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 21:30

Мы кстати не стремились выплатить быстрее. Относились к ней не как к кабале, а как вложение денег ;)
Потом конечно мат капитал немного помог.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МамИра » 10 фев 2016, 21:44

Лика писал(а):Ира, нет. Уменьшился только платеж, у нас на 5 тыс. Года остались те же, они не уменьшаются автоматически. Сокращается основной долг.
Хоть по 500 руб потом плати, но все 20 лет. Если сам, конечно раньше не закроешь ее.
Платежи конечно можно больше делать, но надо идти в банк, писать заявление. Потому как автоматически со счета списывается сумма ежемесячного платежа, вплоть до копеек. Даже если там будет больше, не снимут больше.

Лариса,я спрашивала.про остаточную сумму. Сказали что можно и раньше выбранных лет оплатить. но надо писать заявление :a_g_a:
Ипотеку реально платить,если рассчитаешь свои возможности с риском(это мое ИМХО) именно по этому берут года больше(от 10 лет и больше) ну и сумму надо смотреть. Мы берем ипотеку-3 детей. я не работаю вообще. на з/п мужа берем. но нам в помощь маткапитал,чтобы сумма платежа уменьшилась и в дальнейшем надежда на возврат налога с процентов по ипотеке :smuschenie: (что бы туже ипотеку оплачивать,плюс страховать)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение amgrenev » 10 фев 2016, 21:47

Девочки а кроме сбера где можно ипотеку взять? Поделитесь опытом какие в других банках условия, проценты?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение МамИра » 10 фев 2016, 21:49

amgrenev писал(а):Девочки а кроме сбера где можно ипотеку взять? Поделитесь опытом какие в других банках условия, проценты?

Россельхозбанк. но там % выше чуть ,чем в сбере. и максимум года на 30 лет. чем больше года берешь,тем больше % по ипотеке

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 23:45

amgrenev писал(а):Девочки а кроме сбера где можно ипотеку взять? Поделитесь опытом какие в других банках условия, проценты?

в муниципальном наверно тоже есть
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 10 фев 2016, 23:50

МамИра писал(а): в дальнейшем надежда на возврат налога с процентов по ипотеке :smuschenie:

еще же можно вернуть налог с покупки квартиры.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение МамИра » 11 фев 2016, 00:10

Леди Юля писал(а):
МамИра писал(а): в дальнейшем надежда на возврат налога с процентов по ипотеке :smuschenie:

еще же можно вернуть налог с покупки квартиры.

пока только мужа. я не работаю(в будущем верну :-) )

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость