куся писал(а):Амели писал(а):Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: застройщик прокладывает стояки отопления в подъезде, от которых выполняется разводка по полу уже индивидуально по каждой квартире. В итоге трубы (индивидуальная разводка) заливается цементной смесью (стяжка пола), и выводятся отводы из пола на радиаторы и нет никаких стояков, уходящих к соседям. С одной стороны это визуально смотрится лучше, но если что-то потечет, то, видимо, придется вскрывать пол. Кто-нибудь встречался с таким в новостройках? Насколько это надежная конструкция системы отопления?
Я не знаток, но думается мне, что для ламината такой подогрев постоянный не на пользу

Вы правы, мы не стали в коридоре и на кухне выкладывать плитку ( о чем я уже пожалела) по всей квартире ламинат, так вот там где проходят трубы, ламинат рассохся, затирали, причем в некоторых местах прилично разошелся. Зато зимой теплый пол, везде где идут трубы

В июне будет три года как живем в квартире. А вообще эта система используется давно, в Сочи есть дома с такой системой, можно там на форумах поспрашивать, там по времени дольше эксплуатируют такие системы отопления.