мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Лика » 11 фев 2016, 07:43

Мы сразу решили в ипотеку четырешку брать. Но у нас правда была двушка, мы ее продали, но недорого, в Космосе. А купили дорого четырешку, с очень хорошим ремонтом. Просто мебель купили и завезли - и живи! Никакого ремонта, а то как вспомню как мы в той убитой двушке кап ремонт делали. Меняли все от и до! :Crai_zi:
С двумя детьми 4х комн. самое то. У каждого по комнате.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Katok » 11 фев 2016, 08:06

Девочки, кто-нибудь уже после выплаты ипотеки доли детям выделял? Расскажите сколько выделили
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Лика » 11 фев 2016, 09:09

Katok писал(а):Девочки, кто-нибудь уже после выплаты ипотеки доли детям выделял? Расскажите сколько выделили

Совсем недавно это обсуждали. Полистайте.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение amgrenev » 11 фев 2016, 09:40

Почитала на сайтах Муниципального Россельхоз и Росбанка. Проценты от 15,5. Но везде есть дифферен.платежи. В Росьанке первоначалтный большой нужен.
В сбере нам отказали нужно искать варианты
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Леди Юля » 11 фев 2016, 10:05

Katok писал(а):Девочки, кто-нибудь уже после выплаты ипотеки доли детям выделял? Расскажите сколько выделили

Здесь меня отправили в МФЦ. А в МФЦ нас отправили к любому нотариусу. Но мы пока не сходили

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ИринаSSS » 11 фев 2016, 10:16

Выделять нужно соответственно сумме квартиры и сумме мат капитала. Например, кв. 2млн руб 50кв.м, и мат кап 450т.р, кв.м получается 40 т.р.То есть на сумму мат. капитала вы "купили" 11-12 кв.м. Вот и делите их на 2 детей.Можно и больше им выделить, но ни к чему.
Недавно была у нотариуса, она мне так объясняла (или я так поняла :) )
Изображение

ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение Prado » 11 фев 2016, 11:16

Мы выделили всем по 1/4. Договор дарения сама сделала, к нотариусу можно и не ходить. Со всеми доками сразу в рег палату. (У нас папа дарил от своей доли одному ребенку и я от своей второму. Папа расписывался в договоре у меня за несовершеннолетнего, а я у него в договоре, в другом бы случае пришлось бы делать еще соглашение супругов на дарение, это мне обьяснили в рег палате) кому нужно договор дарения, могу скинуть на почту.
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Леди Юля » 11 фев 2016, 11:42

А вообще это долгая процедура?

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение куся » 11 фев 2016, 12:03

Девочки, кто-нибудь подавал доки на помощь гос-ва в погашении ипотеки? Увидела информацию в интернете. Все это кажется нереальным с нашим продуманным гос-ом, но попытка не пытка :)
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Prado » 11 фев 2016, 12:13

Леди Юля писал(а):А вообще это долгая процедура?

Не, в рег палату можно даже записаться, мы пришли без записи, в очереди были вторые, гос пошлину оплатили там же через терминал.(мы были на Кирова 100) свидетельства выдали примерно через месяц.
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость