Tasoku писал(а):У меня была сумма равная трём платежам месячным, я через Сбербанк онлайн подала заявку, но только через комп, с телефона не нашла, пополнила также счёт через СБ онлайн и на следующий день их списали, так как у нас аннуитентные платежи, то списали часть насчитанных на тот момент процентов, остальное на основной долг , и в итоге уменьшилась сумма ежемесячного платежа, ненамного конечно, но основной долг тоже уменьшился соотвественно.
Вот об этом я и написала. Тьлько через комп. Никаких проблем ни разу не было (делала так ежемесячно)
И еще есть два варианта досрочного погашения: уменьшение суммы основного долга , соответствено уменьшение платежа, или уменьшение срока кредита, тогда платеж остается тот же что и был, уменьшается количество месяцев.[/quote]
Подскажите пожалуйста, если хотим уменьшить сумму основного долго - то уменьшится платеж, а если хотим уменьшить срок то просто спишется часть платежей? просто не знаю как выгоднее. Мы два года ипотеку платим, и пока платим практически одни проценты, сосем малая часть уходит на гашение основного долга