мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Soleil » 12 фев 2016, 16:51

Позвоните по телефону горячей линии 8-800-755-55-00, там все объяснят. Я вчера позвонила, мне все объяснили. Внизу под спойлером написаны все условия. Возвращают 10 % от остатка суммы основного долга. Надо сходить в банк и узнать как у нас это работает.
Необходимые требования Для того чтобы получить поддержку и воспользоваться услугами агентства по реструктуризации ипотеки, существует ряд условий и параметров. Во-первых, они касаются самого ипотечного жилья, находящегося в залоге у банка. Это должно быть единственным жильем заемщиков. Таким образом, реструктуризации не подлежат ипотечные кредиты, на которые приобретались несколько квартир или домов. Допускается наличие в собственности у заемщиков другой недвижимости, а точнее, совокупной доли не более 50% на всех членов семьи. Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на относительно недорогое жилье, стоимость квадратного метра на которое не должна превышать среднерыночную стоимость на аналогичную недвижимость более, чем на 60%. Размер жилья также имеет значение. Это должна быть небольшая квартира или дом. В постановлении указываются максимально допустимые метражи. Для однокомнатной квартиры не более 45 кв. м, для двухкомнатной - не более 65 кв. м., а для трехкомнатной эта площадь не должна превышать 85 кв. м. Покупка жилья и выдача ипотечного кредита должны быть произведены не ранее чем за год до реструктуризации. Обратите внимание! Для многодетных семей требования к метражу и стоимости жилья не предъявляются. Право на получение субсидии Во-вторых, в постановлении четко определены категории людей, которые могут претендовать на помощь от государства и не лишиться жилья, став злостным неплательщиком. В него вошли: граждане, являющиеся родителями или опекунами (попечителями) одного и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; инвалиды и родители детей-инвалидов. Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на добросовестных заемщиков, у которых возникли финансовые трудности в связи со снижением размеров дохода или потерей работы. При этом они должны документально подтвердить, что за последние 3 месяца их совокупный доход уменьшился не меньше чем на 30%. Либо выплаты по ипотечному кредиту увеличились на 30 и более процентов. Второй вариант - если после внесения ежемесячного платежа по ипотеке из общего семейного дохода остается на каждого члена семьи менее 2 прожиточных минимумов, установленных государством, вы также можете претендовать на получение субсидии. После соблюдения всех условий заемщик вправе подать заявление на реструктуризацию ипотеки. Пусть это и неполное избавление от долга, а всего лишь снижение выплат, но это делает ипотечный кредит более доступным благодаря снижению процентной ставки. Алгоритм действий должника Для получения от государства материальной поддержки по ипотеке необходимо обратиться в отделение банка, в котором был предоставлен ипотечный кредит, с заявлением о реструктуризации и пакетом необходимых бумаг. Ниже представлен примерный перечень документов, которые требуется предъявить для рассмотрения вашей заявки: паспорт; кредитный договор и приложения к нему (при наличии); справка банка с указанием срока погашения и суммы задолженности; выписка из ЕГРП на объект недвижимости, выступающий предметом залога; выписка из ЕГРП об обобщенных правах отдельного лица для заемщика и членов его семьи (для подтверждения отсутствия другого жилья); документ, содержащий информацию о доходах созаемщика (справка о доходах); документы, подтверждающие уважительность причин задолженности: при потере работы — трудовая книжка с записью об уволнении, справка о постановке на учет в центре занятости в качестве безработного с указанием размера получаемого пособия; при проблемах со здоровьем — справка о болезни из медучреждения; при уменьшении размера трудовых доходов — справка от работодателя о снижении зарплаты, и т.д. Учтите, что приведенный список является примерным и может дополняться или изменяться в зависимости от конкретного банка. Срок рассмотрения заявления также может быть различным (в среднем - до 10 рабочих дней). В заключение хочется отметить, что экономический кризис - еще не повод впадать в панику, ведь выход есть всегда. Ипотека с государственной поддержкой призвана помочь гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, решить проблему с жильем.

Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение leka » 12 фев 2016, 16:58

Soleil писал(а):Позвоните по телефону горячей линии 8-800-755-55-00, там все объяснят. Я вчера позвонила, мне все объяснили. Внизу под спойлером написаны все условия. Возвращают 10 % от остатка суммы основного долга. Надо сходить в банк и узнать как у нас это работает.
Необходимые требования Для того чтобы получить поддержку и воспользоваться услугами агентства по реструктуризации ипотеки, существует ряд условий и параметров. Во-первых, они касаются самого ипотечного жилья, находящегося в залоге у банка. Это должно быть единственным жильем заемщиков. Таким образом, реструктуризации не подлежат ипотечные кредиты, на которые приобретались несколько квартир или домов. Допускается наличие в собственности у заемщиков другой недвижимости, а точнее, совокупной доли не более 50% на всех членов семьи. Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на относительно недорогое жилье, стоимость квадратного метра на которое не должна превышать среднерыночную стоимость на аналогичную недвижимость более, чем на 60%. Размер жилья также имеет значение. Это должна быть небольшая квартира или дом. В постановлении указываются максимально допустимые метражи. Для однокомнатной квартиры не более 45 кв. м, для двухкомнатной - не более 65 кв. м., а для трехкомнатной эта площадь не должна превышать 85 кв. м. Покупка жилья и выдача ипотечного кредита должны быть произведены не ранее чем за год до реструктуризации. Обратите внимание! Для многодетных семей требования к метражу и стоимости жилья не предъявляются. Право на получение субсидии Во-вторых, в постановлении четко определены категории людей, которые могут претендовать на помощь от государства и не лишиться жилья, став злостным неплательщиком. В него вошли: граждане, являющиеся родителями или опекунами (попечителями) одного и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; инвалиды и родители детей-инвалидов. Реструктуризация ипотеки 2016 распространяется на добросовестных заемщиков, у которых возникли финансовые трудности в связи со снижением размеров дохода или потерей работы. При этом они должны документально подтвердить, что за последние 3 месяца их совокупный доход уменьшился не меньше чем на 30%. Либо выплаты по ипотечному кредиту увеличились на 30 и более процентов. Второй вариант - если после внесения ежемесячного платежа по ипотеке из общего семейного дохода остается на каждого члена семьи менее 2 прожиточных минимумов, установленных государством, вы также можете претендовать на получение субсидии. После соблюдения всех условий заемщик вправе подать заявление на реструктуризацию ипотеки. Пусть это и неполное избавление от долга, а всего лишь снижение выплат, но это делает ипотечный кредит более доступным благодаря снижению процентной ставки. Алгоритм действий должника Для получения от государства материальной поддержки по ипотеке необходимо обратиться в отделение банка, в котором был предоставлен ипотечный кредит, с заявлением о реструктуризации и пакетом необходимых бумаг. Ниже представлен примерный перечень документов, которые требуется предъявить для рассмотрения вашей заявки: паспорт; кредитный договор и приложения к нему (при наличии); справка банка с указанием срока погашения и суммы задолженности; выписка из ЕГРП на объект недвижимости, выступающий предметом залога; выписка из ЕГРП об обобщенных правах отдельного лица для заемщика и членов его семьи (для подтверждения отсутствия другого жилья); документ, содержащий информацию о доходах созаемщика (справка о доходах); документы, подтверждающие уважительность причин задолженности: при потере работы — трудовая книжка с записью об уволнении, справка о постановке на учет в центре занятости в качестве безработного с указанием размера получаемого пособия; при проблемах со здоровьем — справка о болезни из медучреждения; при уменьшении размера трудовых доходов — справка от работодателя о снижении зарплаты, и т.д. Учтите, что приведенный список является примерным и может дополняться или изменяться в зависимости от конкретного банка. Срок рассмотрения заявления также может быть различным (в среднем - до 10 рабочих дней). В заключение хочется отметить, что экономический кризис - еще не повод впадать в панику, ведь выход есть всегда. Ипотека с государственной поддержкой призвана помочь гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, решить проблему с жильем.

Спасибо большое за инфу, теперь все окончательно прояснилось :)
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение ninel2408 » 12 фев 2016, 17:14

Да я позвонила. Спасибо.
В итоге, если вы подходите либо уменьшение основного долга на 10%, либо снижение ежемесячного платежа.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Лика » 12 фев 2016, 18:07

Короче, если доходы не снизилась, доход приличный, никакой помощи не будет от гос-ва. :(
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение leka » 12 фев 2016, 18:25

leka писал(а):Второй вариант - если после внесения ежемесячного платежа по ипотеке из общего семейного дохода остается на каждого члена семьи менее 2 прожиточных минимумов, установленных государством, вы также можете претендовать на получение субсидии

Вот это фраза смущает. Если эта так, то каждая вторая, наверное, семья может претендовать на эту помощь..а вот если все-таки не менее 1 прожиточного минимума, то далеко не все :silno_dumau:
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Леди Юля » 12 фев 2016, 18:55

А с другой стороны, если у тебя после ипотеки остается прожиточный минимум (один/два), то з/п маленькая. А под маленькую з/п и ипотеку бы не дали. Замкнутый круг короче
Мы постоянно следим за программами и субсидиями. Никуда не попадаем. Мне кажется там везде такие условия, чтоб никто не попал. Зато на всю страну прокричал о программе
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение leka » 12 фев 2016, 19:09

Мы когда заявку еще подавали изначально было понятно, что после оплаты ежемесячного платежа, у нас останется меньше прожиточного минимума..и все-равно дали, взяв, естественно, под залог все, что на участке:)
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lessie » 12 фев 2016, 22:30

Лика писал(а):Короче, если доходы не снизилась, доход приличный, никакой помощи не будет от гос-ва. :(

Так там речь идёт о семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. А если доходы не снизились, значит у вас всё гуд! :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение amgrenev » 12 фев 2016, 22:37

Подруге дали ипотеку 2 детей и муж офиц не работает. У нее зп 20
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Lessie » 12 фев 2016, 22:43

Леди Юля писал(а):
мамочка писал(а):Не не, не хватит, раньше была разница совсем не большая, сейчас она стремится к миллиону

смотря какие квартиры продавать и покупать)
мы продаем сейчас свою двушку с ремонтом, а покупаем убитую четырешку. разница 400тыс. но плюс естественно ремонт надо на миллион минимум в ней

Я уже один раз въехала в убитку, больше не хочу. :) Галопом по Европам мы приводили её просто в жилое состояние, т.к. в ней не было даже нормального пола. Гипсовая стяжка вся раскрошилась и были большие ямы. Ума не приложу, как там квартиранты, которые снимали её до нашей покупки 10 лет прожили... Плюс к этому ещё надо было продолжать платить за съёмную квартиру, т.к. купленная квартира была в нежилом состоянии, платить ипотеку и платить коммуналку за купленную в ипотеку квартиру. Это просто нереально тяжко. Да и миллион на ремонт - это значит снова кредит. :-_(
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость