мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Настасья » 23 авг 2012, 21:58

T@ty@nochk@
у МЖФ дом за таможней Др.народов 3б, совсем не окраина, все рядом, школа, садик во дворе, остановки, остальные да, подальше.
ну так и 20 лет назад ул.Некрасова тоже была окраиной
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Umka » 23 авг 2012, 22:38

T@ty@nochk@ писал(а):Кто-нибудь знает реальный срок сдачи дома на Ленина 62, строит РЖФ? Там очень понравилась планировка квартиры и покупатель на нашу старую квартиру уже найден, а вот по срокам не понято, в договоре они указывают 2014, в рекламном щете возле дома 2013, а сами говорят что даже в конце 2012.
Или всеже лучше в МЖФ, но места у них на окраинах и планировка хуже. Голова кругом, хочу переехать в новую квартиру в центре

Ну, то, что на мамском форуме скажут точный срок сдачи - это вряд ли :) Строители грамотно сделали - подстраховались, указав срок в 2014 году - мало ли что, вдруг опять кризис какой. Но пока судя по темпам стройки - действительно, конец 12го - начало 13го вполне реально. И это один из немногих домов в Абакане с подземной парковкой, для меня это весомый аргумент ;avtoledi: .
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Брюнетка » 24 авг 2012, 19:44

T@ty@nochk@ Татьяна тоже нравится этот дом по Ленина. Недавно брат мужа планировал взять ипотеку на покупку квартиры в этом доме. Но в сбербанке на этот дом ипотеку не выдают. :(
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Лариск@ » 10 сен 2012, 15:37

Что что про Власта Инвест знаете? у них скоро дом сдается кирова 105, ждем их результат. Застройщик новый, дома красивые уже стоят, вот после сдачи и Вам расскажу как все у этого застройщика.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение June76 » 10 сен 2012, 22:18

Власта-инвест рядом с нами строят этот дом. Фиг его знает... Рядом они же монолитный строят - долго, а этот тяп- ляп- быстро. Может, и ничего получится. Просто я думала, что у нас такое жилье ( из плит) запретили строить из-за сейсмики, но, видать, все же можно.
Еще крупный застройщик " Людвиг" - у нас от него площадь. Вроде, нормально все пока, правда, финт ушами они выкинули в конце - поменяли планировку, добавилось ок. 30% :s_h_ok: ... Но против танка не попрешь - нежилое, хочешь- ешь, хочешь- плюй :-_( ... Разводка труб на площадках жильцов аховая - трубы в изоляции проходят над/вокруг дверей в квартиры, там еще и счетчики воды стоят :-) Жесть! Отделочники подходили, ведра наливали прям на площадке - интересно, из чьего кармана? :ne_znau: а район хороший- по Кирова. Сейчас вторую очередь выводят и гостиницу строят.
Вообще вся инфа о застройщике должна быть выложена на сайте, со всеми доками: разрешениями, постановлениями мэрии об отводе земли, ценой за кв. м. Могу выложить завтра все требования к застройщику и публичности инфы об объекте.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 13 сен 2012, 14:42

Вот, основная информация о долевом строительстве. А вообще не надо стесняться захаживать на свой объект строительства. Понятно, что по ТБ могут и не пустить, но на стадии завершения и отделки сам Бог велел! Особенно после "непогоды" - пришёл, посмотрел, где там у тебя чего протекает или нет, промокает ли, что и как. Если сразу мастера участка "напрячь" исправить ошибки, то всё реально, как только Акт приёмки подписан - адью, придётся самим потом всё исправлять, за отдельные деньги. И ещё - есть договоры долевого строительства, а есть инвестиционный договор; так вот, по первому у участника (потребителя) прав больше гораздо! По возможности инвестиционного договора следует избегать .
Заключение договора участия в долевом строительстве

Важно обратить внимание, что моменту заключения договора долевого строительства должно предшествовать три обязательных действия застройщика:

получение застройщиком в установленном порядке разрешения на строительство,
опубликование и (или) размещение проектной декларации,
государственная регистрация права собственности или права аренды застройщика на земельный участок, предоставленный для строительства объекта недвижимости,

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт. Наличие выданного в установленном законом порядке Разрешения на строительство на имя застройщика подтверждает правомочность застройщика осуществить строительство объекта недвижимости. Разрешение на строительство в зависимости от статуса земельного участка, на котором планируется возведение объекта, выдается федеральным органом исполнительной власти РФ, или субъекта РФ, или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.

Размещение проектной декларации в средствах массовой информации указывает на исполнение заказчиком обязанности информирования потенциальных инвесторов о планируемом строительстве. Государственная регистрация права аренды или собственности на земельный участок подтверждает законность возведения объекта строительства именно на указанной в свидетельстве или договоре территории. Указанные требования позволяют избежать ситуации, когда строительство может быть приостановлено из-за нарушений в документации. Введение проектной декларации гарантирует завершение практики привлечения денежных средств на этапе, когда не ясно, будет вестись строительство или нет.

При нарушении установленных условий гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 ГК РФ процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков. Удвоенная сумма процентов рассчитывается исходя из существующей в месте жительства гражданина учетной ставки банковского процента на день исполнения денежного обязательства. При взыскании суммы в судебном порядке суд может удовлетворить требование гражданина, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Только после выполнения вышеперечисленных первых трех условий застройщик согласно ст. 3 Закона вправе заключать договоры и начать привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома с принятием на себя обязательства по передаче гражданам права собственности на жилое помещение в строящемся доме. Иначе застройщик не вправе привлекать денежные средства граждан.

Следует обратить внимание также на такие важные документы, которые подтверждают правомочность строительства объекта недвижимости застройщиком, как инвестиционный контракт с исполнительным органом власти субъекта, или с администрацией органа местного самоуправления при строительстве коттеджа, разрешение на производство строительно-монтажных работ, акты экологической экспертизы.

Законодательством не предусмотрена процедура регистрации инвестиционных договоров. Но в связи с распространением случаев заключения договоров инвестирования с несколькими лицами на один объект недвижимости в Москве и Московской области была введена учетная регистрация инвестиционных договоров, проводимая в Москве Департаментом муниципального жилья и жилищной политики (ДМЖ), в Московской области – Министерством строительного комплекса Московской области. Подобная практика существует в связи с отсутствием контроля над выполнением инвестиционных контрактов в жилищной сфере со 2 октября 1997 года, когда вышло распоряжение мэра Москвы № 780 «Об учетной регистрации договоров инвестирования строительства».

Помимо учетной регистрации, осуществляемой в органах власти, существует и внутренняя учетная регистрация. Застройщик должен вести собственный реестр, в котором указываются заключившие договоры инвесторы и объекты недвижимости, инвестирование в строительство которых эти лица осуществили. Такая регистрация является внутренним делом компании и не может заменить регистрацию в органах власти.

Заслуживает внимания также вопрос предоставления земельных участков под строительство, которые в настоящее время предоставляются на внеконкурсной основе. С 1 октября 2005 года жилищное строительство будет проводиться на конкурсной основе. Новыми редакциями Градостроительного и Жилищного кодексов предусматривается конкурсная система для жилищного строительства. Новое законодательство вступит в силу с 1 октября. Внеконкурсная система останется только для строительства промышленных предприятий.

Ознакомившись со сведениями и документами, сделав положительный вывод о намерении приобрести в будущем именно указанный в документации объект недвижимости и именно у этого застройщика, можно переходить к следующему этапу - юридическому оформлению взаимоотношений с застройщиком.

Заключение договора участия в долевом строительстве

Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Законом четко определены пункты, которые должны содержаться в договоре, что не позволит недобросовестному застройщику включать в договор только выгодные для застройщика пункты.

К существенным условиям Договора участия в долевом строительстве Законом отнесено:

определение объекта строительства,
срок передачи объекта инвестору,
цена, порядок и сроки оплаты,
гарантийный срок на объект.

При отсутствии в договоре существенных условий такой договор будет считаться незаключенным.
Законодательство по теме Долевое строительство

Гражданский кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Закон о защите конкуренции: Федеральный закон № 135-ФЗ от 26 июля 2006 г.
Федеральный закон об ипотеке (залоге недвижимости): Федеральный закон № 216-ФЗ от 11 ноября 2003 г.
Закон о рекламе: Федеральный закон № 38-ФЗ от 13 марта 2006 г.
Закон об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации; Федеральный закон № 262-ФЗ от 26 декабря 2008 г.
Федеральный закон N 215-ФЗ от 22 декабря 2004 «О жилищных накопительных кооперативах»
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»

Органы власти, регулирующие тему Долевое строительство

Министерство финансов (Минфин России)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

finpotrebsouz.ru
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Тан&ша » 14 сен 2012, 10:43

брали квартиру в долевом у МЖФ: строят быстро, по новым технологиям, но конечно же с косяками. Принимали квартиру с опытным человеком,написали претензию застройщику из пунктов 10-исправили почти все. Больше всего напрягли следы плесени на гипсокартоне(видимо из-за дождей весна-лето-осень). ругались-в итоге плюнули и сами поменяли 2 листа. И даже после подписания акта приемки нам кабель электропроводки меняли и стеклопакеты в окнах, как никак а дом то на гарантии и можно косяки застройщику предъявить. Все равно довольны-застройщик надежный, дом сдался вовремя, все что в договоре указано - было выполнено.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Apolina » 14 сен 2012, 10:50

Тан&ша ваш дом сдали раньше? И на сколько?
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение T@ty@nochk@ » 14 сен 2012, 12:58

Ну вот продали мы свою квартирку, заключили договор с РФЖС, а на доме теперь увидели объявление, что им требуются каменьщьки :krik: :krik: :krik: . Ну и что стройка зависла :krik: :krik: :krik: :-_( :-_( :-_(
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: моя радость

Сообщение T@ty@nochk@ » 14 сен 2012, 13:01

Подскажите пожалуйста где потом можно будет найти специалиста, который сможет грамотно провести приемку квартиры и выявить недостатки в строительстве. Есть ли в Абакане такие люди которые этим занимаются или только знакомых из этой области строительства искать?
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: моя радость

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость