мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение panno » 18 фев 2016, 19:16

Скорпион писал(а):Ооооо, девочки, как здорово, что я вас читаю :flower: А мне в налоговой тоже объясняли, что 13% с % за ипотеку можно вернуть только после того, как выберешь сумму уплаченную за квартиру. Завтра позвоню еще раз в налоговую и тоже буду заполнять декларацию. Нифига мне за 4 года уже накапало денюжек наверно :dancegirl:
Хотя :silno_dumau: Максимум что нам могут вернуть - это сумма НДфЛ за год. Я за квартиру то несколько лет уже получаю и еще получать несколько буду. И если я сейчас еще и на проценты подам, то с каких денег мне платить будут? НДФЛ то я выбираю за квартиру. Надеюсь понятно сформулировала вопрос.
- вот вы правильно сами себе вопрос задали. Сначала возвращают сумму по квартире потом с процентов. Срока давности по процентам нет. В банке печатают справку там по годам суммы расписаны. Даже программа по заполнению деклараций не предусматривает возврат процентов раньше чем за квартиру ;)

panno
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 18 фев 2016, 19:27

panno, с чего это вы решили? Мы заполнили в одной декларации и за квартиру (долю) и за проценты. И представление выдали, там 2 суммы указаны.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 18 фев 2016, 19:42

Девочки, вопрос с возвратом вычета на имущества и вычета на проценты решается следующим образом, если после получения вычета на квартиру, у вас остается свободная сумма (в справке 2-НДФЛ стоит сумма перечисленного налога 150 тыс, а вычет вам положен только в сумме 120 тыс), то вы тут же можете получить вычет на проценты (в примере - на оставшиеся 30 тысяч). Ситуация как у Лики, чаще возникает когда вы последний год получаете вычет за квартиру (т.е. вся вам положенная сумма выбрана) и тогда реализуется право на получение вычета на проценты, либо когда зарплата большая, за год перечислена крупная сумма налога - тогда вычет на квартиру получается за один раз и остается сумма для возврата процентов. Надеюсь, понятно написала :smuschenie:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Sibrostok » 18 фев 2016, 21:33

Девочки, может кто в курсе? Все никак не соберусь в налоговой узнать. Если я уже получала вычет один раз за квартиру, а сейчас у меня другая ипотека и другая квартира, то я могу вернуть проценты эти с ипотеки хотя бы? Понятно, что вычет за квартиру мне уже не светит второй раз :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Нюш@ » 18 фев 2016, 22:32

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Девочки, вопрос с возвратом вычета на имущества и вычета на проценты решается следующим образом, если после получения вычета на квартиру, у вас остается свободная сумма (в справке 2-НДФЛ стоит сумма перечисленного налога 150 тыс, а вычет вам положен только в сумме 120 тыс), то вы тут же можете получить вычет на проценты (в примере - на оставшиеся 30 тысяч). Ситуация как у Лики, чаще возникает когда вы последний год получаете вычет за квартиру (т.е. вся вам положенная сумма выбрана) и тогда реализуется право на получение вычета на проценты, либо когда зарплата большая, за год перечислена крупная сумма налога - тогда вычет на квартиру получается за один раз и остается сумма для возврата процентов. Надеюсь, понятно написала :smuschenie:
вот вот точно так и было ... правда у нас это было давно вот и запамятовала я :smuschenie
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение МамИра » 18 фев 2016, 22:50

SHUNATA писал(а):МамИра, ну вот, мечты начали осуществляться в новом году :Klevo: под какой процент вам сбер все таки дал?

Да спасибо..хочу в соседнюю темку заглянуть :ta_n_cor: под 13,5 дали.муж застраховал себя и дали под этот %. сказали если в сл. году откажется от страховки,то 14.5% будет
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 18 фев 2016, 22:54

Vela Shape II писал(а):Девочки, может кто в курсе? Все никак не соберусь в налоговой узнать. Если я уже получала вычет один раз за квартиру, а сейчас у меня другая ипотека и другая квартира, то я могу вернуть проценты эти с ипотеки хотя бы? Понятно, что вычет за квартиру мне уже не светит второй раз :D

по ипотеке можете. по жилью уже нет
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ninel2408 » 18 фев 2016, 22:55

То есть сначала выбирают Ндфл от 2 млн, а потом от чего процент берём?от той суммы, что свыше 2 млн или я чего не поняла?
Если есть постановление нормативка киньте ссылку почитаю. Спасибо.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение мамочка » 18 фев 2016, 23:52

Нина, ты платишь проценты по ипотеке, вот эти проценты, точнее 13% от них ты также можешь вернуть через налоговую. Но я возвращала только тогда, когда от покупки квартиры уже были завершены выплаты
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение ninel2408 » 19 фев 2016, 00:12

А по времени это сколько? 5 лет с квартиры, а с процентов сколько иди до момента всей выплаты?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость