мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение мамочка » 19 фев 2016, 00:43

Вот сколько платишь проценты столько и вернут.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение amgrenev » 19 фев 2016, 10:27

Девочки а если квартиру сразу по долям с детьми оформить то % только со своей доли можно будет вернуть? И еще вопрос % с ипотеки возвращают только тому на кого она оформлена? Если жена идет созаемщиком ей ничего не перепадет?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение мамочка » 19 фев 2016, 10:33

Каждый получает по своим долям
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение ИринаSSS » 19 фев 2016, 10:38

Выручайте.
Ипотека у меня с января 2015, но на тот момент я уже была в декрете. Вышла на работу в конце декабря 2015. Получается, что за 15 год я не заполняю декларацию. Только уже за 2016 смогу.
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение leka » 19 фев 2016, 10:42

МамИра писал(а):Да спасибо..хочу в соседнюю темку заглянуть :ta_n_cor: под 13,5 дали.муж застраховал себя и дали под этот %. сказали если в сл. году откажется от страховки,то 14.5% будет

Вот-вот, у нас так же, сказали, что повысят ставку, если не застрахуюсь через год опять. Хотя в договоре прописано, что банк МОЖЕТ повысить ставку в случае отказа от страховки. А если посчитать, то то на то и выйдет, если ставку повысят. Если платить ежегодно страховку 1% от основного долга, то итоговая сумма переплаты такая и будет. Единственное только, что если жизнь застрахована, то спокойнее. Как-то так :ne_znau:
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 фев 2016, 11:15

amgrenev писал(а):Девочки а если квартиру сразу по долям с детьми оформить то % только со своей доли можно будет вернуть? И еще вопрос % с ипотеки возвращают только тому на кого она оформлена? Если жена идет созаемщиком ей ничего не перепадет?

Вы можете получить налоговый вычет и за детей, и даже за мужа (если например, у вас зарплата больше и вы соответственно быстрее выберете вычет). За супруга можно получить вычет при условии оформления квартиры в совместную собственность. При долевой собственности, каждый супруг получает вычет только со своей доли и только сам. За детей вы можете получить вычет, если ваша доля менее 2 мл. руб. (например, Ваша доля - 1,5 мл.руб, и у ребенка - 1,5 мл.руб., то вычет положен с вашей доли в 1,5 мл.руб и с 500 тыс. руб. ребенка - всего не более 2мл. руб на одного взрослого). Кстати, если Вы получаете вычет на ребенка, это не лишает его права будучи взрослым человеком получить свой имущественный вычет с 2 мл. руб.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение amgrenev » 19 фев 2016, 11:50

Вычет за меня и двух детей вместе будет меньше 2мл, т.к. вся квартира меньше этой суммы. Подруге сказали в пенсионном что если оформить сразу при сделке все по долям то не нужно будет потом бегать пл нотариусам и выделять доли и брать разрешение супруга и прочее. Короче самый простой вариант. Пока подводных камней в этом не вижу.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 фев 2016, 12:02

amgrenev писал(а):Вычет за меня и двух детей вместе будет меньше 2мл, т.к. вся квартира меньше этой суммы. Подруге сказали в пенсионном что если оформить сразу при сделке все по долям то не нужно будет потом бегать пл нотариусам и выделять доли и брать разрешение супруга и прочее. Короче самый простой вариант. Пока подводных камней в этом не вижу.

Я бы так же поступила. А потом получите вычет на себя, детей и с процентов по ипотеке.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Лика » 19 фев 2016, 13:43

У меня муж получил вычет за себя и за ребенка. За второго придется мне получать, так как у мужа будет уже больше 2 млн, если и за второго получать. А я за свою долю еще не все получила. И долго буду с такой з/п получать. А потом еще и за ребенка.
За проценты я писала отказ (заявление в налоговой), чтобы только муж получал. Иначе сто лет будут выплачивать мне.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 фев 2016, 14:10

Лика, а у вас долевая собственность? У нас с мужем совместная, я написала заявление о распределении вычета - 70% на него 30% на меня, а то я свой до пенсии получать буду :D
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость