мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Вспышка » 08 янв 2012, 00:12

Нась круто прям!!! :Klevo:
А мы слава богу отвязались от ипотеки уже! :ta_n_cor: даже в полюсе оказались.т.к выплатили не за 20лет,а за 3.5года :) цены на квартиры в 2-а раза выросли за это время,а выплатили мы получается чуть больше чем купили квартиру. сейчас расширятся планируем к осени..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Katok » 08 янв 2012, 09:09

а я почему то не доверяю таким вот банкам как Кедр или АзиатскоТихоокеанский :ne_znau: мы хотим в Сбербанке брать.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение anuta » 08 янв 2012, 12:05

девочки у нас сейчас стоит вопрос брать под ипотеку 500 тыс., вот не знаю пройдем мы в Сбербанке с нашими зарплатами. У меня в гос. учреждении на пол ставки 4500, плюс по совместительству 4700. У мужа официальная у частника 4700, надо созаемщика как я понимаю с хорошей зарплатой?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Mil@fk@ » 08 янв 2012, 14:59

anuta писал(а):девочки у нас сейчас стоит вопрос брать под ипотеку 500 тыс., вот не знаю пройдем мы в Сбербанке с нашими зарплатами. У меня в гос. учреждении на пол ставки 4500, плюс по совместительству 4700. У мужа официальная у частника 4700, надо созаемщика как я понимаю с хорошей зарплатой?

В сбербанке-да надо не менее 4-х поручителей с нормальной зарплатой, мы когда брали у нас тоже такая-же зарплата была. Еще надо не менее 15-20% собственного обеспечения.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Ламира » 09 янв 2012, 07:28

В сбере была в декабре, сейчас не нужны поручители, они деньги продавцу зачисляют на счет после того как вы зарегистрируете квартиру в регцентре на себя, квартира соответственно в залог. Муж идет теперь не обязательным поручителем как было раньше, а созаемщиком. Доход считают совокупный, так что можно и с маленькой з/п попытаться.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Katok » 09 янв 2012, 09:10

Мне сказали что сейчас в сбербанке когда берешь ипотеку на готовое жилье-поручителей вообще не надо
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение amicus » 09 янв 2012, 16:28

У наs ипотека под 11,75 процентов вроде, но была ошарашена,когда sтала sMотреть график платежей-брали Mы 800 000 руб,а выплатиM-1 790 000 руб! КАк так-не пониMаю... Кабала эта-но как без неё? Пуsть уж ипотека-но по квартираM не переезжать! Да вот капиталоM погаsила половину уже, Mожет и отобьёMsa побыsтрее...ДА,брали в sбербанке...
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Манюня » 10 янв 2012, 08:31

Да, девочки, ипотека - это какой-то ужас! Брала ипотеку в ноябре под 13,5 %, после предоставления документов на квартиру снижают до 12,5% что-ли или чуть меньше, а в графике платежей стоит за весь период выплаты - 14,75 - 14,45%. Переплачу почти в два раза! С одной стороны действительно кошмар, а с другой - такой суммы просто негде взять. Вот и ввязываемся в кабалу.
Манюня
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 987
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Олег

Сообщение Нюш@ » 10 янв 2012, 08:47

Смотрю в основном в Сбере оформляют ипотеку :dumayu2: Мы оформили в Банке Хакасии под 11 % , на 10 лет с первонач. взносом 30 % ,единственное условие , что оба супруга идут созаемщиками и на обоих обязательно оформляется квартира. на тот период в Сбере узнавала только под 14% минимум можно было взять.
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Нюш@ » 10 янв 2012, 08:53

amicus писал(а):У наs ипотека под 11,75 процентов вроде, но была ошарашена,когда sтала sMотреть график платежей-брали Mы 800 000 руб,а выплатиM-1 790 000 руб! КАк так-не пониMаю... Кабала эта-но как без неё? Пуsть уж ипотека-но по квартираM не переезжать! Да вот капиталоM погаsила половину уже, Mожет и отобьёMsa побыsтрее...ДА,брали в sбербанке...

Чет у вас сумма переплаты получается большая :Crai_zi: у нас сумма больше миллиона , но переплата всего 700 тыс. рублей.
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость