мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Sibrostok » 17 апр 2016, 09:32

У нас две, на одну я сама брала ипотеку и оформила собственником только себя, а вторая у мужа, тоже только он собственник, но без ипотеки. Вот про доли и задумалась
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Тан&ша » 17 апр 2016, 09:44

Я против выделения долей детям.Они будущие наследники,по семейному кодексу по любому имеют право.А вот случаев недостойного поведения юных собственников знаю предостаточно.Плюс иногда наличие собственности может немного помешать.Например,мы в свое время хотели ппоучаствовать в программах субсидирования ипотеки.Но,по одной из них мы пролетели,так как у меня есть долевая собственность.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 09:48

Мы доли выделяли по необходимости.
А при покупке новой квартиры мы опять же должны будем выделить доли? Если, например, квадратов будет больше, то мы можем выделить по 1/6 им? Или так же 1/4?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 17 апр 2016, 09:51

4 члена семьи и доли равные 1/4
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 09:53

И еще такой вопрос. Может кто сталкивался. Квартира, которую мы сейчас хотим купить, находится в ипотеке. Им нужна половина суммы сразу, чтобы закрыть ее и снять обременение. Это практикуется ? Как оформляется передача денег? Нотариально?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 09:58

чеLOVEк писал(а):4 члена семьи и доли равные 1/4

С чего вы взяли? Прочитали где то (ссылочкой поделитесь) или сами придумали?

Мне вот помнится, где то слышала, что доли детям могут быть любые, но их сумма по кадастровой стоимости должна быть не меньше суммы мат капитала.
Простым языком, если я купила квартиру за 5млн, я не обязана выделять детям по 1/4, а лишь на ту сумму, на которую помогло государство
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение чеLOVEк » 17 апр 2016, 10:05

смысл тогда здесь спрашивать :s_h_ok:
будете оформлять-всё объяснят компетентные люди ;)
и почему задумались про доли?в чём выгода,если детям выделить меньшую долю,чем себе и мужу? :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 10:10

Здесь я спрашиваю у людей, которые точно знают ответ на вопрос. А не предполагают и думают.
А смысл выделения той или иной доли у всех разный. Я написала, что доли выделяла по необходимости (мат капитал). Если бы не эти условия, я бы ничего не выделяла. И выше доходчиво объяснили, почему не надо выделять доли детям
Наталья, вам в одной соседней теме, помню, написали про информативность ваших сообщений. Я +1. Зачем что то писать, если не знаешь? Тем более, в такой утвердительной форме
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение чеLOVEк » 17 апр 2016, 10:14

Леди Юля писал(а):Здесь я спрашиваю у людей, которые точно знают ответ на вопрос. А не предполагают и думают.
А смысл выделения той или иной доли у всех разный. Я написала, что доли выделяла по необходимости (мат капитал). Если бы не эти условия, я бы ничего не выделяла. И выше доходчиво объяснили, почему не надо выделять доли детям
Наталья, вам в одной соседней теме, помню, написали про информативность ваших сообщений. Я +1. Зачем что то писать, если не знаешь? Тем более, в такой утвердительной форме

Юля,пишу по собственному опыту!выделялись равные доли при использовании маткапитала. Чего не понятно? :)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 10:16

Я не спрашивала, про выделение долей при использовании мат капитала. А про следующую квартиру, в которой никакого мат капитала уже не будет!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость