мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Зимняя мама » 17 апр 2016, 11:15

Тоже читаю о выделении доли детям в квартире, тем более есть в планах о приобретение квартиры большей площадью..
На сколько поняла Законом не установлена обязательная доля, которая оформляется на ребенка (Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению).Закон не ограничивает нижний предел, доля ребенка может составить мизерный процент (например — 0,01%).
2) И еще важный факт,что когда будете продавать эту квартиру, Вы будете обязаны брать разрешение на сделку у органов опеки и в будущем предоставить каждому ребенку часть не меньшую той, что продали.https://www.9111.ru/questions/q1258476-kakova-dolya-nesovershennoletnih-detey-v-pokupaemoy-kvartire.html
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 17 апр 2016, 11:20

Леди Юля писал(а):Мы доли выделяли по необходимости.
А при покупке новой квартиры мы опять же должны будем выделить доли? Если, например, квадратов будет больше, то мы можем выделить по 1/6 им? Или так же 1/4?

Можете по 1/6, главное чтобы количество квадратов приходящихся на долю ребенка в новой квартире не уменьшилось (т.е. вы не ухудшили условия жизни своих детей).

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Katok » 17 апр 2016, 11:32

Да не надо именно по 1/4 выделять, мы выделили по 1/8, и в пенсионном фонде говорили что на наше усмотрение. Мы выделили доли на сумму материнского капитала.
Юля, мы полтора года назад покупали квартиру отцу которая была в ипотеке, кажется 200 тысяч передавали им заранее и ждали потом неделю когда им снимут обременение. Мы через риэлторскую контору оформляли все документы, они всё готовили.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 17 апр 2016, 11:42

А эти 1,5 млн просят погасить ипотеку. Страхово как то
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katok » 17 апр 2016, 11:57

Леди Юля писал(а):А эти 1,5 млн просят погасить ипотеку. Страхово как то

Ну да..мошенников то сейчас хватает
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Красотка1258 » 17 апр 2016, 13:13

Леди Юля писал(а):И еще такой вопрос. Может кто сталкивался. Квартира, которую мы сейчас хотим купить, находится в ипотеке. Им нужна половина суммы сразу, чтобы закрыть ее и снять обременение. Это практикуется ? Как оформляется передача денег? Нотариально?

Мы покупали квартиру в ипотечном обременении и тоже в ипотеку. Вместе ездили в банк и я от своего имени ( как плательщик) оплачивала остаток по ипотеке 260 000 руб. Оформляли предварительный договор купли-продажи, где прописывали стоимость квартиры и сумму задатка, так же расписку брали. Причем моя квартира была не продана, и нам тоже давали задаток в этой сумме. Обременение сняли быстро, неделя примерно (собственники возили представителя банка в регцентр). Я чуть не поседела, пока ждали решение от нашего банка, дадут ли нам деньги на покупку именно этой квартиры. А то потом эти деньги нам бы фигову тучу лет возвращали.
Изображение

Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 733
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Тимофей
Арсений

Сообщение ninel2408 » 17 апр 2016, 20:14

Леди Юля писал(а):Мы доли выделяли по необходимости.
А при покупке новой квартиры мы опять же должны будем выделить доли? Если, например, квадратов будет больше, то мы можем выделить по 1/6 им? Или так же 1/4?

Юля конечно по 1/6 доля равная по площади прошлому жилому помещению, главное чтобы это было не ухудшение жилищных условий в плане количества квадратных метров.
А вот насчёт выделения долей после мат капитала юристы консультировали меня, что хоть 1 квадратный метр о сумме кадастровой стоимости доли мне так не говорили, это действительно нормы закона?
Вот
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Лапочка | 18 апр 2016, 00:06.

Сообщение Кулумаева Елена » 18 апр 2016, 00:45

Леди Юля писал(а):А эти 1,5 млн просят погасить ипотеку. Страхово как то

мы покупали квартиру в прошлом году.эта квартира была в ипотеке.мы им по расписке у риелторов отдали 1 миллион ..они погасили на след.день свою ипотеку.потом только ждали пока снимут обременение. было страшновато..но мы решились..нам риелторы обьяснили.если они начнут уклонятся от сделки от общения.мы может просто написать на них заявление в милицию. и их заставят вернуть нам в течении 3х суток в двое больше.

Кулумаева Елена
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Фото: 0
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина и Роман

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Юлёна » 19 апр 2016, 08:34

По-моему вариант с банком понадёжнее, милиция может и заставит, но если это мошенничество то денег уже не дождётесь.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость