мобильное приложение МамаАбакана

продать квартиру

с чего начать?

Модератор: Junga

продать квартиру

Сообщение mamaeka » 24 сен 2012, 19:04

Хотим увеличить жилплощадь, продать свою однушку, взять побольше квартиру, разницу в цене добить ипотекой. Вот не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста. Для продажи квартиры нужно какие нибудь документы, справки брать, в БТИ мож что нужно? и в какой последовательности действовать? подать заявку на ипотеку, параллельно заниматься продажей квартиры, или сначала одобрения заявки ждать, потом продавать?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: продать квартиру

Сообщение Ласка » 24 сен 2012, 20:37

Начнете с БТИ - там посмотрят док-ты, тех паспорт. и т.п. Ипотеку можно и раньше взять. Можно одновременно продавать и брать ипотеку...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение мамочка » 24 сен 2012, 20:45

я выставляла на продажу свою квартиру, ждали не очень долго (просто повезло), как только наклюнулся покупатель сдали все готовые доки в банк (заранее подготовить нужно) взяли задаток и искали себе квартиру, в банке просили больше для уверенности (не угадаешь за сколько квартиру приобретешь), когда нашли отдали задаток и уже все дружно несколько дней ждали решения, как только одобрили (нам понадобилась меньшая сумма) собирала документы в ипотечное агентство для программы молодая семья, времени до 35 лет оставалось очень мало, вот так и торопились, ну и все удачно сложилось :ta_n_cor:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение mamaeka » 25 сен 2012, 06:51

так вот мы в БТИ техпаспорт сделали новый (после перепланировки), нужно от них что то еще? :ne_znau: ну и тоже склоняюсь к тому, что выставить на продажу, и сразу же заявку на кредит подать. Для продажи какие документы нужны? (свидетельство о собственности, договор купли-продажи, что то еще?)а то иногда в объявлениях о продаже пишут-документы готовы, так вот какие?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение мамочка » 25 сен 2012, 06:54

мы через агенство делали все документы на продажу я их даже и не видела, справки из ЖЭКа о составе семьи точно нужны, но у нее вроде 10 дней срок годности
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Mil@fk@ » 01 окт 2012, 16:37

mamaekaСначала подайте документы на ипотеку, если вам ее одобрят, начинайте подыскивать себе новую квартиру и выставляйте свое жилье на продажу, особых документов не надо, от вас только свидетельство о праве собственности. Договор купли-продажи и акт передачи квартиры пишется в свободной писменной форме, которую вы можете скачать в интернете. Пока вам не одобрили ипотеку, нет смысла выставлять квартиру на продажу. Никакие справки на продажу из ЖЕКа не нужны!

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Шалунья » 01 окт 2012, 17:06

irina.tropin писал(а):mamaekaСначала подайте документы на ипотеку, если вам ее одобрят, начинайте подыскивать себе новую квартиру и выставляйте свое жилье на продажу, особых документов не надо, от вас только свидетельство о праве собственности. Договор купли-продажи и акт передачи квартиры пишется в свободной писменной форме, которую вы можете скачать в интернете. Пока вам не одобрили ипотеку, нет смысла выставлять квартиру на продажу. Никакие справки на продажу из ЖЕКа не нужны!

Тока сама при покупки квартиры попроси справку из ЖЭКа, чтоб прописанных не осталось, а то потом выписывать заморочно через суд. А образец договора купли-продажи есть в рег палате по Вяткина 12, знакомым в свободной форме завернули, они там что-то не указали, и посоветовали если сами делаете, то лучше по их образцу.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Анютины глазки » 01 окт 2012, 17:20

ну вот про документы уже вроде сказали, а я посоветую сделать красивые фото продаваемой квартиры, без лишних вещей, как будто пустая квартира уже, чистая и ждет своего нового покупателя
разместить объявления везде, и в иннете обязательно (сландо, авито и т.п.), где то не пожалеть денег, чтобы в "топе" оно выскакивало и все получиться!
это лично нам помогло продать квартиру меньше чем за месяц)
Биологически соответствующие канадские корма Acana и Orijen для Ваших питомцев!!

Анютины глазки
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта, 2005г.р.

Вернуться в Земля и недвижимость