мобильное приложение МамаАбакана

РОСГОССТРАХ,ИНГОСТРАХ, а где вы страховали машину

давайте делится мнениями о страховых компаниях
Вопросы медицинского страхования, страхования жизни и здоровья, автострахования

Модератор: Junga

Re: РОСГОССТРАХ,ИНГОСТРАХ, а где вы страховали машину

Сообщение angel_ann_85 » 13 май 2014, 19:17

Милка ну сочувствую :ne_znau:
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Re: РОСГОССТРАХ,ИНГОСТРАХ, а где вы страховали машину

Сообщение jeyn » 14 май 2014, 11:57

Автовладельцам Хакасии рассказали, что делать, если страховщики отказываются заключать договор :arrow:
Код: Выделить всё
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/10649-avtovladeltsam-khakasii-rasskazali-chto-delat-esli-strakhovshchiki-otkazyvayutsya-zaklyuchat-dogovor
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Лёська » 14 май 2014, 21:39

"При этом, предложение-оферта может быть направлено по почте на адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении. Страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения предложения направить страхователю извещение о заключении договора, отказе или о заключении договора на иных условиях." Пишут в статье. Это действительно выдержка из законодательства. Я сегодня зашла в Ингосстрах, записать мужа. И там действительно запись идет уже на второе июля. А это уже является нарушением законодательства в сроках! я у них спрашиваю про это. И знаете что они мне ответили? Что они в течение 20-ти дней после получения моего письма, ответят мне и пригласят на заключение договора на то время, которое будет у них свободно! я им говорю: но в законе на заключение договора 30! дней! на что они мне отвечают нет такого в законе! оооочень интересно. Поулыбались и говорят: ну присылайте свое письмо! Итак ясно, что они этими очередями пытаются снизить количество клиентов, чтобы сэкономить на страховых выплатах!
Лёська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 474
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение TatyanaN » 14 май 2014, 22:02

Лёська писал(а):"При этом, предложение-оферта может быть направлено по почте на адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении. Страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения предложения направить страхователю извещение о заключении договора, отказе или о заключении договора на иных условиях."

Мдя! Круто в законе закрутили, как обычно, "заключение договора на иных условиях" очень интересно! Столько лазеек оставили страховщику. Вот они и пользуются!
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 129
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: двое

Сообщение каасив » 15 май 2014, 15:25

Подскажите, а тех.осмотр проходить нужно, чтобы машину застраховать? В прошлом году страховала на Тельмана без техосмотра за 2т.р.(тойота 2002г.в.) на год. какие сейчас расценки??.. А то что то такие слухи сейчас ходят , что страховка чуть ли не в тысяч пять-шесть, а то и больше может обойтись?
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение angel_ann_85 » 15 май 2014, 18:44

каасив писал(а):Подскажите, а тех.осмотр проходить нужно, чтобы машину застраховать? В прошлом году страховала на Тельмана без техосмотра за 2т.р.(тойота 2002г.в.) на год. какие сейчас расценки??.. А то что то такие слухи сейчас ходят , что страховка чуть ли не в тысяч пять-шесть, а то и больше может обойтись?

тех. осмотр обязателен, пока еще цены не подняли
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение angel_ann_85 » 15 май 2014, 20:09

Лёська писал(а):"При этом, предложение-оферта может быть направлено по почте на адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении. Страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения предложения направить страхователю извещение о заключении договора, отказе или о заключении договора на иных условиях." Пишут в статье. Это действительно выдержка из законодательства. Я сегодня зашла в Ингосстрах, записать мужа. И там действительно запись идет уже на второе июля. А это уже является нарушением законодательства в сроках! я у них спрашиваю про это. И знаете что они мне ответили? Что они в течение 20-ти дней после получения моего письма, ответят мне и пригласят на заключение договора на то время, которое будет у них свободно! я им говорю: но в и законе на заключение договора 30! дней! на что они мне отвечают нет такого в законе! оооочень интересно. Поулыбались и говорят: ну присылайте свое письмо! Итак ясно, что они этими очередями пытаются снизить количество клиентов, чтобы сэкономить на страховых выплатах!

Если бы Вы знали как сейчас все сложно, то не стали бы спорить с сотрудниками страховой компании, они ведь тоже люди и делают то что им говорят.
И Вы наверняка говорили не все так как тут описываете, наверняка все с претензией!
Каждый день они все это выслушивают и отдуваются за кого-то, они ведь тоже люди и нервы у всех далеко не железные!
Вы бы тоже так говорили как они будь на их месте :pro_tiv:
Изображение

angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение tes » 18 окт 2014, 18:30

Напишите кто где в этом году страховал машину и сколько заплатил
Хочется без навязывания доп.услуг. Муж сегодня проехался за Лада Приора 2010г.в. просят 7000 :-_( :s_h_ok: И это цены не поднялись?
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение angel_ann_85 » 18 окт 2014, 18:56

вообще, цена поднялась в среднем на 500-600 рублей
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение СТРЕКОТУША » 18 окт 2014, 19:51

tes писал(а):Напишите кто где в этом году страховал машину и сколько заплатил
Хочется без навязывания доп.услуг. Муж сегодня проехался за Лада Приора 2010г.в. просят 7000 :-_( :s_h_ok: И это цены не поднялись?

От года выпуска ТС не зависит стоимость...онв зависит от мощности автомобиля (лошадиные силы) и стажа и возраста водителей (старше-младше 22 лет и стаж больше-меньше 3х лет), а так же место регистрации собственника ТС (город-сельская местность).
Ну и естественно скидка за безаварийность (которую каждый водитель зарабатывает из года в год). В общей сложности страховка должна обойтись руб. На 600 дороже, т.к. увеличились базовые тарифы. А все остальное по-старому ;)
А на счет навязывания доп . услуг-каждый зарабатывает как может. Есть установка головной организации - продавать добровольные виды страхования - и агенты кто как может продает. Ваше право - согласиться или отказаться. ...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Застраховано!