мобильное приложение МамаАбакана

РОСГОССТРАХ,ИНГОСТРАХ, а где вы страховали машину

давайте делится мнениями о страховых компаниях
Вопросы медицинского страхования, страхования жизни и здоровья, автострахования

Модератор: Junga

Сообщение Leg » 19 фев 2014, 22:48

Тётя Мотя писал(а):Я страховала ОСАГО в компании МСК у агента рядом с пунктом регистрации. Сейчас машину продала и пошла к этому агенту, чтобы расторгнуть договор и вернуть часть денег по страховке ( сумма не маленькая 5700), а мне говорят: мы с этой компанией сейчас не работаем, идите в головной офис. На печате указан адрес: Пушкина 65 и телефоны, по которым никто не отвечает, по указанному адресу тоже нет офиса. Что делать? Где их искать? Может кто был в похожей ситуации? Подскажите.

Письменное заявление в компанию. Если нет офиса по адресу, указанному в полисе, то в инете посмотреть место нахождение головной организации ( в Хакасии только филиалы и представительства) и заказным письмом отправить туда с копиями документов. Если откажут или не ответят обращаться в суд.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Re: РОСГОССТРАХ,ИНГОСТРАХ, а где вы страховали машину

Сообщение мамочка » 11 мар 2014, 11:53

кто недавно оформлял осаго, подскажите, сегодня краем уха услышала, что помимо осаго еще обязательна страховка от несчастного случая, я понимаю, конечно, что это "обязательное" - простое навязывание услуг, как быть? не хочу я переплачивать :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение angel_ann_85 » 11 мар 2014, 12:01

Аня, я тоже такое слышала, что есть в росгосстрахе, про ингосс ниче сказать пока не могу, выйду из декрета через месяц, там и разведаю
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение СТРЕКОТУША » 11 мар 2014, 14:40

мамочка писал(а):кто недавно оформлял осаго, подскажите, сегодня краем уха услышала, что помимо осаго еще обязательна страховка от несчастного случая, я понимаю, конечно, что это "обязательное" - простое навязывание услуг, как быть? не хочу я переплачивать :)

на самом деле, навязывание дополнительной страховки - это просто инициатива страховой компании, при отказе от нее Вам отказываются выписать полис ОСАГО, что конечно является незаконным. Таким образом, страховые компании избавляются от ОСАГО - как от достаточно убыточного вида страхования.
В Росгосстрахе действительно предлагают "в комплексе" страхование жизни от несчастного случая + техосмотр, помимо этого они обнуляют ранее существовавшие у Вас скидки, т.о. в общей сложности вы отдаете за страховку 4 с лишним тысячи рублей...
В других страховых в основном предлагают страхование от несчастного случая, согласится или отказаться от данного вида страхования - ваше право, отказать Вам в выдаче страхового полиса ОСАГО они не имеют права.
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение angel_ann_85 » 11 мар 2014, 15:32

СТРЕКОТУША это по закону они не имеют права отказать, а по факту могут столько :s_h_ok: сама "бодалась" с одной девицей из Росгосстраха, свекру столько всего хотели впихнуть за старенькую 6-ку, что сумма вылезла около 5 тыщ, у меня глаза на лоб вылезли! Она - есть типа закон - платите! Я - нет такого закона, че выдумываем, или давай открывай закон и все поправки к нему и показывай где написано все то за что ты хочешь денег взять. Так я столько всего выслушала про себя лично, типа я дура, лезу вообще не в свое дело и прочее-прочее. Она тут сидит и вообще никому ничего не обязана объяснять и показывать:-) а потом поняла, что бесполезна такая тактика со мной, встала и ушла вообще!
Я сама сотрудник страховой компании, только в декрете в настоящий момент, меня бы уволили сразу за такое отношение к клиентам и работе, столько раз приходилось разжевывать, расчитывать и показывать нормативку, потому как это прямая обязанность продавцов СК.
Изображение

angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение СТРЕКОТУША » 11 мар 2014, 15:36

angel_ann_85, в таком случае пишется жалоба на страховую компанию и все...в частности Росгосстрах (правда юр.лицо в Москве) уже наказан за навязывание дополнительных видов...наши региональные отделения пока наглеют, но все до поры до времени...
я тоже в страховой работаю, к нам каждый день толпы людей идут из того же Росгосстраха, Ингосстраха, ВСК и прочих страховых, где навязывают дополнительно приобрести тот или иной полис...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)

Сообщение angel_ann_85 » 11 мар 2014, 15:42

СТРЕКОТУША надеюсь, скоро их наглеж свернут ;)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение мамочка » 11 мар 2014, 15:47

СТРЕКОТУША Аня а ты где? у вас нет таких услуг?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение СТРЕКОТУША » 11 мар 2014, 15:48

по телевизору в Нота Бене частенько стали поднимать данную тему, т.к у людей тоже терпение не резиновое, всему предел есть...поэтому, рано или поздно виновных накажут ;)
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P

Сообщение СТРЕКОТУША » 11 мар 2014, 15:51

мамочка писал(а):СТРЕКОТУША Аня а ты где? у вас нет таких услуг?

ответ в ЛС ;)

СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Застраховано!