Здравствуйте,
Мишка! Извиняюсь за задержку с ответом - работы много было.
Рад, что информация, которую я выкладываю на этих страницах, Вам пригодилась. Надеюсь, она была полезна ещё кому-нибудь из форумчан! Нужно всеми путями делиться знаниями – собственно, и для этого тоже они и существуют - не есть же их одному в темноте под одеялом )).
Что же касается Вашего вопроса...Ценные бумаги меня интересовали еще со студенческих времен. А что что конкретно привело меня к открытию собственного брокерского счета?
Есть категория книг, главная цель которых - побудить человека к действию. Навроде того, как "встань и иди!" (с).
Такой литературы много, но есть некоторые книги, которые действуют практически на всех. Книга
Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» широко известна и является одной из таких. Зайдите в любой книжный магазин – она там обязательно есть. Я тоже ее прочитал как-то. Вернее, мне хватило прочитать страниц 30-40. Дальше мне объяснять уже ничего не нужно было )).
Смысл книги (естественно, как я его понял) – это призыв к тому, чтобы люди добивались большей самостоятельности в своей жизни. Не только работали ради денег, а добивались того, чтобы деньги работали на них. Простые, казалось бы, истины, но когда они проговариваются и излагаются в определенной форме – действуют очень сильно. Начинаешь задавать себе вопросы – как я жил без этого, без своего брокерского счета?! Собственный брокерский счет невероятно окрыляет – при наличии определенных знаний и навыков возможности, которые открываются - поистине безграничны с точки зрения зарабатывания и сбережения средств.
Тут надо понимать, что деньги не являются самоцелью. Целью являются именно
возможности, которые они дают, когда есть в достаточном количестве. Вы можете купить себе квартиру, заработать или сберечь на пенсию, помочь родителям, детям, в конце концов, просто потратить их в свое удовольствие.
Именно тут и появляется инвестирование. Это один из столпов капиталистической системы. И пусть, как иногда любят говорить, у нас свой особый путь, тем не менее, этот путь никак не отменяет вопрос зарабатывания и сбережения средств.
На интуитивном уровне с инвестированием знаком каждый. Но не все понимают его важность.
Как труд сделал из обезьяны человека, так и инвестирование способно сделать из наемного работника свободного индивида. Кому-то оно не надо, кому-то спокойнее сидеть в уютной клетке обстоятельств, зависеть от чего и кого угодно, только бы не брать на себя ни грамма ответственности за свои мечты, стремления, желания, достижение которых, - да, увы!- часто стОит денег.
Для всех тех, кто работает по найму возможностей предлагается немного. Можно попытаться перейти с предприятия на предприятие, в надежде, что на новом месте будут платить больше. Можно пойти попросить об увеличении зарплаты свое начальство. Можно после основной работы бежать подрабатывать. Больше фактически сделать ничего нельзя для увеличения своих заработков. Вы не можете находиться в двух местах одновременно, удваивая свои заработки, да ещё при этом и одинаково
качественно выполнять обязанности.
И только инвестирование предоствляет людям возможности зарабатывать одновременно со своей основной работой и
не в ущерб ей! Буквально: вы сидите (т-т-т!, не дай Бог

), а денежки идут.
Сложно в это поверить, многие будут искать тут подвох. А его нет. Так живет весь капиталистический мир. Зарабатывая деньги на своей основной работе, люди, помимо потребления, инвестируют заработанные средства в финансовые инструменты. Инвестируют бизнесмены, студенты, домохозяйки, старушки - "одуванчики" - легко и непринуждённо, это неотъемлемая часть их обычной жизни.
Для подавляющего большинства населения свет клином сошелся на депозитах и недвижимости. В этом безусловно был и есть великий сермяжный смысл. Но все-таки нужно иногда оглядываться вокруг. То, что казалось великой мудростью некоторое время назад, сейчас начинает выглядеть немного по-другому. По факту получается, что люди больше не знают никаких альтернативных вложений. Вообще.
Нужно учиться, получать новые знания, это обязательно окупится, нужны только определенные усилия. Я на своём личном опыте прошёл этот путь от самых истоков и иду дальше. И зову в ряды инвесторов каждого, кто не стоит на месте. В общем, инвестируют все!
Время открывать брокерские счета, зарабатывать на отпуск, на пенсию, на квартиру, на конфеты и шанежки!
В жизни всегда есть место открытию!