мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Сообщение Фрекен Бок » 10 авг 2010, 02:05

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала"
Опубликовано 2 августа 2010 г. Вступил в силу 2 августа 2010 г. :-D
Код: Выделить всё
http://www.rg.ru/2010/08/02/materinskiy-dok.html

Я ходила 4 августа в ПФ хотела написать заявление на 12000 и на строительство :? Там развели руками "Пока еще соответствующие служебные документы еще не готовы. Когда будут не знаем" :shock: Позвонила сегодня т.е. вчера.Сказали что только в середине августа примерно можно приходить, и лучше предварительно конечно позвонить :lol:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Настасья » 10 авг 2010, 06:52

Вчера пообщалась с девочками на федеральном мамском форуме, многие уже оформили повторно эти 12 тыщ.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 10 авг 2010, 07:18

Talina писал(а):
Настасья писал(а):Вчера пообщалась с девочками на федеральном мамском форуме, многие уже оформили повторно эти 12 тыщ.

Не поняла, что значит повторно? На одного и того же ребенка взяли деньги?

Так в прошлом году уже выплачивали 12 тыщ из МК, в этом году решили поворить это дело, но ходили слухи, что смогут получить только те, кто в прошлом году не получил, но нет, выдают всем, кто имеет право на получение МК, и кто еще им не воспользовался, или воспользовался, но не до конца.
а эти 12 тыщ, вроде ежегодной индексации с учетом инфляции.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Вера » 10 авг 2010, 12:49

Девчонки, а мне интересно, суммы пересчитываются или нет :? , если к примеру в том году она составляла 312тыс, мы 12 сняли и 300 в ипотеку, с нового года сумма изменилась, мне ее пересчитают или нет?
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Фрекен Бок » 10 авг 2010, 14:48

Вера писал(а):Девчонки, а мне интересно, суммы пересчитываются или нет :? , если к примеру в том году она составляла 312тыс, мы 12 сняли и 300 в ипотеку, с нового года сумма изменилась, мне ее пересчитают или нет?

Если вы полностью использовали сумму ма.капитала в прошлом году, то вряд ли будет пересчитана.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Гардарика » 10 авг 2010, 14:51

Кстати слышали теперь мат.капитал можно будет использовать и на строительство своими силами, а не через строительные организации. Причем при предоставлении необходимых документов предоставляется половина суммы капитала, а потом через какое то время при предоставлении результатов строительства (залитого фундамента и т.д.) оставшуюся часть. Классно если бы все так и было :)
И вроде как с 2016 года мат.капитал уже отменят
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Фрекен Бок » 10 авг 2010, 15:04

Оксана писал(а):Кстати слышали теперь мат.капитал можно будет использовать и на строительство своими силами, а не через строительные организации. Причем при предоставлении необходимых документов предоставляется половина суммы капитала, а потом через какое то время при предоставлении результатов строительства (залитого фундамента и т.д.) оставшуюся часть. Классно если бы все так и было :)

Меня только расстраивает что на строительство можно использовать мат.капитал только при достижении ребенку 3 лет., во всяко случае мне женщина с ПФ так объяснила :( А нам так бы сейчас пригодились эти деньги :?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка

Сообщение Настасья » 10 авг 2010, 15:17

Оксана писал(а):Кстати слышали теперь мат.капитал можно будет использовать и на строительство своими силами, а не через строительные организации. Причем при предоставлении необходимых документов предоставляется половина суммы капитала, а потом через какое то время при предоставлении результатов строительства (залитого фундамента и т.д.) оставшуюся часть. Классно если бы все так и было :)

Это уже так)) у нас будут принимать документы с середины августа, кто-то из девочек уже обращался туда
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Гардарика » 10 авг 2010, 15:18

Вот ссылки кстати:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital

Ну и вот еще
http://www.edinros.ru/text.shtml?14/2066,100112

Может все-таки разрешат досрочное погашение затрат на строительство, как сейчас с ипотекой происходит, вот было бы здорово :roll: :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение НатальяЗаяц » 18 авг 2010, 17:21

Девочки, а вот у меня тетенька соседка. у нее муж не знаю где, но от него остался кредит (не оч.большой, около 40тысяч), и сейчас с нее требуют погасить т.к они не разведены. Она может мат капиталом его погасить? А то сумма то не оч большая, но одна с 2мя детками же не осилит, вот и созрел такой вопрос.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты