Модератор: Junga
Хантайка писал(а):Подала документы в МФЦ на единовременную выплату, специалист зачем-то докопался дом моей девичьей фамилии, т.е. той, которая была при моём рождении, а именно: как правильно она пишется через Е или через Ё, пояснив при этом, что ПФ может даже не принять к рассмотрению документы в случае ошибки, причем даже не просил предъявить мое собственное свид-во о рождении... В прошлом году при оформлении подобной выплаты в ПФ таких вопросов мне не задавали. Да и вообще, хоть убейте, не могу понять, каким боком здесь моя девичья фамилия, если право на МК возникло, когда я уже давно носила фамилию мужа и сертификат был оформлен соответственно под ней же? Возможно ли, что специалист МФЦ проявил излишнюю активность в данном вопросе, или просто ставятся скрытые препоны, дабы затянуть сроки рассмотрения заявления и выплаты суммы из МК?
V.I.P. писал(а):Я вчера подала документы в ПФ на единовременную выплату МК.
Приехала на полтора часа раньше, была первая. За эти полтора часа прибыло еще человек 60![]()
Девушка (из 111каб) всех целенаправленно отправляла в МФЦ, объясняя, что они специально сами обучили 50 работников в МФЦ, дабы не создавать такое столпотворение![]()
И в очереди было 2 женщины, которые прям возмущены были работой МФЦ, т.к. у обоих похожие случаи как выше Женя написала![]()
PS: мою девичью фамилию они не спрашивали
Martovskaya писал(а):Я вообще МФЦ не совсем доверяю после недавней ситуации, когда подружка подавала им доки тогда еще на выплату 20 тыщ и три месяца не могла найти концов, там сказали звонить узнавать в ПФ, а оттуда посылали обратно в МФЦ, т.к. им доки так и не поступали. В итоге нашли через три! месяца после сдачи доков их там же, в МФЦ. Больше она с ними не связывалась и подавала непосредственно в ПФ. Надёжнее, как оказалось.
Martovskaya писал(а):Хантайка а вы адресуйте этот вопрос непосредственно akuna-matata, она, как видно, активно пиарит МФЦ, даже подпись соответствующая в профиле есть, может сможет разъяснить ситуацию.
akuna-matata писал(а):Хантайка писал(а):Подала документы в МФЦ на единовременную выплату, специалист зачем-то докопался дом моей девичьей фамилии, т.е. той, которая была при моём рождении, а именно: как правильно она пишется через Е или через Ё, пояснив при этом, что ПФ может даже не принять к рассмотрению документы в случае ошибки, причем даже не просил предъявить мое собственное свид-во о рождении... В прошлом году при оформлении подобной выплаты в ПФ таких вопросов мне не задавали. Да и вообще, хоть убейте, не могу понять, каким боком здесь моя девичья фамилия, если право на МК возникло, когда я уже давно носила фамилию мужа и сертификат был оформлен соответственно под ней же? Возможно ли, что специалист МФЦ проявил излишнюю активность в данном вопросе, или просто ставятся скрытые препоны, дабы затянуть сроки рассмотрения заявления и выплаты суммы из МК?
какое окно принимало?
буква Ё или Е, неправильное ее написание, может привести к тому что ваше заявление вернут в МФЦ, вас придется заново вызывать для подписания заявления, сроки затянутся - это в ваших же интересах.
причина - в МФЦ нет базы ПФР, в которой сотрудник мог бы сверить ваши данные, поэтому либо смотрит документы, либо со слов (Вы же сами себе вредить не можете), истребовать лишние документы, в частности ваше св-во о рождении не может, но если бы у вас оно сразу было с собой, то вы могли бы свои слова подтвердить наличием св-ва о рождении.
сотрудник в ваших интересах старался вам помочь, дабы исключить возврат и затягивание срока.
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0