мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Martovskaya » 14 июл 2016, 15:14

Я вообще МФЦ не совсем доверяю после недавней ситуации, когда подружка подавала им доки тогда еще на выплату 20 тыщ и три месяца не могла найти концов, там сказали звонить узнавать в ПФ, а оттуда посылали обратно в МФЦ, т.к. им доки так и не поступали. В итоге нашли через три! месяца после сдачи доков их там же, в МФЦ. Больше она с ними не связывалась и подавала непосредственно в ПФ. Надёжнее, как оказалось.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение V.I.P. » 14 июл 2016, 16:11

Я вчера подала документы в ПФ на единовременную выплату МК.
Приехала на полтора часа раньше, была первая. За эти полтора часа прибыло еще человек 60 :Crai_zi:
Девушка (из 111каб) всех целенаправленно отправляла в МФЦ, объясняя, что они специально сами обучили 50 работников в МФЦ, дабы не создавать такое столпотворение :ne_znau:
И в очереди было 2 женщины, которые прям возмущены были работой МФЦ, т.к. у обоих похожие случаи как выше Женя написала :Crai_zi:

PS: мою девичью фамилию они не спрашивали :D
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Юлиия » 14 июл 2016, 17:46

С мк сталкивалась только в пф,но по другим вопросаи:прописка,справки меня мфц очень даже удовлетворил-быстро и без очередей
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Фрекен Бок » 15 июл 2016, 00:32

Я уже писала что заявление на 25 т.руб отправила через сайт ПФ, и там звездочкой указаны обязательные к заполнению строки, так девичья фамилия не обязательно к заполнению. Но потом все таки у меня специалист с ПФ уточнил девичью фамилию. Скорее всего им наверное необходимо дл проверки. Почему срок два месяца они указывают, да потому, что они направляют запросы в опеку и т.д, для исключения мошенничества. Девушка с МФЦ просто боится ошибится при заполнении

Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение akuna-matata » 15 июл 2016, 18:40

Хантайка писал(а):Подала документы в МФЦ на единовременную выплату, специалист зачем-то докопался дом моей девичьей фамилии, т.е. той, которая была при моём рождении, а именно: как правильно она пишется через Е или через Ё, пояснив при этом, что ПФ может даже не принять к рассмотрению документы в случае ошибки, причем даже не просил предъявить мое собственное свид-во о рождении... В прошлом году при оформлении подобной выплаты в ПФ таких вопросов мне не задавали. Да и вообще, хоть убейте, не могу понять, каким боком здесь моя девичья фамилия, если право на МК возникло, когда я уже давно носила фамилию мужа и сертификат был оформлен соответственно под ней же? Возможно ли, что специалист МФЦ проявил излишнюю активность в данном вопросе, или просто ставятся скрытые препоны, дабы затянуть сроки рассмотрения заявления и выплаты суммы из МК?

какое окно принимало?
буква Ё или Е, неправильное ее написание, может привести к тому что ваше заявление вернут в МФЦ, вас придется заново вызывать для подписания заявления, сроки затянутся - это в ваших же интересах.
причина - в МФЦ нет базы ПФР, в которой сотрудник мог бы сверить ваши данные, поэтому либо смотрит документы, либо со слов (Вы же сами себе вредить не можете), истребовать лишние документы, в частности ваше св-во о рождении не может, но если бы у вас оно сразу было с собой, то вы могли бы свои слова подтвердить наличием св-ва о рождении.
сотрудник в ваших интересах старался вам помочь, дабы исключить возврат и затягивание срока.
akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Меня зовут: Тоня

Сообщение akuna-matata » 15 июл 2016, 18:47

V.I.P. писал(а):Я вчера подала документы в ПФ на единовременную выплату МК.
Приехала на полтора часа раньше, была первая. За эти полтора часа прибыло еще человек 60 :Crai_zi:
Девушка (из 111каб) всех целенаправленно отправляла в МФЦ, объясняя, что они специально сами обучили 50 работников в МФЦ, дабы не создавать такое столпотворение :ne_znau:
И в очереди было 2 женщины, которые прям возмущены были работой МФЦ, т.к. у обоих похожие случаи как выше Женя написала :Crai_zi:

PS: мою девичью фамилию они не спрашивали :D

не знаю почему, но в ПФР говорят о 50 сотрудниках, хотя по факту всего 37 и не все принимают на 25.000 из мск :Crai_zi:
в МФЦ есть предварительная запись - примут без талона и без очереди.

период отпусков, больничные тоже никто не отменял. Многие придут и полагают, что в обеденный перерыв с 12 до 15ч их будут принимать 50 человек (так как в ПФР так сказали :Crai_zi: ) а по факту сотрудников намного меньше, из которых половина на обеде, принимают 2-3 окна, вот и начинают орать.
Я лично и на обед позже ухожу и выхожу за пол часа до окончания.
akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение akuna-matata » 15 июл 2016, 18:49

девичья фамилия указывается в заявлении, там и графа предусмотрена, и поскольку в МФЦ нет базы данных ПФР, то и только со слов указываем. А в ПФР могут и не спросить - есть данные тех, кто уже получал ЕВ в прошлом году
akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение akuna-matata » 15 июл 2016, 19:12

Martovskaya писал(а):Я вообще МФЦ не совсем доверяю после недавней ситуации, когда подружка подавала им доки тогда еще на выплату 20 тыщ и три месяца не могла найти концов, там сказали звонить узнавать в ПФ, а оттуда посылали обратно в МФЦ, т.к. им доки так и не поступали. В итоге нашли через три! месяца после сдачи доков их там же, в МФЦ. Больше она с ними не связывалась и подавала непосредственно в ПФ. Надёжнее, как оказалось.

на следующий день после приема документы увозятся по всем органам для исполнения.
документы в МФЦ не теряются.
реестры приема передачи и доки принимают органы, у них ответственные лица, все сверяется и подписываются эти реестры их сотрудниками. а спустя вдруг какое-то время они звонят и утверждают, что нет доков, так сорри реестры то подписаны их ответственными, вот тут они и начинают искать и спустя время находить.
akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение akuna-matata » 15 июл 2016, 19:17

Martovskaya писал(а):Хантайка а вы адресуйте этот вопрос непосредственно akuna-matata, она, как видно, активно пиарит МФЦ, даже подпись соответствующая в профиле есть, может сможет разъяснить ситуацию.

я извещала матерей о том, что могут быстрее бежать и подавать заявления, чтобы без особых временных затрат на подачу документов, чтобы быстрее получили и успели одеть детей к школе.

честно обидно, стараешься как лучше, а твои кости начнут перемывать, во всем найдут за что зацепиться, лишь бы покритиковать.
akuna-matata
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Хантайка » 15 июл 2016, 19:57

akuna-matata писал(а):
Хантайка писал(а):Подала документы в МФЦ на единовременную выплату, специалист зачем-то докопался дом моей девичьей фамилии, т.е. той, которая была при моём рождении, а именно: как правильно она пишется через Е или через Ё, пояснив при этом, что ПФ может даже не принять к рассмотрению документы в случае ошибки, причем даже не просил предъявить мое собственное свид-во о рождении... В прошлом году при оформлении подобной выплаты в ПФ таких вопросов мне не задавали. Да и вообще, хоть убейте, не могу понять, каким боком здесь моя девичья фамилия, если право на МК возникло, когда я уже давно носила фамилию мужа и сертификат был оформлен соответственно под ней же? Возможно ли, что специалист МФЦ проявил излишнюю активность в данном вопросе, или просто ставятся скрытые препоны, дабы затянуть сроки рассмотрения заявления и выплаты суммы из МК?

какое окно принимало?
буква Ё или Е, неправильное ее написание, может привести к тому что ваше заявление вернут в МФЦ, вас придется заново вызывать для подписания заявления, сроки затянутся - это в ваших же интересах.
причина - в МФЦ нет базы ПФР, в которой сотрудник мог бы сверить ваши данные, поэтому либо смотрит документы, либо со слов (Вы же сами себе вредить не можете), истребовать лишние документы, в частности ваше св-во о рождении не может, но если бы у вас оно сразу было с собой, то вы могли бы свои слова подтвердить наличием св-ва о рождении.
сотрудник в ваших интересах старался вам помочь, дабы исключить возврат и затягивание срока.

Почему тогда не предупреждают о необходимости озвучить девичью фамилию и, возможно, подтвердить ее написание в случае подачи заявления в МФЦ? Администратор МФЦ, когда записывал меня назвал общий пакет документов, который требуют от всех. И вообще, я не обязана "на всякий случай" таскать с собой кучу документов - "А вдруг пригодится?" :Crai_zi: также не обязана помнить через какую букву пишется моя девичья фамилия, короче у нас как всегда, хотели как лучше, а получается дурдом какой-то...
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты