мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Olga » 13 ноя 2010, 00:45

Пока информация о сроке действия из закона
29 декабря 2006 г. Был принят Федеральный закон Российской Федерации от N 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
а) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года;

другого нет...
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1003
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Софья » 13 ноя 2010, 00:46

мамочка писал(а):Может кто нибудь слышал, что мат капитал будет действовать только до 2012 года?

Материнский капитал действует до 2016 года, НО этот ГОД ПОСЛЕДНИЙ, КОГДА МОЖНО ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ДОЖИДАЯСЬ 3-х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА РЕБЕНКА.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Октябрина » 13 ноя 2010, 15:46

Нет девочки, материнским капиталом не дожидаясь трехлетнего возраста можно воспользоваться только до 31 декабря 2010 года.
а вот получить его можно до 31 декабря 2013 года. И соответственно воспользоваться до конца 2016!
Так что осталось три года для желающих его получить
Октябрина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 369
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Катёна и Иван

Сообщение мамочка » 13 ноя 2010, 19:53

Я слышала, что за ипотечный кредит капиталом можно сразу рассчитаться, не выжидая трех лет :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Кукла » 13 ноя 2010, 19:54

мамочка писал(а):Я слышала, что за ипотечный кредит капиталом можно сразу рассчитаться, не выжидая трех лет :)

да...мы так и сделали, а оставшейся суммой сможем распорядиться по достижению ребенком 3 лет... Не считая 12000 каждый год
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение svet_ok » 23 ноя 2010, 15:56

olgonch писал(а):Нет девочки, материнским капиталом не дожидаясь трехлетнего возраста можно воспользоваться только до 31 декабря 2010 года.
а вот получить его можно до 31 декабря 2013 года. И соответственно воспользоваться до конца 2016!

НУ.... по-моему это не совсем так. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 256-ФЗ
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" ст. 13ч.1.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года

Т.е. сертификат на материнский капитал будет выдаваться в связи с рождением второго (или одного из последующих детей, если на второго не получали), если он родился в период с 1.01.07 по 31.12.16г.
Но нигде не оговорено, что срок действия и реализации материнского капитала как-то ограничен.
Не стоит ажиотаж создавать по этому поводу
svet_ok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Октябрина » 25 ноя 2010, 11:38

svet_ok писал(а):
olgonch писал(а):Нет девочки, материнским капиталом не дожидаясь трехлетнего возраста можно воспользоваться только до 31 декабря 2010 года.

НУ.... по-моему это не совсем так. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 256-ФЗ
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" ст. 13ч.1.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года

Т.е. сертификат на материнский капитал будет выдаваться в связи с рождением второго (или одного из последующих детей, если на второго не получали), если он родился в период с 1.01.07 по 31.12.16г.
Но нигде не оговорено, что срок действия и реализации материнского капитала как-то ограничен.

Я консультировалась в ПФР там так и сказали, что получить его можно до конца 2013, а до конца 2016 получают те кто родил в конце 2013.
А по первому пункту еще раз: до срочно, т.е до тех пор пока ребенку не исполнится 3 лет. с 1 января 2011, только если вашему малышу исполнилось 3 года.

В нашей стране полюбому поводу стоит
Октябрина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 369
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Катёна и Иван

Сообщение Гардарика » 02 дек 2010, 09:09

А слышали Медведев предложил за 3-его ребенка землю под строительство или дачу выдавать. Ну что все за третьим? ;)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Ольхен » 02 дек 2010, 09:50

Оксана писал(а):А слышали Медведев предложил за 3-его ребенка землю под строительство или дачу выдавать. Ну что все за третьим? ;)

:-) :-) :-) Это истерический смех... лишь бы муж про это не узнал :Crai_zi:
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Гардарика » 02 дек 2010, 09:52

Это истерический смех... лишь бы муж про это не узнал

А что Оля он тебя за третьим тогда отправит? ;) :D
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты