мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Re: Прочие пособия

Сообщение Алуся » 20 дек 2012, 13:47

Но на самом деле странно, неужели считается, что после 1,5 лет ребенка уже содержать не надо? Раз практически никаких пособий и поддержек от государства нет? Матерям-одиночкам что-то наверное платят, многодетным, у кого доход ниже прожиточного минимума... Наша семья в такие категории не попадает, Слава Богу. Но одной папиной з/п, не самой маленькой кстати, нам втроем (и коту) все равно не хватает.... :krik: Ребенка в сад не возьмут такого маленького, так что вернуться на работу мама не может, и что делать??? Как то все нелогично. Не работает у нас программа поддержки материнства. :(
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Алуся » 20 дек 2012, 13:50

lenochiko писал(а):
Алуся писал(а):Ну я ничего не придумала, статистически наш регион считается благополучным по местам в д/с. :ne_znau: И если все-таки Хакасия встанет в " конец очереди", наши дети точно вырастут уже до 3 лет. :s_h_ok:

Я не говорю, что вы придумали, просто видимо не внимательно текстовку прочитали. Все субъекты под этот законопроект подходят. Просто после вашего высказывания, получилось, что Хакасия не подходит, и кто не читал законопроект, и не в читался в формулировку посчитает так же. А ведь это не правда :a_g_a: Хотя я бы не надеялась с нашими малышами попасть под принятие этого проекта :(

Надо еще раз все эти вопросы задать в Разберемся. Я помню, как ведущая объясняла, что ПОКА Хакасия не попадает в число реигонов, где платят пособие после 1,5лет. А так как все-таки в Абакане активно строят садики, и открывают частные, и если это пособие будет привязано к числу свободных мест в садах (в проценте от общего числа детей), то наш регион может и не попасть....
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mariacha » 20 дек 2012, 13:52

lenochiko писал(а):
Алуся писал(а): Надеюсь к тому времени примут, да может кому и девочкам, кто сейчас беременный повезет уже :smuschenie:

ой а я надейсь,что повезет и тем у кого маленькие детки :smuschenie: :ta_n_cor: загадаем все дружно на новый год!!! ;)
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение mariacha » 20 дек 2012, 13:54

Алуся писал(а): у кого доход ниже прожиточного минимума... :(

им так же после 1,6 ни чего не платят
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 13:59

mariacha писал(а):

у них детские 200 с чем-то руб, а у мам одиночек 400 с чем-то. Можно сказать и не платят
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 14:02

Алуся писал(а):
lenochiko писал(а):
Алуся писал(а):Ну я ничего не придумала, статистически наш регион считается благополучным по местам в д/с. :ne_znau: И если все-таки Хакасия встанет в " конец очереди", наши дети точно вырастут уже до 3 лет. :s_h_ok:

Я не говорю, что вы придумали, просто видимо не внимательно текстовку прочитали. Все субъекты под этот законопроект подходят. Просто после вашего высказывания, получилось, что Хакасия не подходит, и кто не читал законопроект, и не в читался в формулировку посчитает так же. А ведь это не правда :a_g_a: Хотя я бы не надеялась с нашими малышами попасть под принятие этого проекта :(

Надо еще раз все эти вопросы задать в Разберемся. Я помню, как ведущая объясняла, что ПОКА Хакасия не попадает в число реигонов, где платят пособие после 1,5лет. А так как все-таки в Абакане активно строят садики, и открывают частные, и если это пособие будет привязано к числу свободных мест в садах (в проценте от общего числа детей), то наш регион может и не попасть....

Я не видела эту передачу, но на федеральном уровне нет такого закона или постановления. Есть так называемые компенсации за не предоставление места в детском саду, которые платятся из региональных бюджетов, и есть регионы, где региональными законодательными актами данные компенсации узаконены. А пособие по уходу за ребенком до 3 лет существует только в размере 50 р (+ районый коэф). Пошла искать выпуск этого "разберемся"
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение mariacha » 20 дек 2012, 14:07

lenochiko писал(а):
mariacha писал(а):

у них детские 200 с чем-то руб, а у мам одиночек 400 с чем-то. Можно сказать и не платят

так этих несчастных 200 р платят с рождения.а толку то от них,даже пачку памперсов не купишь.
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 14:55

Алуся, вы меня простите, я очень вредная когда не понимаю чего-то. Поэтому решила понять. Нашла передачу "Разберемся" про которую вы говорите. вот ссылка на нее
Код: Выделить всё
http://ctv7.ru/programm/programma-razberemsya-ot-24102012

Но там конкретно произносится фраза, что пособие у всех одинаковое до 1,5 лет, а от 1,5 до 3 существуют различные выплаты в зависимости от бюджетов.И конкретно произносится фразу, что ни в одном регионе СФО нет пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет И про % по дет садам там ни слова. Там идет разговор, что мы не попали в программу СОФИНАНСИРОВАНИЯ федеральным бюджетом из-за нормальной демографической ситуации в нашей республике.Поэтому ПОКА мы не попали под пособия после 1,5 лет. И опять же софинансирование предполагает, что на местном уровне должны найти деньги в бюджете, а это скорее всего будет для малообеспеченных или многодетных. Еще раз напишу: программа софинансирования не прошла из-за нормально демографической ситуации, а не из-за благополучия с дет садами.
в зависимости от количества детей, нуждающихся в определении в дошкольные образовательные учреждения
а так прописано в законопроекте.
Я это к тому, что не путайте народ про другие регионы и пособия
P.S. девочки посмотрите, у кого деток 3 и более, вам до 3-х лет полагается (как я поняла по словам автора программы) выплата в размере 3000
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Алуся » 20 дек 2012, 15:54

lenochiko писал(а):Там идет разговор, что мы не попали в программу СОФИНАНСИРОВАНИЯ федеральным бюджетом из-за нормальной демографической ситуации в нашей республике.Поэтому ПОКА мы не попали под пособия после 1,5 лет. И опять же софинансирование предполагает, что на местном уровне должны найти деньги в бюджете, а это скорее всего будет для малообеспеченных или многодетных. Еще раз напишу: программа софинансирования не прошла из-за нормально демографической ситуации, а не из-за благополучия с дет садами.

Какая вы молодец!!!! спасибо! :) А мне вот не так немного запомнилось. :ne_znau: Но в принципе то все так и есть, как я думала, пока (ПОКА) пособий после 1,5 лет нет!!!

Алуся
Фея
Фея

Сообщение Алуся » 20 дек 2012, 15:56

lenochiko писал(а):Я это к тому, что не путайте народ про другие регионы и пособия

Да я никого не путаю! :smuschenie: :-_(
Алуся
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты