мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Re: Материнский капитал

Сообщение Nadejda » 13 янв 2011, 17:51

Валена у меня порой руки начинают опускаться от цен на жилье и на участки, где деньги взять на покупку тем более многодетным :s_h_ok:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Валена » 08 фев 2011, 15:06

Снова подняли вопрос об использовнии материнского капитала на приобретение автомобиля, если кого интересует, то можете посмотреть здесь
Код: Выделить всё
http://subscribe.ru/archive/home.children.matkap/201102/07171502.html

:)

Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение tatyc » 09 фев 2011, 20:18

Девочки сейчас в новостях слышала чтото про 19000 рублей, что то типо 12000 которые мы получали увеличили, да детки как всегда послушать не дали, кому это пологается?
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Олесенька » 13 фев 2011, 18:28

Что-то у меня такое ощущение, что на машину его никогда не дадут.. :-) ..разрешили 12 тыщ брать, а толку? вот каждый месяц можно было бы - другое дело!!!! или хотябы в триместр (полгода)....и меня еще бесит, что в любом случае придется работать с банком, т.е. воспользуешься далеко не всей суммой мат.капитала, а за минусом процентов в банке!! У нас правительство себя никогда не обделит!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Олесенька
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: дочка Миланочка и сынуля Артёмушка

Сообщение мама Таня » 13 фев 2011, 23:27

Олесенька писал(а):Что-то у меня такое ощущение, что на машину его никогда не дадут.. :-) ..разрешили 12 тыщ брать, а толку? вот каждый месяц можно было бы - другое дело!!!! или хотябы в триместр (полгода)....и меня еще бесит, что в любом случае придется работать с банком, т.е. воспользуешься далеко не всей суммой мат.капитала, а за минусом процентов в банке!! У нас правительство себя никогда не обделит!!!

Почему?Я когда оформляла узнавала и мне сказали,что можно переводить деньги на счет продавца.Изначально я также думала и по-этому поинтересовалась,когда получала. :a_g_a:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Лариск@ » 14 фев 2011, 12:57

Есть такое письмо ПФР

ИНФОРМАЦИЯ
от 8 декабря 2010 года

Пенсионный фонд Российской Федерации принимает заявления на предоставление средств материнского капитала для индивидуального строительства. Теперь семьи могут направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий <*>.
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года N 937 о внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий от 12 декабря 2007 года N 862.

Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с соответствующим заявлением спустя три года с момента рождения второго <*> или последующего ребенка. С момента удовлетворения заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный в заявлении счет.
--------------------------------
<*> Здесь и далее под "вторым ребенком" понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Спустя 6 месяцев с момента первоначального перечисления средств для получения оставшейся суммы заявителю необходимо представить в Пенсионный фонд ряд документов.
Помимо этого, владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 г., или на реконструкцию жилого объекта независимо от даты возникновения права собственности на него.

Необходимые документы

Для направления средств материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика необходимо представить в ПФР следующие документы:
сертификат на материнский капитал;
документ, удостоверяющий личность владельца сертификата, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания.
Если заявление подается через представителя, то необходим документ, который удостоверяет личность представителя, и нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая его полномочия.
Если стороной обязательств по строительству жилья является супруг владелицы сертификата, то необходимо представить документ, удостоверяющий личность супруга, а также свидетельство о браке.

Для получения суммы, не превышающей 50% размера материнского капитала заявителя на дату подачи заявления, владелец сертификата должен представить:
копию документа, подтверждающего право собственности владелицы сертификата или ее супруга на земельный участок, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, на котором ведется строительство объекта индивидуального жилищного строительства, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или копию договора аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;
копию разрешения на строительство, выданного владелице сертификата или ее супругу;
копию свидетельства о государственной регистрации права собственности владелицы сертификата или ее супруга на объект индивидуального жилищного строительства - в случае если средства материнского капитала направляются на его реконструкцию;
письменное обязательство лица или лиц, на которых оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное или реконструированное с использованием средств материнского капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих) с определением размера долей по соглашению;
документ, подтверждающий открытие банковского счета с указанием реквизитов.
Спустя 6 месяцев с момента первоначального перечисления средств для получения оставшейся суммы средств материнского капитала заявителю необходимо представить в Пенсионный фонд:
документ, выданный органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, который подтверждает проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Порядок выдачи этого документа в соответствии с постановлением Правительства РФ будет в ближайшие три месяца разработан и представлен в Правительство РФ Министерством регионального развития Российской Федерации.
Если за 6 месяцев изменился банковский счет заявителя, который используется для получения средств материнского капитала, то необходимо представить документ об открытии другого банковского счета с указанием его реквизитов.

Для компенсации материнским капиталом затрат на строительство или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства необходимо представить:
копию документа, подтверждающего право собственности владелицы сертификата или ее супруга на земельный участок, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществляется строительство объекта индивидуального жилищного строительства, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или копию договора аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;
копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект индивидуального жилищного строительства - независимо от даты возникновения указанного права;
письменное обязательство лица или лиц, в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих) с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского капитала - в случае, если объект индивидуального жилищного строительства оформлен не в общую собственность указанных лиц.
Для получения средств материнского капитала владелица сертификата представляет также документ, подтверждающий открытие банковского счета с указанием реквизитов.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Олесенька » 14 фев 2011, 13:45

:s_h_ok: как так? а мне сказали, что только через банк (по типу ипотеки)... :s_h_ok: надо будет еще раз уточнять, когда конкретно решим на что его пускать..
Изображение
Изображение
Изображение
Олесенька
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: дочка Миланочка и сынуля Артёмушка

Сообщение LW! » 14 фев 2011, 16:10

Государственная дума РФ не позволила использовать средства материнского капитала на покупку машины.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля Госдума отклонила поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Законопроектом предлагалось установить, что гражданам РФ, имеющим право на получение материнского (семейного) капитала, предоставляется право направления этих средств на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории России.

Профильный комитет рекомендовал палате отклонить законопроект, так как покупка автомобиля в собственность одного из родителей "не учитывает интересы детей, с рождением которых возникает право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей".
Код: Выделить всё
http://autorambler.ru/journal/events/14.02.2011/560965862/
Последний раз редактировалось LW! 14 фев 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 29 авг 2012, 10:58.
Причина: повторное сообщение

Сообщение Валена » 14 фев 2011, 16:23

Вот :twisted: :dash: слов нет, как же они нас "любят", я бы их :pirat: :tank:, конечно, ведь когда мама одного на руках, а другого рядом тащит, и еле еле залазит в автобус, это истинные меры по поддержке интересов детей от государства :ugas: :evil:

Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты