мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Сообщение Tonya » 28 мар 2012, 12:44

УмKа писал(а):Подскажите пожалуйста срочно!!! Для получения ежемесячных пособий до 1,5 лет ,нужна справка о составе семьи,мы с дочкой прописаны с моей мамой по одному адресу,муж по другому,а сын вообще не прописан,так где мне брать справку ?пособие получается как за второго ребенка! Обязательно ли при этом первого ребенка прописывать?

справку берете каждый в своем жеке по прописке, там вообщето штраф предусмотрен от 2,5 т.р. если дете не прописано
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение УмKа » 28 мар 2012, 20:13

Я про штраф знаю,просто интересует ,если я эту справку возьму,а первый не прописан сын,потребуют ли его прописать ,чтоб пособие получать? Или только за которого ребенка буду получать пособие ,прописка нужна?
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Сообщение обаяшка » 28 мар 2012, 20:30

УмKа писал(а):Я про штраф знаю,просто интересует ,если я эту справку возьму,а первый не прописан сын,потребуют ли его прописать ,чтоб пособие получать? Или только за которого ребенка буду получать пособие ,прописка нужна?

Я так пониманию, что для ежемес.пособия до 1.5 лет прописка не нужна, она нужна если пособие будет выплачиваться до 16 лет(там за двоих детей 455 руб. с копейками выплачивается ). Но справку о составе семьи точно надо, её в ЖЭКе берут, вот там прописку скорее всего и обяжут сделать. А вообще говорят, что с этого года за вновь прописанных жильцов в квартире( при условии, что счётчики стоят на воду) оплата не осуществляется - оплата зависит от квадратуры квартиры, будь там прописан 1 или 5 человек.
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url]
обаяшка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим и Настёна

Сообщение Scorpionsha » 30 мар 2012, 12:45

Девы, очередной раз столкнулась с твердолобостью работников бюджетной организации и обращаюсь к вам за помощью, может кто сталкивался тоже с подобным, как разрешили ситуацию?
Малышу 4 мес, наконец-то достроилась в долевое моя квартира, прописалась в ней и прописала сына месяц назад. Теперь хочу получить единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5. Муж прописан в Енисейске, сама до этого была прописана в Черемушках у родителей.
Муж обратился в абаканский собес, где от него потребовали: справку о том, что я не получала пособие из саяногорского собеса, справку о том, что он не получал пособие из енисейского собеса, справку, что мы (каким-то образом) не получили пособие из минусинского собеса, где сын родился, но никто никогда не был прописан в Минусинске.
На предложение мужа сделать запрос по этим городам самостоятельно, работники ответили, что посылают запрос и ждут ответ по почте и скорее всего не успеют (!!!) к полугодику сына. С мечтающим видом девушка заявила: ну пока они получат, пока прочитают, пока ответ нам напишут...
Самостоятельно колесить по городам страны возможности нет, максимум Минусинск и Саяногорск... Есть ли ограничения по времени, в течение какого срока работники собеса должны принять, обработать заявление на пособие? Знаю, что с паспортами такое ограничение есть - 3 дня, а по пособиям?
Бред какой-то! И сидят кукушки там с таким выражением лица, как будто из своего кармана деньги они доставать будут каждый месяц нам на пособие! :devill:
Когда уже государство станет лояльно относиться к молодой семье?..
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1373
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение alilika » 30 мар 2012, 13:57

Scorpionsha, что подсказать, не знаю, может к начальнику обратиться. Я в таких ситуациях только так и делаю.
А вот выразить негодование к работникам соцзащиты (если вы про них) тоже хочу. Только кукушками их и можно назвать, стоят две клуши и мило беседуют друг с другом(одна типа админа, другая подошла потрындеть). причем занимаются своей болтовней параллельно с нами, обратившимися по конкретному вопросу. :s_h_ok:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Scorpionsha » 30 мар 2012, 14:15

alilika, вот в понедельник и пойдет наш папа к начальнику... надо учить таких людей работать! Привыкли посылать всех "за справочкой", как говорится, нет ничего нужнее, чем ненужные документы. Одна такая же кукушка сына не хотела прописывать без справки из того же Енисейска, что он там не прописан. Добилась я своего через скандал и начальника, видимо и тут так же придется...
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 30 мар 2012, 14:43

У меня вот еще вопрос... получается, что я 4 месяца не получала это пособие, теперь мне должны выплатить с очередным переводом за эти 4 мес? Нужно ли какое-нибудь специальное заявление писать для этого?
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Katyas » 30 мар 2012, 15:17

девочки, а в соц . защите есть какой-нибудь прием по личным вопросам, чтобы помогли пособие правильно рассчитать?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение tanyaluneva » 30 мар 2012, 15:43

Katyas писал(а):девочки, а в соц . защите есть какой-нибудь прием по личным вопросам, чтобы помогли пособие правильно рассчитать?

Катя, а зачем тебе соцзащита? Ты же наверняка работаешь где-нибудь или числишься в отпуске по уходу ;) . В ФСС есть горячая линия, отвечают на все вопросы или записывают вопрос и потом перезвонят сами, так было 2 года назад, не знаю про сейчас :ne_znau:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Katyas » 30 мар 2012, 15:53

tanyaluneva писал(а):
Katyas писал(а):девочки, а в соц . защите есть какой-нибудь прием по личным вопросам, чтобы помогли пособие правильно рассчитать?

Катя, а зачем тебе соцзащита? Ты же наверняка работаешь где-нибудь или числишься в отпуске по уходу ;) . В ФСС есть горячая линия, отвечают на все вопросы или записывают вопрос и потом перезвонят сами, так было 2 года назад, не знаю про сейчас :ne_znau:

бухгалтер сказала, сама посчитаешь и мне расскажешь как)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты