Девы, очередной раз столкнулась с твердолобостью работников бюджетной организации и обращаюсь к вам за помощью, может кто сталкивался тоже с подобным, как разрешили ситуацию?
Малышу 4 мес, наконец-то достроилась в долевое моя квартира, прописалась в ней и прописала сына месяц назад. Теперь хочу получить единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5. Муж прописан в Енисейске, сама до этого была прописана в Черемушках у родителей.
Муж обратился в абаканский собес, где от него потребовали: справку о том, что я не получала пособие из саяногорского собеса, справку о том, что он не получал пособие из енисейского собеса, справку, что мы (каким-то образом) не получили пособие из минусинского собеса, где сын родился, но никто никогда не был прописан в Минусинске.
На предложение мужа сделать запрос по этим городам самостоятельно, работники ответили, что посылают запрос и ждут ответ по почте и скорее всего не успеют (!!!) к полугодику сына. С мечтающим видом девушка заявила: ну пока они получат, пока прочитают, пока ответ нам напишут...
Самостоятельно колесить по городам страны возможности нет, максимум Минусинск и Саяногорск... Есть ли ограничения по времени, в течение какого срока работники собеса должны принять, обработать заявление на пособие? Знаю, что с паспортами такое ограничение есть - 3 дня, а по пособиям?
Бред какой-то! И сидят кукушки там с таким выражением лица, как будто из своего кармана деньги они доставать будут каждый месяц нам на пособие!
Когда уже государство станет лояльно относиться к молодой семье?..