мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 02 апр 2013, 12:28

Деловая Колбаса писал(а):Добрый день! Скажите, могу ли я приобрести квартиру у бывшей свекрови с привлечением средств МСК? Ребенку еще нет трех лет.

Добрый день! Можете, только если возьмете кредит или займ. После 3 лет, можно будет напрямую без привлечения заемных средств.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение anna82 » 03 апр 2013, 22:29

ОПФР Хакасия писал(а):
Ласка писал(а):
Алюша писал(а): И погасить часть из них средствами материнского капитала ...

Только за каждый кирпичик нужно будет отчитаться чеками...

Нет, за каждый кирпичик отчитываться чеками не нужно. Мы вообще чеки не берем. Первая половина денег выплачивается еще до начала строительства после предоставления всех необходимых документов, в том числе права собственности на землю и разрешения на строительство. Вторая часть денег выплачивается через полгода, к этому времени владелица сертификата должна отчитаться о начале строительства, и совсем не чеками, а актом выполненных работ, он выдается тем же органом, что и разрешение на строительство. Как первую, так и вторую часть денег переводят наличными на счет, указанный владелицей сертификата. Правда все это возможно только после того, как малышу, давшему право на получение сертификата, исполнится 3 года.

Друзья строят дом. Дочке уже три года. Так вот в ПФ Саяногорска им сказали, что половину мат.капитала на строительство они получают сразу, а вторую половину при 80% готовности дома. Объясните, пожалуйста, подробнее данный момент, так как тоже купили участок и собираемся строиться. Спасибо.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 апр 2013, 12:29

Требований, чтобы было построено именно 80% дома, нет. Должно пройти полгода после получения первой части денег и должен быть акт выполненных работ (доказательство того, что работы, в принципе, ведутся, и нет требований про 80%). Настаивайте на подаче заявления на перечисление второй части средств МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Карамелька » 04 апр 2013, 12:40

А если мы потом захотим продать эту квартиру/дом, в которой доли детишек, или уже нельзя будет, например, до их совершеннолетия?
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение ОПФР Хакасия » 04 апр 2013, 15:22

Карамелька писал(а):А если мы потом захотим продать эту квартиру/дом, в которой доли детишек, или уже нельзя будет, например, до их совершеннолетия?

Почему не сможете? Сможете, только и в новом жилье вы будете должны выделить доли детям. Правда, этот вопрос уже не к ПФР, а к опеке.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение anna82 » 04 апр 2013, 22:32

ОПФР Хакасия писал(а):Требований, чтобы было построено именно 80% дома, нет. Должно пройти полгода после получения первой части денег и должен быть акт выполненных работ (доказательство того, что работы, в принципе, ведутся, и нет требований про 80%). Настаивайте на подаче заявления на перечисление второй части средств МСК.

Спасибо большое за ответ. Вы меня обрадовали.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение Карамелька » 06 апр 2013, 20:52

ОПФР Хакасия писал(а):
Карамелька писал(а):А если мы потом захотим продать эту квартиру/дом, в которой доли детишек, или уже нельзя будет, например, до их совершеннолетия?

Почему не сможете? Сможете, только и в новом жилье вы будете должны выделить доли детям. Правда, этот вопрос уже не к ПФР, а к опеке.

ничего не понимаю :) а причём опека? дальше она будет курировать этот вопрос?
Карамелька
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Милка » 06 апр 2013, 21:09

Карамелька без разрешения опеки не сможешь продать доли детей :-) Для получения разрешения нужно предоставить документы, что покупаешь другую квартиру и там будут доли детей, не меньше чем в продаваемой...
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Карамелька » 06 апр 2013, 21:26

Милка писал(а):Карамелька без разрешения опеки не сможешь продать доли детей :-) Для получения разрешения нужно предоставить документы, что покупаешь другую квартиру и там будут доли детей, не меньше чем в продаваемой...

:Crai_zi: понял-отстал
Карамелька
Модератор
Модератор

Сообщение станюша » 06 апр 2013, 21:35

Карамелька писал(а):
Милка писал(а):Карамелька без разрешения опеки не сможешь продать доли детей :-) Для получения разрешения нужно предоставить документы, что покупаешь другую квартиру и там будут доли детей, не меньше чем в продаваемой...

:Crai_zi: понял-отстал

Наташа,это придумано во благо детей.Чтобы какие нибудь нерадивые родители не оставили детей без жилья. :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты