мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Сообщение LW! » 28 фев 2011, 19:46

vorsinka писал(а):Теперь хотим оформить документы на реконструкцию дома.

Вы только учитывайте, что реконструкция и ремонт это абсолютно разные вещи. Реконструкция подразумевает под собой изменение планировки, этажности, назначения помещений здания и так далее.

Кукла писал(а):у нас осталась часть материнского капитала (там немного всего 50 тыс),и я в сбербанке спросила можно ли эти деньги внести как первоначальный взнос при взятии ссуды...а нам говорят НЕТ НЕЛЬЗЯ :s_h_ok: ...а я почему-то думала что можно... :ne_znau:
кто знает можно или нет?

На сколько знаю можно, но только для жилищных кредитов и по прошествии 3 лет с рождения ребенка.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Настасья » 28 фев 2011, 19:51

LW! писал(а):Один из родителей оформляет в своей организации (обязательно бридического лица)целевой займ - на приобретение квартиры или строительство дома. А потом гасит этот займ материнским капиталом.

Артем, пункт о таких займы отменили в начале 2010. будет время поищу положение об отмене этого пункта, мы так и хотели сделать, но не получилось.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Материнский капитал

Сообщение vorsinka » 28 фев 2011, 19:54

конечно реконструкция мы внесли изменения в доме сделали "пристройку" это же реконструкция с учетом увеличения жилой площади, правильно?
ИзображениеИзображение
vorsinka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Григорий 17.02.2004 и Аполлинария 16.06.2008

Сообщение LW! » 28 фев 2011, 22:49

Настасья писал(а):
LW! писал(а):Один из родителей оформляет в своей организации (обязательно бридического лица)целевой займ - на приобретение квартиры или строительство дома. А потом гасит этот займ материнским капиталом.

Артем, пункт о таких займы отменили в начале 2010. будет время поищу положение об отмене этого пункта, мы так и хотели сделать, но не получилось.

Не отменили.
Пенсионный фонд Российской федерации писал(а):«Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:
* на оплату приобретаемого жилого помещения;
* в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве;
* в счет оплаты строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства;
* в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса;
* уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
* на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу, в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья.

Код: Выделить всё
http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН писал(а):6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 288-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 28.07.2010 N 241-ФЗ, от 29.12.2010 N 440-ФЗ)
http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html

З.Ы. Консультировался в Пенсионном сказали можно )))) Единственное организация должна быть юридическим лицом (не ИП) и в ней должен работать один из родителей.
Последний раз редактировалось LW! 28 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение LW! » 28 фев 2011, 22:51

vorsinka писал(а):конечно реконструкция мы внесли изменения в доме сделали "пристройку" это же реконструкция с учетом увеличения жилой площади, правильно?

Правильно ))))
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение станюша » 28 фев 2011, 23:08

Мы взяли целевой кредит на приобретение жилья.Отчитались перед банком.Теперь ждем перечисления(в марте должны денежку перевести) :ya_hoo_oo:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Екатерина111 » 19 мар 2011, 19:04

А кто-нибудь импользовал мат.капитал на строительство дома?
Екатерина111
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 832
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночка Азар
доченька Аделина

Сообщение LW! » 19 мар 2011, 21:49

Екатерина111
У меня брат по осени использовал. Но он через кредит.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Валена » 21 апр 2011, 09:18

И снова о материнском капитале
http://subscribe.ru/archive/home.children.matkap/201104/20160012.html
, интересно, и что здесь пройдет? :ne_znau:
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Настасья » 21 апр 2011, 19:22

Мне кажется что мысль о направлении МК на лечение ребенка очень хорошая, но только почему это относится к грудным детям, а не любого возраста. Это было бы хорошей помощью родителям с больными детишками, которым нужна операция, или дорогостоящая реабилитация.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты