мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Re: Материнский капитал

Сообщение Настасья » 26 июн 2011, 23:49

Ламира
Люда, да понятно все это...
Только с государственными деньгами не шутят, ведь совсем недавно показывали про этих мам, они ведь тоже на что-то рассчитывали, где-то на форумах читали... Да, может для банка ничего незаконно нет, но для мамы, которая не собиралась тратить МК на улучшение жилищных условий, при этом получила деньги может все закончится плачевно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ламира » 27 июн 2011, 00:00

Настасья писал(а):Ламира
Люда, да понятно все это...
Только с государственными деньгами не шутят, ведь совсем недавно показывали про этих мам, они ведь тоже на что-то рассчитывали, где-то на форумах читали... Да, может для банка ничего незаконно нет, но для мамы, которая не собиралась тратить МК на улучшение жилищных условий, при этом получила деньги может все закончится плачевно.

Да конечно какой тут может быть разговор, государевы деньги это особые деньги, за них спросят :a_g_a: Хотя ситуации разные бывают и не всем нужна такая "обналичка" только для того что бы потратить на себя любимых :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Настасья » 27 июн 2011, 00:07

Ламира
а вот пусть она потом и доказывает на кого или чего потратила, эсли сказано на что можно)))
Так что я лично не рискну с нашим родным связываться, и так проблем хватает., а тут еще эта головная боль, ну лежит себе сертификат и лежит, а вдруг через год дяденьки из Думы решат выдавать наличкой больше чем 12тыщ, ну или еще чего-нить хорошее придумают.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мамочка » 27 июн 2011, 00:12

А Я слышала по ТВ, что в этом году последний раз выдавали наличкой 12 тыс, сказали, что по каким то причинам выдавали...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Lesenka » 27 июн 2011, 09:41

А вот сейчас жильё присмотрели,хотим взять,комнату продаем,кредитов набрали,и ещё не хватает нам.А материнский лежит себе спокойно,потому что не воспользоваться им. 5 лет теперь платить кредиты,пол мужниной зарплаты,а я пока в декрете,младшему ребенку полтора,в сад как минимум через год. Наличкой сертификат и не нужен,жильё нужно
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Ламира » 27 июн 2011, 10:09

Lesenka писал(а):А вот сейчас жильё присмотрели,хотим взять,комнату продаем,кредитов набрали,и ещё не хватает нам.А материнский лежит себе спокойно,потому что не воспользоваться им. 5 лет теперь платить кредиты,пол мужниной зарплаты,а я пока в декрете,младшему ребенку полтора,в сад как минимум через год. Наличкой сертификат и не нужен,жильё нужно

Кредиты наверно простые, не ипотечные? Так бы погасили сертификатом, хотя бы часть, уже полегче платить :a_g_a: У нас так знакомые покупали квартиру, свою маленькую продали, денег на занимались(официальная з/п смешная, ипотеку не взять) а ремонт делать не на что (квартира в новостройке) с двумя детьми в аренде :-_( 2 года делали ремонт :s_h_ok: А сертификат лежит :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Lesenka » 27 июн 2011, 10:47

Ипотеку не дают,и кредиты не на себя взяли,я в декрете,муж официально безработный и прописан в другом регионе.
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Ламира » 27 июн 2011, 10:57

Может наше "доброе" государство всё же расширит еще границы использования сертификата с учетом особенностей Российских реалий :) А пока они решат, вы и кредиты выплатите и детей вырастите :D
Ламира
Конфетка
Конфетка

Сообщение irisk@ » 27 июн 2011, 12:29

девочки, 12тыс давали временно. "на период кризиса".

а мы вот со своей ипотекай сможем сразу же использовать МК на погашение кредита, и это было одним из доводов, когда я завела шарманку про "хочу второго", после чего папик заявил "вот ради денег уж точно за вторым не будем гнаться" - напрочь забыв все мои предыдущие доводы :krik:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ламира » 27 июн 2011, 13:01

Это не та сумма, ради которой стоит думать о рождении второго ребенка (хотя я знаю семью, которая имея 2 маленьких детей!!! решила родить еще одного ради МК, что бы купить большую квартиру). Да и вообще вот в нашем конкретном случае, это просто бумажка, приятно да, но не более. Мы так долго собирались родить второго, что когда у нас это получилось мы вот об этом сертификате вообще даже и не подумали и не вспомнили про него. Тем более применить его в данное время нам пока некуда :)
Ламира
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты