Модератор: Junga
Мариза писал(а):Здавствуйте! Можно материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке квартиры по ипотечому кредиту?
станюша писал(а):Мы приобрели дом на кредит,часть которого погасили средствами МК.Естественно ,выделены доли каждому члену семьи.Один из детей у нас уже совершеннолетний,живет отдельно и далеко.Может ли он переписать свою долю в доме сейчас на меня?
sveta04 писал(а):Добрый день! Брали ипотеку, оформляли на мужа, родили второго ребенка, погасили мат.капиталом. Теперь по обязательству, должны оформить квартиру в общую долевую собственность. В Управлении Федеральной службы гос.регистрации нам сказали, что нужно составить договор дарения - муж должен подарить доли мне и обоим детям. Почему-то посоветовали по 1/4. Насколько я знаю, доли определяются по соглашению.
Действительно ли это должен быть договор дарения? Может кто уже оформлял? В инете много образцов, может посоветуете проверенный. И как насчет долей - все-таки по 1/4?
ОПФР Хакасия писал(а):Sayanamama писал(а):Могу ли я тогда без кредита, заключить договор со строительной организацией, на стройматериал, а материнский перечислят им?
До 3-х лет можно только погасить кредит или займ. А вот после 3-х лет можно со строительной организацией заключить договор строительного подряда, чтобы потом с них можно было спросить, что они вам построили. Но если вы собрались сами строить и деньги вам нужны на стройматериалы, то до 3-х лет этого сделать нельзя, а после 3-х лет лучше предоставить в ПФР документы, необходимые для строительства дома и получить половину суммы, купить материалы, начать строить, а через полгода получить вторую половину денег.
Мирославка писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):Sayanamama писал(а):Могу ли я тогда без кредита, заключить договор со строительной организацией, на стройматериал, а материнский перечислят им?
До 3-х лет можно только погасить кредит или займ. А вот после 3-х лет можно со строительной организацией заключить договор строительного подряда, чтобы потом с них можно было спросить, что они вам построили. Но если вы собрались сами строить и деньги вам нужны на стройматериалы, то до 3-х лет этого сделать нельзя, а после 3-х лет лучше предоставить в ПФР документы, необходимые для строительства дома и получить половину суммы, купить материалы, начать строить, а через полгода получить вторую половину денег.
А раньше чем через полгода не дают
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0