мобильное приложение МамаАбакана

Материнский капитал

Обсуждаем МК (болтушка)

Модератор: Junga

Сообщение Хантайка » 27 июл 2011, 20:24

IRMA_WILLER писал(а):А Хакасия за третьего столь же будет давать, так что у вас все впереди :D :D :D

Нее, чур меня :kiska: На двух решили остновиться :-)
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение alilika » 27 июл 2011, 22:26

в хакасии решили хитрее поступить :-) Неча деньги за просто так раздавать :D
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Ш Таня » 28 июл 2011, 08:06

Девочки! Помогите! Кто покупал жилье на материнский капитал? Продала свою комнату девушке с добавлением материнского, сами решили строить дом. Обещали перечислить через 2месяца, и еще месяц она в рег центре будет ждать свижетельство о собств, только потом с ним в пенсионный.Знакомая вообще напугала, говорит пол года деньги ждали. И теперь незнаю что делать. До холодов то надо стройку начать. Да и самим теперь снимать надо жилье, а денег нет столько ждать.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Scorpionsha » 28 июл 2011, 08:55

Насчет материнского не знаю, но продавала свою квартиру через военный сертификат. Тоже пугали все сначала, мама вообще за валерьянку сразу хваталась. Пообщалась с юристом, почитала информацию по программе и поняла, что это еще надежнее, чем через ипотеку квартиру продавать. Банк обещал перевести деньги в течении двух недель, перевел за неделю и то только потому, что все документы после регистрации сделки купли-продажи идут в Москву на проверку и только потом Москва переводит деньги. Все проходило через Сбербанк и они даже позвонили, когда отправили деньги на счет. Все очень прозрачно. За всем следит гос-во, вам только остается уточнить по срокам, если не хочется самим искать инфу в интернете, обратитесь к юристу, консультация 500 руб стоит.
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1373
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Сибирская » 28 июл 2011, 15:52

Люди добрые, подскажите кто в курсе: смогу ли я без проблем оформить в Саяногорске все полагающиеся пособия при рождении второго ребенка с учетом, что здесь у меня только временная прописка. А постоянная в Новосибирске
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение tanyaluneva » 28 июл 2011, 23:39

Мы расплатились за кредит материнским капиталом, тперь нужно делить квартиру на всех членов семьи, никто не слышал где и как соглашение составить :ne_znau: , куда обратиться или может самим ;) . И ещё мне интересно квартиру можно сразу продавать или три года ждать, этьо я в плане налогообложения....И ещё может кто знает без проблем квартиру продать потом? Мы планируем деньги в строительство пустить и вот т к там владельцы дети будут не будут ли у нас заморочки :?:
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение НатальяЗаяц » 29 июл 2011, 10:24

Сибирская, конечно сможешь! Я все выплаты с временной пропиской оформляла. И мат.капитал тоже ;)

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение станюша » 29 июл 2011, 11:11

tanyaluneva,мы брали кредит на приобретения жилья с последующим гашением части его средствами мат капитала.Нам в пенсионном сказали что лучше сразу всех делать сособственниками жилья или придется нотариально какие то документы делать о том что мы обязуемся предоставить жильё своим детям.Мы при регистрации права получили свидетельства собственников на всех членов семьи.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Nata Pash » 29 июл 2011, 11:16

Ш Таня писал(а):Девочки! Помогите! Кто покупал жилье на материнский капитал? Продала свою комнату девушке с добавлением материнского, сами решили строить дом. Обещали перечислить через 2месяца, и еще месяц она в рег центре будет ждать свижетельство о собств, только потом с ним в пенсионный.Знакомая вообще напугала, говорит пол года деньги ждали. И теперь незнаю что делать. До холодов то надо стройку начать. Да и самим теперь снимать надо жилье, а денег нет столько ждать.

Я когда сама узнавала в пенсионном, чтоб купить с добавлением мат.капитала, мне ответили, что пол года продавец денег будет ждать.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Ш Таня » 30 июл 2011, 16:35

Мы уже прошли через это волокиту. Ребенок был в собственности. Решили продать это жилье. Нам в рег центре не дали согласия на продажу, пока не предоставим другое жилье в собственность. Оформляли все через опекунство на упк. Благо у бабушки есть дом. Она подарила через дарственную долю в доме. За дарственную нотариус запросил 3,5 тыс. Предоставили все в опекунство и только потом разрешили продажу.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639

Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты