мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Сообщение Октябрина » 13 май 2011, 11:54

незабудка писал(а):Девочка знакомая бухгалтером работает на гос. предприятии, сказала, что в июле депутаты должны принять закон о продлении выплат детских пособий по уходу за ребёнком до трёх лет, которые мы сейчас получаем до полутора лет, т.к. тяжело в сад попасть и т.п. Кто слышал ?

Lesenka писал(а)::dash: нам полтора года в июне
Я тоже слышала,читала об этом,но это пока разговоры

Я это слышала по радио когда нам было 1, 4. Теперь нам 3,9. :-)
Октябрина
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Катёна и Иван

Сообщение незабудка » 13 май 2011, 12:03

olgonch писал(а):
незабудка писал(а):Девочка знакомая бухгалтером работает на гос. предприятии, сказала, что в июле депутаты должны принять закон о продлении выплат детских пособий по уходу за ребёнком до трёх лет, которые мы сейчас получаем до полутора лет, т.к. тяжело в сад попасть и т.п. Кто слышал ?

Lesenka писал(а)::dash: нам полтора года в июне
Я тоже слышала,читала об этом,но это пока разговоры

Я это слышала по радио когда нам было 1, 4. Теперь нам 3,9. :-)

А может всё к этому и близится :D Нам тоже уже 1,6
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 636
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Fiesta » 01 июн 2011, 21:37

В Красноярском крае платят до трех лет если не можешь в садик ребенка определить, а у нас в бедной Хакасии денег нет. Я ходила в собес по этому вопросу еще года два назад. Мне так и сказали: "ДЕНЕГ НЕТ". Я так понимаю, что до 1,5 лет платится с федер. бюджета :ne_znau: , а до 3-х с местного республиканского на усмотрения местного правительства(у нас в республике очевидно закон не принят). Зачем Хакасия вышла из состава Красноярского края!? Я бы с удовольствием сидела в декрете до 3 лет.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Olga » 01 июн 2011, 21:43

ОльгаХХХ писал(а): Зачем Хакасия вышла из состава Красноярского края!? Я бы с удовольствием сидела в декрете до 3 лет.

:pro_tiv: не надо Красноярского края, все зарплаты на 20 % меньше(40 р-он + сев. против 60) и пособия на 10% меньше (20% против 30)
я и так сижу до 3 лет без денег с удовольствием :) Никто не мешает прописаться в Красноярском крае или работать...
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1002
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Fiesta » 01 июн 2011, 21:51

Olga писал(а):
ОльгаХХХ писал(а): Зачем Хакасия вышла из состава Красноярского края!? Я бы с удовольствием сидела в декрете до 3 лет.

:pro_tiv: не надо Красноярского края, все зарплаты на 20 % меньше(40 р-он + сев. против 60) и пособия на 10% меньше (20% против 30)
я и так сижу до 3 лет без денег с удовольствием :) Никто не мешает прописаться в Красноярском крае или работать...

Вот я несведующая :s_h_ok: Я даже и не знала, что в Крае так, вроде тоже север.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

К пособию еще положено компенсация в размере 65 руб в мес.

Сообщение Наташаня » 07 июн 2011, 14:49

Начиная с периода начала Вашего отпуска по уходу за ребенком по мимо пособия и вплоть до 3 лет. Вы имеете право на компенсацию в размере 65 руб. в месяц получать. на основании Указа президента РФ от 30.05.1994 № 1110. Только для этого обязательно надо написать завление на работе. и подколоть к нему приказ на отпуск. Я думаю если положено надо брать!!!!! Так что вперед.
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Наташаня
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nikitacha
Мои детки: Никита 7 лет 7 мес. Саша 1 год и 7 мес.

Сообщение alilika » 07 июн 2011, 19:14

Наташаня писал(а):Начиная с периода начала Вашего отпуска по уходу за ребенком по мимо пособия и вплоть до 3 лет. Вы имеете право на компенсацию в размере 65 руб. в месяц получать. на основании Указа президента РФ от 30.05.1994 № 1110. Только для этого обязательно надо написать завление на работе. и подколоть к нему приказ на отпуск. Я думаю если положено надо брать!!!!! Так что вперед.
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Спасибо за дополнение! но вопрос о самом характере работы в период продления срочного трудового договора :Crai_zi:
кстати , а вот за старшего я не получала эти 65 р. можно ли получить спустя два года?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Лисонька » 08 июн 2011, 23:20

Эх, хотела идти завтра в Собес, оформлять, даже карточку в сбере завела, а почитала и получается, что мне откажут.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Re: Изменения расчета пособ. по берем. и родам, по уходу до

Сообщение Натуля » 09 июн 2011, 08:57

Девочки сейчас инфу прочитала про пособие до трех лет:
"В Госдуме зарегистрирован проект федерального закона (№ 558761-5), разработчики которого предлагают увеличить период оплаты отпуска по уходу за ребенком за счет средств соцстраха до трех лет.

Авторы законодательных изменений планируют поэтапный переход на новую систему оплаты - в течение 2012-2014 годов. Так, часть регионов, среди которых республики Алтай, Бурятия, Тыва, Ярославская и Ульяновская области и многие другие включены в список первоочередников - новый порядок там начнет действовать с 2012 года. Женщины на остальной территории страны смогут воспользоваться новыми льготами в течение следующих двух лет.

Напомним, аналогичный законопроект (№515192-5 уже поступал в Госдуму в марте, его рассмотрение запланировано на осеннюю сессию, а до 30 июня принимаются замечания и предложения"
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Изменения расчета пособ. по берем. и родам, по уходу до

Сообщение alilika » 09 июн 2011, 09:44

хорошо , конечно, но это пока проект...
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты