мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение НатальяЗаяц » 21 ноя 2013, 12:51

Странно. Оформляли то при мне. Пойду разбираться значит, а то говорят не пришло, время то затягивают нам
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Squaw » 21 ноя 2013, 13:03

Нет времени осилить всю тему :smuschenie:
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать маткапитал на покупку жилья без ипотеки ,если ребенку вот-вот будет 2 года? Или только на погашение ипотеки? :-_(
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 ноя 2013, 12:32

Squaw писал(а):Нет времени осилить всю тему :smuschenie:
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать маткапитал на покупку жилья без ипотеки ,если ребенку вот-вот будет 2 года? Или только на погашение ипотеки? :-_(

До 3-х лет только на погашения ипотеки или целевого кредита на приобретение жилья.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Кулема » 22 ноя 2013, 12:40

у меня другой вопрос - мне нужно поменять снилс - точнее фамилию, я не работаю, как это сделать?
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение куся » 24 ноя 2013, 19:45

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , можно ли мат капиталом погасить часть платежа в долевом строительстве квартиры? Есть ли какие-то нюансы в этом чтобы нам знать заранее . Спасибо.
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 26 ноя 2013, 09:33

Кулема писал(а):у меня другой вопрос - мне нужно поменять снилс - точнее фамилию, я не работаю, как это сделать?

Вам нужно с паспортом и старым СНИЛСом обратиться в ПФР по месту жительства или регистрации. В Абакане это ул. Крылова 72 каб. 107.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 26 ноя 2013, 09:34

куся писал(а):Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , можно ли мат капиталом погасить часть платежа в долевом строительстве квартиры? Есть ли какие-то нюансы в этом чтобы нам знать заранее . Спасибо.

Можно. Если ребенку еще нет трех лет, то это можно сделать с помощью кредита. В ПФР предоставляете договор с банком об инвестировании участия в долевом строительстве. Если ребенку больше трех лет, то вы предоставляете договор с подрядной организацией об участии в долевом строительстве и справку о внесенной сумме и остатках задолженности.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Yagodka » 26 ноя 2013, 09:53

Скажите, пож., до какого срока нужно распорядиться маткапиталом?
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение НатальяЗаяц » 26 ноя 2013, 10:07

ОПФР Хакасия, ответ мне пришел! О чем получила вчера письмо! Подскажите теперь, я хочу на средства мат капитала (сыну 3 года уже есть) выкупить доли родителей в квартире! Без кредита! Т.е в квартире 5 долей 3 доли - я и мои 2 детей и 2 доли родителей. В нашем ПФ сказали что я могу выкупить их доли, ведь таким образом квартира будет полностью принадлежать мне и детям. Но как правильно составить документы? В агенство недвижимости идти или есть какие то образцы? И я так понимаю что сначало мы совершаем сделку где указываем что оплата из средств мат капитала, оформляем в сделку и потом идем в ПФ ?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение mohnatik » 26 ноя 2013, 12:29

Yagodka писал(а):Скажите, пож., до какого срока нужно распорядиться маткапиталом?

Если у вас возникло право на распоряжение мат. кап., то можете не торопиться. Сроки не ограниченны. Главное, чтоб ребенок, дающий право на МК, был рожден до 31 декабря 2016г.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты