мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Сообщение лекса » 14 авг 2011, 15:44

Oksee писал(а):Да, в Красноярском крае платят пособие мамачкам с регионального бюджета, у кого ребенок до 3 лет в сад не попал. А у нашей республики "денег в бюджете нет на такие цели", а жаль. Много детей и после 4 лет в садик попасть немогут. У меня старший только в 4 пошел, и то каким-то чудом попали в садик. А тоне знаю, что бы мы делали (бабушек у нас нет, а на коммерческий - денег маловато) :D

Действительно, платят тем, кто в сад не попал. Я хотела у свекра прописаться, чтобы пособие до трех получать, он живет в Курагинском районе. Там особой очереди в сад нет, поэтому сорвалась вся моя затея. :Crai_zi:
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Katik » 05 ноя 2011, 06:52

Натуля писал(а):Девочки сейчас инфу прочитала про пособие до трех лет:
"В Госдуме зарегистрирован проект федерального закона (№ 558761-5), разработчики которого предлагают увеличить период оплаты отпуска по уходу за ребенком за счет средств соцстраха до трех лет.

Авторы законодательных изменений планируют поэтапный переход на новую систему оплаты - в течение 2012-2014 годов. Так, часть регионов, среди которых республики Алтай, Бурятия, Тыва, Ярославская и Ульяновская области и многие другие включены в список первоочередников - новый порядок там начнет действовать с 2012 года. Женщины на остальной территории страны смогут воспользоваться новыми льготами в течение следующих двух лет.

Напомним, аналогичный законопроект (№515192-5 уже поступал в Госдуму в марте, его рассмотрение запланировано на осеннюю сессию, а до 30 июня принимаются замечания и предложения"

Видимо, так и не приняли этот законопроект, что-то не слышно было об этом ничего... :ne_znau: А хорошо было бы.. :)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Mareuka » 20 дек 2011, 11:08

Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос. Пособие на ребенка до 16 лет назначают, если доход ниже прожиточного минимума. При этом учитываются все доходы семьи. А учитывается ли то, что муж платит алименты на другого ребенка???... Четверть от з/п. Без этой четверти у нас нет прожиточного минимума.
Mareuka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 111
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Илюша, 5 лет.
Алёшенька, 3 года.

Сообщение _Я_ » 20 дек 2011, 11:21

Mareuka писал(а):Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос. Пособие на ребенка до 16 лет назначают, если доход ниже прожиточного минимума. При этом учитываются все доходы семьи. А учитывается ли то, что муж платит алименты на другого ребенка???... Четверть от з/п. Без этой четверти у нас нет прожиточного минимума.

у него ведь в справке о з\п будет стоять сумма , вот исходя из нее и будет решаться общий доход, плюс все остальные справки о доходах.
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Mareuka » 20 дек 2011, 20:13

В том-то и дело, что в справке о доходах (как я понимаю, 2НДФЛ) указывают только з/п, без учета каких-то обязательных вычетов (в нашем случае алиментов). И так у нас как раз получается на человека чуть больше мин. прожит.
Mareuka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 111
Мои детки: Илюша, 5 лет.
Алёшенька, 3 года.

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение _Я_ » 20 дек 2011, 22:27

а я брала просто справка о з\п за последнии три месяца, 2ндфл не нужна была :ne_znau:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Анас85 » 12 янв 2012, 11:43

И как можно содержать ребенка на так называемые "детские" 200 рублей в месяц. Купить 4 пачки молока и ВСЕ.
Анас85
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0

Сообщение Карамелька » 12 янв 2012, 12:22

Анас85 писал(а):И как можно содержать ребенка на так называемые "детские" 200 рублей в месяц. Купить 4 пачки молока и ВСЕ.

Это ты где такие цифры взяла? Это наш местный муниципалитет нас одаривает, я уж и забыла про эту мелочь, на такси туда-обратно за нмими съездить и усссё
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Re: Девочки, кто-нибудь получил пособие за январь?!

Сообщение OLGA-Olya-ya » 10 фев 2012, 09:33

а вот детские которые227руб в месяц как их получать?заявления надо писать?и куда? или их автоматически к пособию до 1,5лет дают?
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение OLGA-Olya-ya » 10 фев 2012, 09:48

Анас85 писал(а):И как можно содержать ребенка на так называемые "детские" 200 рублей в месяц. Купить 4 пачки молока и ВСЕ.

так за эти детские ещё и побегать надо за справками?!получается если доход больше прожиточного,то и не стот получать идти?
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты