мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение МамИра » 28 апр 2014, 17:36

Напомните пожалуйста какой должен быть пакет документов на оформление МК.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ОПФР Хакасия » 29 апр 2014, 12:20

Мамира писал(а):Напомните пожалуйста какой должен быть пакет документов на оформление МК.

Для оформления сертификата на Материнский капитал необходимы: паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Кир@ » 12 май 2014, 13:34

ОПФР Хакасия писал(а):
Кир@ писал(а):Здравствуйте!Хотим купить квартиру средствами МК. Подскажите какие документы надо предоставить в ПФ, чтобы средства МК перечислить продавцу?

Паспорт, сертификат на материнский капитал, СНИЛС, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, обязательство о выделении долей детям (в случае, если доли не выделены всем детям).

Здравствуйте!! А от продавца какие нужны документы? Кому перечисляются деньги?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 май 2014, 15:28

Кир@ писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Кир@ писал(а):Здравствуйте!Хотим купить квартиру средствами МК. Подскажите какие документы надо предоставить в ПФ, чтобы средства МК перечислить продавцу?

Паспорт, сертификат на материнский капитал, СНИЛС, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, обязательство о выделении долей детям (в случае, если доли не выделены всем детям).

Здравствуйте!! А от продавца какие нужны документы? Кому перечисляются деньги?

От продавца никаких. Реквизиты продавца, куда перечислять деньги, должны быть указаны в договоре купли-продажи.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Ulchik » 13 май 2014, 21:05

Добрый день.Такой вопрос-Покупаем участок с домом на опытных дачах.Хотим взять кредит на постройку дома.Там есть Свет,вода,прописка.Можно ли в дальнейшем МК погасить часть кредита?
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение ОПФР Хакасия » 14 май 2014, 10:01

Ulchik писал(а):Добрый день.Такой вопрос-Покупаем участок с домом на опытных дачах.Хотим взять кредит на постройку дома.Там есть Свет,вода,прописка.Можно ли в дальнейшем МК погасить часть кредита?

Можно, если есть разрешение на строительство и кредит должен быть целевым - на строительство.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение куся » 22 май 2014, 10:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком надежном банке лучше оформить ипотеку, чтобы погасить остаток оплаты в долевом строительстве? Дело в том, что мы оформили в сбербанке, но нам отказали... видимо, такой клиент им невыгоден, мы ведь рассчитаемся за 2-3 месяца, точнее гос-во, получается что для всех банков мы не выгодны, если брать четко 430т.р.?
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 май 2014, 12:09

куся писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком надежном банке лучше оформить ипотеку, чтобы погасить остаток оплаты в долевом строительстве? Дело в том, что мы оформили в сбербанке, но нам отказали... видимо, такой клиент им невыгоден, мы ведь рассчитаемся за 2-3 месяца, точнее гос-во, получается что для всех банков мы не выгодны, если брать четко 430т.р.?

Мы не имеем права рекламировать банки )
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение куся » 22 май 2014, 13:33

Напишите в ЛС, пожалуйста, просто перебирать банки нет времени
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Леди Юля » 22 май 2014, 14:13

куся писал(а):видимо, такой клиент им невыгоден, мы ведь рассчитаемся за 2-3 месяца, точнее гос-во, получается что для всех банков мы не выгодны, если брать четко 430т.р.?

да-к вы берите на 5 лет, потом через 2 месяца напишите заявление о досрочном гашение и всё. понятно, что вам на 2 месяца никто не даст!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты