мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ТанюшкаV » 22 май 2014, 17:12

Здравствуйте! У нас в собственности 1/3 квартиры (частный дом на двух хозяев), хотим выкупить 1/3 доли за МК указав что она равна одной жилой комнате. Или нужно чтоб вся квартира оказалась в собственности?
Земля в собственность не оформлена. Обязательно ли оформлять землю? Тк мы стоим в очереди на земельный участок как молодая семья.
Последний раз редактировалось ТанюшкаV 23 май 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
ТанюшкаV
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: TanuhkaV

Сообщение куся » 22 май 2014, 23:38

Леди Юля писал(а):
куся писал(а):видимо, такой клиент им невыгоден, мы ведь рассчитаемся за 2-3 месяца, точнее гос-во, получается что для всех банков мы не выгодны, если брать четко 430т.р.?

да-к вы берите на 5 лет, потом через 2 месяца напишите заявление о досрочном гашение и всё. понятно, что вам на 2 месяца никто не даст!

Это понятно. Мы указали что хотим взять на 15 лет сумму 430т, просто они то понимают что гос-во перечислит примерно через два месяца всю сумму, а мы только процент заплатим ...
Изображение
куся
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Елена020 » 23 май 2014, 02:17

Здравствуйте, а если земля по документам сельхоз назначения с разрешением дачного строительства, строим своими силами, можно ли будет возместить затраты мат. капиталом? Или земля должна быть обязательно под ИЖС. Дом после постройки будет зарегестрирован и прописаться там можно
Елена020
Новичок
Новичок
Участий в СП: 470
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Tktyf020
Мои детки: Эдя,Даша

Сообщение ОПФР Хакасия » 23 май 2014, 08:18

ТанюшкаV писал(а):Здравствуйте! У нас в собственности 1/3 квартиры (частный дом на двух хозяев), хотим выкупить 1/3 доли за МК указав что она равна одной жилой комнате. Или нужно чтоб вся квартира оказалась в собственности?
Земля в собственность не оформлена. Обязательно ли оформлять землю? Тк мы стоим в очереди на земельный участок как молодая семья.

Достаточно купить одну комнату, и в договоре должно быть прописано, что вы купили именно комнату. Землю оформлять не нужно

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 23 май 2014, 08:19

Елена020 писал(а):Здравствуйте, а если земля по документам сельхоз назначения с разрешением дачного строительства, строим своими силами, можно ли будет возместить затраты мат. капиталом? Или земля должна быть обязательно под ИЖС. Дом после постройки будет зарегестрирован и прописаться там можно

После завершения строительства нужно будет зарегистрировать дом. И вот если его вам зарегистрируют как жилой дом, то можно будет получить МСК как компенсацию за построенный дом, а если его зарегистрируют как дачный, то нет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Apolina » 23 май 2014, 09:05

куся писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком надежном банке лучше оформить ипотеку, чтобы погасить остаток оплаты в долевом строительстве? Дело в том, что мы оформили в сбербанке, но нам отказали... видимо, такой клиент им невыгоден, мы ведь рассчитаемся за 2-3 месяца, точнее гос-во, получается что для всех банков мы не выгодны, если брать четко 430т.р.?

Странно, мы в сентябре 2013 брали ипотеку, на последний взнос в долевом в долевом строительстве, в сбербанке, на 12 лет :-) (была программа 12.12.12) и сразу озвучили, что будем рассчитываться МК, еще и оба ребенка были дольщиками. Нам одобрили, уже деньги перечислили :ta_n_cor:
А в муниципальном банке пробовали? Если бы нам не одобрили в сбербанке, мы бы брали в муниципальном.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение куся » 23 май 2014, 11:07

Вот и мы в шоке были, что нам отказали, у нас и квартира в собственности есть и машина и зарплата хорошая и все равно отказ, хотя муж раньше у них брал и досрочно гасил, а теперь вот отказ... теперь попробуем в хак муниц.банк :Crai_zi:
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Tatyana# » 23 май 2014, 11:25

Подскажите пожалуйста: имеется в собственности однокомнатная квартира. Получается, чтоб расширить жилплощадь путем продажи и доплаты МК мне необходимо сначала взять кредит в банке, если ребенку нет еще 3-х лет? А погасить его Мат. капиталом я смогу только после 3-х? И на кого после этого я должна оформить новую жилплощадь? Можно ли оформить ее только на детей?
Танюшка
Tatyana#
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 165
День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 май 2014, 12:22

Уважаемые МамыАбакана!
«Комсомольская правда» проводит «Ипотечный субботник». Все желающие смогут получить консультации по приобретению жилья, а также по использованию средств МСК. Специалисты ПФР ответят на все ваши вопросы.
Мероприятие состоится 31 мая в супермаркете «Командор», по адресу: Абакан , ул. Пушкина, 127 «а» с 13.00 до 16.00. Справки по тел.: 8 (3902) 28-90-70
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 май 2014, 12:26

Tatyana# писал(а):Подскажите пожалуйста: имеется в собственности однокомнатная квартира. Получается, чтоб расширить жилплощадь путем продажи и доплаты МК мне необходимо сначала взять кредит в банке, если ребенку нет еще 3-х лет? А погасить его Мат. капиталом я смогу только после 3-х? И на кого после этого я должна оформить новую жилплощадь? Можно ли оформить ее только на детей?

Нет, для того чтобы погасить ипотечный кредит маткапиталом не нужно ждать 3-х лет. Можно погасить сразу. 3-х лет нужно ждать, если вы хотите деньги перечислить непосредственно продавцу, минуя кредит, или направить их на образование. А ипотечный кредит можно погасить сразу.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты