мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Мосянька » 01 июн 2014, 00:34

ОПФР Хакасия писал(а):
Елена020 писал(а):Здравствуйте, а если земля по документам сельхоз назначения с разрешением дачного строительства, строим своими силами, можно ли будет возместить затраты мат. капиталом? Или земля должна быть обязательно под ИЖС. Дом после постройки будет зарегестрирован и прописаться там можно

После завершения строительства нужно будет зарегистрировать дом. И вот если его вам зарегистрируют как жилой дом, то можно будет получить МСК как компенсацию за построенный дом, а если его зарегистрируют как дачный, то нет.

Доброго времени суток! Я все правильно поняла?! Мы, на собственном участке под ИЖС, строим дом, сдаем в эксплуатацию и получаем копменсацию материнским капиталом. Какие для этого необходимо предоставить документы?! По достижению ребенком 3 летнего возраста?!
Мосянька
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Настюшка и Алешка

Сообщение ОПФР Хакасия » 02 июн 2014, 13:54

Мосянька писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Елена020 писал(а):Здравствуйте, а если земля по документам сельхоз назначения с разрешением дачного строительства, строим своими силами, можно ли будет возместить затраты мат. капиталом? Или земля должна быть обязательно под ИЖС. Дом после постройки будет зарегестрирован и прописаться там можно

После завершения строительства нужно будет зарегистрировать дом. И вот если его вам зарегистрируют как жилой дом, то можно будет получить МСК как компенсацию за построенный дом, а если его зарегистрируют как дачный, то нет.

Доброго времени суток! Я все правильно поняла?! Мы, на собственном участке под ИЖС, строим дом, сдаем в эксплуатацию и получаем копменсацию материнским капиталом. Какие для этого необходимо предоставить документы?! По достижению ребенком 3 летнего возраста?!

Все правильно. Ребенку должно быть 3 года и дом должен быть сдан в эксплуатацию не ранее 1 января 2007 года, т. е. вы можете получить компенсацию за дом, который построили еще до рождения ребенка. Документы: паспорт, СНИЛС, сертификат на МСК, свидетельства о собственности на землю и на дом, в доме должны быть выделены доли детям (или нотариально заверенное обязательство их выделить).

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Лика » 02 июн 2014, 14:45

А через сколько готов сертификат, после сдачи документов?
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ОПФР Хакасия » 03 июн 2014, 08:04

ЛарисаА писал(а):А через сколько готов сертификат, после сдачи документов?

1 месяц

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Ирэна » 05 июн 2014, 10:19

Здравствуйте! а прием ведется только по электронной записи или по живой очереди тоже можно? там запись на месяц вперед. заранее спасибо
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение ОПФР Хакасия » 05 июн 2014, 12:22

Ирэна писал(а):Здравствуйте! а прием ведется только по электронной записи или по живой очереди тоже можно? там запись на месяц вперед. заранее спасибо

В холле стоит терминал и выдает талончики.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Irina_03 » 06 июн 2014, 07:00

ОПФР Хакасия Хотим отремонтировать крышу и сделать мансардную комнату - детскую. Это будет считаться реставрацией дома? И каким образом это можно компенсировать материнским капиталом?
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 июн 2014, 09:07

Irina_03 писал(а):ОПФР Хакасия Хотим отремонтировать крышу и сделать мансардную комнату - детскую. Это будет считаться реставрацией дома? И каким образом это можно компенсировать материнским капиталом?

На реконструкцию деньги МСК потратить можно, на ремонт нельзя. Важно, чтобы результате реконструкции увеличилась жилая площадь вашего дома не менее чем на учетную норму, утвержденную в вашем населенном пункте.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Лика » 06 июн 2014, 15:35

Сдала сегодня документы, наконец-то! А то ребенку уже год скоро :D а мне все не до этого! :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Маша » 08 июн 2014, 23:28

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,у брата второму ребенку летом будет 3 года,они хотят получить компенсацию на строительство дома. Обращались в Пенсионный фонд за консультацией,и,вроде как, им сказали,что сумма МК у них составит не 430тыс,а 300 с чем-то,т.е. по размеру,который действовал на момент рождения второго ребенка. Это правда так? Я думала,что сумма МК определяется с учетом индексации по состоянию на дату подачи документов на его получение, и никак не связана с датой рождения или датой получения сертификата на МК.
Подскажите,что правда,а что нет? Какой размер МК им полагается,если документы подадут в этом году?
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты