Модератор: Junga
Ленусик писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо
спасибо. Я правильно поняла, что вы погасите ипотечный кредит на дом вне зависимости от того в городе он или нет, и при этом вам не важно прописаны мы там будем или нет. Главное чтобы были выделены доли детям. Так?ОПФР Хакасия писал(а):Ленусик писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо
Это вопрос не к ПФР, а к банку. Мы погасим жилищный кредит, если вы все правильно оформите. Главное, чтобы банк кредит дал. А на каких условиях и какие банки дают кредиты - нужно уточнять у них.
Ленусик писал(а):спасибо. Я правильно поняла, что вы погасите ипотечный кредит на дом вне зависимости от того в городе он или нет, и при этом вам не важно прописаны мы там будем или нет. Главное чтобы были выделены доли детям. Так?ОПФР Хакасия писал(а):Ленусик писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо
Это вопрос не к ПФР, а к банку. Мы погасим жилищный кредит, если вы все правильно оформите. Главное, чтобы банк кредит дал. А на каких условиях и какие банки дают кредиты - нужно уточнять у них.
Vesna писал(а):Здравствуйте! При сдаче документов в ОПФ на распоряжение мат.капиталом оригинал свидетельства мне вернули.. взяли лишь копию.. Это правильно, или специалист в спешке что-то перепутала?
Asya писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день, подскажите, я сдала документы на мат капитал год назад. Сам сертификат не забирала, он куда то в архив передается, или храниться у специалистов? И по каким дням и в какое время можно его забрать?
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0