мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Ленусик » 09 июн 2014, 22:39

Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 июн 2014, 07:52

Ленусик писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо

Это вопрос не к ПФР, а к банку. Мы погасим жилищный кредит, если вы все правильно оформите. Главное, чтобы банк кредит дал. А на каких условиях и какие банки дают кредиты - нужно уточнять у них.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Ленусик » 10 июн 2014, 15:25

ОПФР Хакасия писал(а):
Ленусик писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Хотим взять кредит на строительство дома в деревне. Это не дача, а именно дом. Земельный участок и разрешение на строительство имеется. Сертификат на МК тоже есть. Сможем ли мы оформить кредит и гасить его за счет средств МК? Выделение долей детям разумеется планируем. Меня интересует возможность использования МК как первоначальный взнос и гашение. Спасибо

Это вопрос не к ПФР, а к банку. Мы погасим жилищный кредит, если вы все правильно оформите. Главное, чтобы банк кредит дал. А на каких условиях и какие банки дают кредиты - нужно уточнять у них.
спасибо. Я правильно поняла, что вы погасите ипотечный кредит на дом вне зависимости от того в городе он или нет, и при этом вам не важно прописаны мы там будем или нет. Главное чтобы были выделены доли детям. Так?
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 11 июн 2014, 07:19

Ленусик писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

спасибо. Я правильно поняла, что вы погасите ипотечный кредит на дом вне зависимости от того в городе он или нет, и при этом вам не важно прописаны мы там будем или нет. Главное чтобы были выделены доли детям. Так?

Все верно.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Ленусик » 11 июн 2014, 09:51

спасибо. будем строить загородный дом! ура :ya_hoo_oo:
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Vesna » 16 июн 2014, 12:24

Здравствуйте! При сдаче документов в ОПФ на распоряжение мат.капиталом оригинал свидетельства мне вернули.. взяли лишь копию.. Это правильно, или специалист в спешке что-то перепутала?
Изображение
Vesna
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 июн 2014, 13:09

Vesna писал(а):Здравствуйте! При сдаче документов в ОПФ на распоряжение мат.капиталом оригинал свидетельства мне вернули.. взяли лишь копию.. Это правильно, или специалист в спешке что-то перепутала?

Все верно. Сертификат остается у вас.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Asya » 16 июн 2014, 13:14

ОПФР Хакасия, добрый день, подскажите, я сдала документы на мат капитал год назад. Сам сертификат не забирала, он куда то в архив передается, или храниться у специалистов? И по каким дням и в какое время можно его забрать?
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лола » 16 июн 2014, 13:25

ОПФР Хакасия, добрый день. Возможно кто-то уже задавал такой вопрос, но просмотрев тему, что то не нашла ответ. Такой вопрос: есть в собственности 2-х комн. квартира, но мы хотели бы еще купить использовав мат.капитал, а остаток наличкой добить. Но ребенку еще нет 3-х лет. Банк не дает кредит на такую сумму, т.к. наш папа официально получает 3900, а я только с декретного отпуска вышла на работу. Как поступить в такой ситуации?
Лола
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 июн 2014, 08:56

Asya писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день, подскажите, я сдала документы на мат капитал год назад. Сам сертификат не забирала, он куда то в архив передается, или храниться у специалистов? И по каким дням и в какое время можно его забрать?

Если вы сдавали документы в Абакане, то вам нужно обратиться в 214 каб., понедельник- четверг с 8 до 16, пятница с 8 до 15 , перерыв с 12 до 13.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты