мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Кассандра » 15 сен 2014, 15:23

ОПФР Хакасия писал(а):
Кассандра писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ожидаем второго малыша. У нас есть в собственности есть дом (62кв) планируем его продать и с добавлением маткапитала,приобрести дом побольше (на вторичном рынке). Возможно ли это,если ребенку еще нет 3х лет?!

Возможно, только на погашение кредита или займа на покупку жилья.

То есть,расплатится за приобретение жилья с продавцом маткапиталом,я могу только после 3х лет? :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Ирэна » 15 сен 2014, 16:58

ОПФР Хакасия писал(а):
Ирэна писал(а):Здравствуйте. получили сертификат, подали на распределение. пришло письмо, что нам дали добро на погашение ипотеки. теперь, что делать? и когда деньги будут перечислены в банк? или мне нужно куда то идти с этим письмом?

Вы получили уведомление об удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК. Идти вам никуда не надо - денежные средства будут перечислены в течение 2 месяцев с даты подачи заявления по тем реквизитам, которые вы указали.

о том что деньги перечислены, нас кто уведомит? ОПФР или банк???
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Svetlya4ok » 16 сен 2014, 14:49

Ирэна писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Ирэна писал(а):Здравствуйте. получили сертификат, подали на распределение. пришло письмо, что нам дали добро на погашение ипотеки. теперь, что делать? и когда деньги будут перечислены в банк? или мне нужно куда то идти с этим письмом?

Вы получили уведомление об удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК. Идти вам никуда не надо - денежные средства будут перечислены в течение 2 месяцев с даты подачи заявления по тем реквизитам, которые вы указали.

Меня никто не уведомлял, в сбербанке онлайн увидела, что сумма долга изменилась, пошла в банк и там мне дали распечатку.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 сен 2014, 15:24

Ирэна писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

Никто вас специально уведомлять не будет, примерно через 2 месяца обратитесь в свой банк и посмотрите график платежей.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение мамаУли » 17 сен 2014, 08:40

ОПФР Хакасия писал(а):
Улыбка писал(а):ОПФР Хакасия, возможно ли получить консультацию очно и желательно с вашим юристом.
Мат капитал потрачен на погашение ипотеки, но ... есть планы по данной квартире без оформления ее в собственность детям и мужу (обмен на коттедж и уже его оформить в собственность на всех, но обязательство-то на первый объект по оформлению).
Хотелось бы проконсультироваться, чтобы потом проблем не возникло.

По закону, вы должны в квартире, которую приобрели на средства маткапитала, выделить доли детям. У вас было обязательство – вам нужно его исполнить. Более подробную консультацию вы можете получить, позвонив по тел. 22-94-12.

Скажите, а если за время пока мы платили ипотеку мой старший сын (от первого брака) вырос , организовал свою семью, и уже и не прописан с нами, на него тоже необходимо выделить долю?
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 642
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 сен 2014, 12:04

мамаУли писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Улыбка писал(а):ОПФР Хакасия, возможно ли получить консультацию очно и желательно с вашим юристом.
Мат капитал потрачен на погашение ипотеки, но ... есть планы по данной квартире без оформления ее в собственность детям и мужу (обмен на коттедж и уже его оформить в собственность на всех, но обязательство-то на первый объект по оформлению).
Хотелось бы проконсультироваться, чтобы потом проблем не возникло.

По закону, вы должны в квартире, которую приобрели на средства маткапитала, выделить доли детям. У вас было обязательство – вам нужно его исполнить. Более подробную консультацию вы можете получить, позвонив по тел. 22-94-12.

Скажите, а если за время пока мы платили ипотеку мой старший сын (от первого брака) вырос , организовал свою семью, и уже и не прописан с нами, на него тоже необходимо выделить долю?

При определении права на дополнительные меры государственной поддержки доли в квартире необходимо выделить всем детям, учтенным при выдаче сертификата.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Рысь » 25 сен 2014, 10:58

Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает процесс выделения долей детям? Кто-нибудь знает?
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение ОПФР Хакасия » 25 сен 2014, 14:22

Рысь писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает процесс выделения долей детям? Кто-нибудь знает?

Этот вопрос вам нужно задать не в ПФР, а в регцентр.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение cheltana » 27 сен 2014, 21:18

ОПФР Хакасия писал(а):
cheltana писал(а):Скажите, пожалуйста. продали дом за мат. капитал. В какой срок мне перечислят деньги? Спасибо.

В течение 2 месяцев с даты подачи заявления владельца сертификата.

а владельцу сертификата должно прийти письмо, что дали "добро" на перечисление?
cheltana
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 278
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Лика » 27 сен 2014, 21:29

Рысь писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает процесс выделения долей детям? Кто-нибудь знает?

Мы сразу в договоре купли-продажи это прописали, кому и сколько. И получили свидетельства о гос регистрации права через 10 дней после сделки на Кирова 100.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты