мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ксеня » 07 окт 2014, 21:29

Здравствуйте! Ожидаем второго ребенка. Есть земельный участок под ИЖС, разрешение на стоительство, построен первый этаж, Можно ли будет использовать МК на дальнейшее строительство (второй этаж, крыша). Если да какие документы нужны. Слышала что нужно заключать договор со строительной компанией, и как быть если нам стоит частное лицо.
ксеня
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 489
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 окт 2014, 09:28

БАРБАРИСКИ писал(а):Чтобы узнать результаты рассмотрения вашего заявления, вам нужно позвонить в отдел соцвыплат в территорильный орган ПФР по месту жительства. В Абакане - 288-026.

В Черногорске телефон, подскажите, пожалуйста.[/quote]
Группа соцвыплат в г. Черногорске: 2-87-87.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 окт 2014, 10:08

ксеня писал(а):Здравствуйте! Ожидаем второго ребенка. Есть земельный участок под ИЖС, разрешение на стоительство, построен первый этаж, Можно ли будет использовать МК на дальнейшее строительство (второй этаж, крыша). Если да какие документы нужны. Слышала что нужно заключать договор со строительной компанией, и как быть если нам стоит частное лицо.

Для начала вам необходимо получить сертификат на материнский капитал – после рождения второго ребенка. Использовать средства МСК на строительство можно при наличии разрешения на строительство (оно у вас есть), правда, использовать вы его сможете, когда второму ребенку исполнится 3 года, и в два этапа: сначала 50% от суммы маткапитала, а через 6 месяцев – оставшиеся средства. Сразу всю сумму МСК и не дожидаясь трехлетия второго ребенка можно использовать, если вы возьмете кредит (заем) на строительство жилого помещения. Заключения договора со строительной компанией и в том, и в другом случае не требуется.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение belka.frend » 08 окт 2014, 10:17

отмечусь. Тема и информация в ней для меня актуальна
Изображение
belka.frend
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 337
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: Дочурка НИКА, сыночки Димас и Вовка

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение куся » 10 окт 2014, 15:26

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , сейчас строим квартиру в долевом строительстве, с банком уже заключен договор на ипотеку на остаток по сумме стоимости квартиры . Ребенку 7 месяцев. В ближайших планах покупка коттеджа. Какие наши действия должны быть в такой ситуации , мы ведь должны выделить долю в новой квартире на ребенка. Квартиру, построенную мы планируем либо продать, либо менять на коттедж с доплатой . Есть ли ограничения в продаже квартиры, купленной с использованием мат капитала ? Спасибо.
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 14 окт 2014, 08:32

куся писал(а):Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , сейчас строим квартиру в долевом строительстве, с банком уже заключен договор на ипотеку на остаток по сумме стоимости квартиры . Ребенку 7 месяцев. В ближайших планах покупка коттеджа. Какие наши действия должны быть в такой ситуации , мы ведь должны выделить долю в новой квартире на ребенка. Квартиру, построенную мы планируем либо продать, либо менять на коттедж с доплатой . Есть ли ограничения в продаже квартиры, купленной с использованием мат капитала ? Спасибо.

В жилье, приобретенном на средства маткапитала, по закону, вам необходимо выделить доли на всех членов семьи - либо сразу, либо предоставить нотариально заверенное обязательство выделить доли детям в дальнейшем.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Кир@ » 15 окт 2014, 08:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим купить на мат.капитал долю в доме родителей мужа, возможно ли совершить такую сделку? В недвижимости говорят, что нельзя, т.к. фамилия одна и у ближайших родственников на мат.капитал долю купить нельзя. Так ли это?Ребенку 3 года есть
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение ОПФР Хакасия » 15 окт 2014, 10:14

Кир@ писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим купить на мат.капитал долю в доме родителей мужа, возможно ли совершить такую сделку? В недвижимости говорят, что нельзя, т.к. фамилия одна и у ближайших родственников на мат.капитал долю купить нельзя. Так ли это?Ребенку 3 года есть

Нет, не так. Если вы совершите сделку через регцентр, оформите доли детям, как того требует законодательство, у ПФР не будет оснований отказать вам в праве распорядиться маткапиталом на улучшение жилищных условий.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Ксю72 » 15 окт 2014, 10:58

Здравствуйте! Подскажите мы получили мат.капитал недавно (в августе) на двоих детей при покупке квартиры, теперь хотели бы продать эту квартиру и купить новую квартиру в строящемся доме, оформив только на одного ребенка и маму, т.к. старший стал совершеннолетний и живет не в Абакане. Со стороны ПФР никаких вопросов не будет?
Ксю72
Новичок
Новичок
Участий в СП: 200
Меня зовут: Ульяна

Сообщение makarkina1982 » 15 окт 2014, 12:18

День добрый! вопрос такой: Проживаем в Абакане- приобрели участок(Красн.кр.,Минусинск)-в кредит,переуступка аренды- ведем строительство- перевели участок в собственность , зарегистрировали дом,сдали дом в эксплуатацию, но строительство еще ведется-ждем рождения 2-го ребенка в январе- можно ли МК задействовать в погашении кредита за участок и части строительных работ до достижения ребенком 3х лет?
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты