мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 окт 2014, 10:59

Ксю72 писал(а):Здравствуйте! Подскажите мы получили мат.капитал недавно (в августе) на двоих детей при покупке квартиры, теперь хотели бы продать эту квартиру и купить новую квартиру в строящемся доме, оформив только на одного ребенка и маму, т.к. старший стал совершеннолетний и живет не в Абакане. Со стороны ПФР никаких вопросов не будет?

Вы уже распорядились маткапиталом, дальше отслеживать ваши действия ПФР не имеет полномочий. Так что вопросов не будет.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Кулема » 16 окт 2014, 11:31

Расскажите как подать заявление на получение сертификата на мат.капиал через сайт госуслуг, если это возможно.
Я нашла только "Выдача сертификата(его дубликата) на республиканский мат.капитал
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение mohnatik » 16 окт 2014, 14:54

ОПФР Хакасия писал(а):
Ксю72 писал(а):Здравствуйте! Подскажите мы получили мат.капитал недавно (в августе) на двоих детей при покупке квартиры, теперь хотели бы продать эту квартиру и купить новую квартиру в строящемся доме, оформив только на одного ребенка и маму, т.к. старший стал совершеннолетний и живет не в Абакане. Со стороны ПФР никаких вопросов не будет?

Вы уже распорядились маткапиталом, дальше отслеживать ваши действия ПФР не имеет полномочий. Так что вопросов не будет.

У отдела опеки и прокуратуры зато могут возникнуть вопросы. Прежде, чем продать недвижимость, собственниками которой являются несовершеннолетние дети, вам надо взять разрешение на продажу у отдела опеки. Разрешение выдается только при одновременном приобретении недвижимости в собственность несовершеннолетнего, которая будет не меньше продаваемой. Опека следит, чтоб не были нарушены имущественные права несовершеннолетних.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение капуша » 16 окт 2014, 16:50

Добрый вечер. Планируем купить квартиру 2-х комн. в Абакане. Хотим взять целевой кредит на покупку жилья и потом погасить его мат. капиталом. Ребеночку второму скоро только год исполнится. на данный момент имеем в собственности квартиру в 63. кв. на земле в селе Подсинее. доли распределены на троих( я , муж и старший сын). Какие нюансы нужно учесть при такой сделке? Читала про м.к. что им можно погасить кредиты и ипотеку взятые только до конца 2010 года!?
Всегда на связи 8-913-544-49-39
капуша
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Никитосик

Сообщение Лика » 16 окт 2014, 16:55

капуша, мы взяли ипотеку в этом году и уже часть погасили МК.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение капуша » 16 окт 2014, 17:05

ЛарисаАСпасибо за оперативность. и как в банке на это реагирует?
Всегда на связи 8-913-544-49-39
капуша
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Никитосик

Сообщение Лика » 16 окт 2014, 23:13

капуша писал(а):ЛарисаАСпасибо за оперативность. и как в банке на это реагирует?

Да никак, они ведь сразу в курсе, что мат капитал будет. При оформлении же указывают сколько детей, иждевенцы ведь :D
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение физалия87 » 18 окт 2014, 07:25

ОПФР Хакасия писал(а):
физалия87 писал(а):ОПФР Хакасия, подскажите пожалуйста. Я получила часть мат капитала на строительство дома и через 6 месяцев получу ещё часть. Для этого мне какие необходимо донести документы? И в какой срок ? Первую часть документов я подла в июне.

Вам необходимо предоставить Акт проведения основных работ по строительству (его выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, а также паспорт, гос.сертификат и документ с реквизитами счета для перечисления денежных средств. Заявление подается не ранее, чем через 6 месяцев с даты перечисления средств.

Это понятно. Спасибо. После подачи документов повторно, перечисляться деньги будут так же через два месяца?
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение kruto » 22 окт 2014, 00:15

Буду пробовать использовать мат.капитал на строительство ижс.
kruto
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Меня зовут: Лена

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Зернышко | 27 окт 2014, 14:45.

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты