мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение наденька » 06 янв 2015, 13:05

Здравствуйте! Наш ипотечный кредит продан банком Народный кредит в банк Российский кредит,ближайший офис которого находится в г.Красноярске, а главный офис расположен в Казани. При внесении материнского капитала в счет погашения ипотеки будет ли взыматься комиссия за перечисление суммы капитала. ( так как при ежемесячном внесении сумм для погашения кредита с нас взымается банком комиссия 1,5 % за операцию по перечислению денежных средств).
наденька
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 607
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: надежда
Мои детки: Иришка

Сообщение Нась » 06 янв 2015, 13:40

наденька писал(а):Здравствуйте! Наш ипотечный кредит продан банком Народный кредит в банк Российский кредит,ближайший офис которого находится в г.Красноярске, а главный офис расположен в Казани. При внесении материнского капитала в счет погашения ипотеки будет ли взыматься комиссия за перечисление суммы капитала. ( так как при ежемесячном внесении сумм для погашения кредита с нас взымается банком комиссия 1,5 % за операцию по перечислению денежных средств).

Офис банка «российский кредит» открылся в Абакан е, по карла маркса 63, в помещении, где наркред раньше был. Комиссии не будет, пф маткап перечисляет не вам, а напрямую в банк на погашение кредита.

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ulchik » 09 янв 2015, 14:39

подскажите.мы с мужем взяли кредит в июне 2014 г. в договоре прописано что кредит берется на приобретение недвижимости(другой формулировки у них небыло) на эти деньги мы купили небольшой домик и на остатки строились к нему же.. скажите материнским капиталом можно погасить часть задолжности в банке не дожидаясь окончания 3 лет после рождения ребенка?
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Лика » 09 янв 2015, 18:27

Ulchik, можно погасить не только же ипотеку, но и жилищный кредит.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ulchik » 09 янв 2015, 19:00

просто мне в пенсионном где занимаются МК сказали что для погашения кредита МК до окончания 3 лет надо что бы в договоре была определенная формулировка для чего берется кредит. а кто то говорит что нет...
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Dalimira » 12 янв 2015, 21:32

Здравствуйте, подавала документы еще летом и вовремя не забрала сертификат, забирать его там же? или его могли отправить в архив? :smuschenie:
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Вспышка » 14 янв 2015, 12:48

Добрый день.такой вопрос. Мы собираемся строить дом ,и мат.кап пустить в стройку.Когда сдадим дом,я так понимаю мы должны выделить в нем доли детям.А могу я купив квартиру потом доли там им выделить,а в доме убрать их доли? Или допустим по достижению 18 лет дети могут в мою пользу доли свои отдать?
Просто мы планируем нашу квартиру в дальнейшем продать и купить детям жилье,тем самым их доли с дома хотели на эти квартиры переписать.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Светлана Абакан » 16 янв 2015, 02:22

могу ли я купить 1/3 долю в квартире свекрови?а остальное доля свекра?
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Missss » 19 янв 2015, 18:55

Собираемся купить комнату в общежитии на мат.капитал.Продавца нашли.С чего начать куплю-продажу?С похода в пенсионный фонд?Или туда уже с договором?Расскажите, пожалуйста!
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Вспышка » 23 янв 2015, 18:38

что то нет ответов! :(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты