мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Тютелька » 13 фев 2015, 20:07

iaiolia писал(а):Подскажите пожалуйста, на консультацию по распоряжению материнским капиталом нужно записываться? Если да, поделитесь телефоном пожалуйста :)

288026 Записывайтесь :)
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение iaiolia » 14 фев 2015, 09:27

Тютелька спасибо
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 фев 2015, 09:04

iaiolia писал(а):Подскажите пожалуйста, на консультацию по распоряжению материнским капиталом нужно записываться? Если да, поделитесь телефоном пожалуйста :)

Получить консультацию по маткапиталу можно по тел. 288-026 и 288-239 (в Абакане). Запись осуществляется на прием заявлений о выдаче государственного сертификата и о распоряжении средствами МСК по тел. 288-026.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Missss » 26 фев 2015, 16:23

Скажите, пожалуйста, если мы берем ипотеку под мат.капитал, нужно ли будет в этом объекте недвижимости обязательно выделять доли детям?Мы планируем его затем продать через года два, если запишем на детей будут проблемы с продажей?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Лика » 26 фев 2015, 17:11

Missss, конечно, это обязательно.
Вы приносите в ПФ, забыла название, бумагу, обязательство, что выделите доли детям/ребенку.
И проблем с продажей не будет, но будет много мороки (мы прошли через это в прошлом году). Будете продавать дом/квартиру, точнее долю ребенка с разрешения опеки.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 фев 2015, 09:33

Missss писал(а):Скажите, пожалуйста, если мы берем ипотеку под мат.капитал, нужно ли будет в этом объекте недвижимости обязательно выделять доли детям?Мы планируем его затем продать через года два, если запишем на детей будут проблемы с продажей?

В соответствии с законодательством, приобретаемый с использованием средств маткапитала объект недвижимости оформляется в общую собственность родителей и детей. В случае, когда собственность оформлена на владельца сертификата или его супруга, в Пенсионный фонд представляется нотариальное обязательство о выделении долей всем членам семьи в течение 6 месяцев после снятия обременения либо после перечисления средств МСК. По вопросу продажи недвижимости, собственниками которой являются в том числе дети, рекомендуем обратиться в органы опеки и попечительства.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Вспышка » 27 фев 2015, 10:16

Вспышка писал(а):Добрый день.такой вопрос. Мы собираемся строить дом ,и мат.кап пустить в стройку.Когда сдадим дом,я так понимаю мы должны выделить в нем доли детям.А могу я купив квартиру потом доли там им выделить,а в доме убрать их доли? Или допустим по достижению 18 лет дети могут в мою пользу доли свои отдать?
Просто мы планируем нашу квартиру в дальнейшем продать и купить детям жилье,тем самым их доли с дома хотели на эти квартиры переписать.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Missss » 27 фев 2015, 11:57

Лика писал(а):Missss, конечно, это обязательно.
Вы приносите в ПФ, забыла название, бумагу, обязательство, что выделите доли детям/ребенку.
И проблем с продажей не будет, но будет много мороки (мы прошли через это в прошлом году). Будете продавать дом/квартиру, точнее долю ребенка с разрешения опеки.

Лика, разрешение органов опеки как дается?Им какие-то обязательства надо давать(например,что выделишь доли детям в другом жилье)?И в какие сроки примерно это всё происходит с орг.опеки?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Лика » 27 фев 2015, 13:29

Missss, да, продажа происходит с одновременной покупкой. Так как в заявление на разрешении на продажу указывается адрес нового жилья и предоставляются документы (копии) на это жилье в опеку.
Заявление рассматривается примерно 2 недели администрацией города. И выдается разрешение от мэра. И потом после покупки нового жилья (и там надо, чтоб доля ребенка была не меньше по квадратам, чем в предыдущем) в течение 2х месяцев вы должны отчитаться в органы опеки, принести документ, подтверждающий право собственности ребенка на долю в квартире. И все.
У нас всем сбором занималась сама хозяйка агенства недвижимости, мы пришли, расписались и сдали документы. А разрешение уже она сама забирала.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Катюха » 02 мар 2015, 14:38

ОПФР Хакасия Подскажите пожалуйста, если второму ребенку еще нет 3 лет, а мы решили купить квартиру у свекрови, нам необходимо сначала взять ипотечный кредит, а потом обратиться с Пенсионный фонд? или можно в Пенсионный фонд обратиться и в договоре купли-продажи указать, что часть средств будет перечислена на счет продавца из средств материнского капитала? Обязательно ли брать ипотечный кредит в нашем случае, если ребенку не исполнилось 3 года?
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты