мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 мар 2015, 11:30

Lizaveta писал(а):Добрый вечер! Подавала документы на получение мат. капитала, сегодня получила письмо о том, что могу получить сертификат. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в ПФР для того, чтобы использовать мат. капитал на погашение ипотеки и процентов по ней? Квартира оформлена на нас двоих с мужем, обе дочери уже прописаны в ней.

Направить средства МСК на погашение ипотеки на покупку квартиры можно при предъявлении документов, предусмотренных п.13 Правил направления средств (части средств) М(С)К на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением правительства РФ от 12.12.2007 №862. Необходимо предоставить паспорт владельца сертификата и супруга, свидетельство о браке, СНИЛС получателя сертификата, кредитный договор и справку банка об остатке задолженности по основному долгу и %, свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру и нотариальное обязательство о выделении долей в общую собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев после снятия обременения.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Пуся » 13 мар 2015, 11:36

ОПФР Хакасия писал(а):
Пуся писал(а):Подскажите пожалуйста, я уже воспользовалась МК, года 3 назад. Остаток остался, около 30 тыс. как можно воспользоватся. Один год была выдача единовременной суммы, а в этом году такое возможно?

Антикризисным планом Правительства РФ в 2015 году предусмотрена единовременная выплата за счет средств маткапитала в размере 20 тыс. руб. В настоящее время разрабатываются нормативные акты, которые определят порядок ее получения. Распорядиться средствами маткапитала вы также можете по любому из трех направлений: улучшение жилищных условий, образование детей (в том числе оплату детсада) и накопительную пенсию владелицы сертификата.

Спасибо. То есть, пока получить единовременный не могу, раз разрабатывается. А когда примерно можно получить.
На учебу детям еще рано, садик уже не ходим. А улучшение жилищ.условий. Не совсем понимаю, что в это в ходит?
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 мар 2015, 15:10

Пуся писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Пуся писал(а):Подскажите пожалуйста, я уже воспользовалась МК, года 3 назад. Остаток остался, около 30 тыс. как можно воспользоватся. Один год была выдача единовременной суммы, а в этом году такое возможно?

Антикризисным планом Правительства РФ в 2015 году предусмотрена единовременная выплата за счет средств маткапитала в размере 20 тыс. руб. В настоящее время разрабатываются нормативные акты, которые определят порядок ее получения. Распорядиться средствами маткапитала вы также можете по любому из трех направлений: улучшение жилищных условий, образование детей (в том числе оплату детсада) и накопительную пенсию владелицы сертификата.

Спасибо. То есть, пока получить единовременный не могу, раз разрабатывается. А когда примерно можно получить.
На учебу детям еще рано, садик уже не ходим. А улучшение жилищ.условий. Не совсем понимаю, что в это в ходит?

О том, когда можно получить выплату в 20000 руб. из средств маткапитала, мы обязательно сообщим через СМИ, как только получим необходимые документы. Улучшение жилищных условий - это приобретение (строительство) или компенсация за уже построенное жилое помещение.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение kristina912011 » 15 мар 2015, 11:40

ОПФР Хакасия писал(а):
Lizaveta писал(а):Добрый вечер! Подавала документы на получение мат. капитала, сегодня получила письмо о том, что могу получить сертификат. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в ПФР для того, чтобы использовать мат. капитал на погашение ипотеки и процентов по ней? Квартира оформлена на нас двоих с мужем, обе дочери уже прописаны в ней.

Направить средства МСК на погашение ипотеки на покупку квартиры можно при предъявлении документов, предусмотренных п.13 Правил направления средств (части средств) М(С)К на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением правительства РФ от 12.12.2007 №862. Необходимо предоставить паспорт владельца сертификата и супруга, свидетельство о браке, СНИЛС получателя сертификата, кредитный договор и справку банка об остатке задолженности по основному долгу и %, свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру и нотариальное обязательство о выделении долей в общую собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев после снятия обременения.

здравствуйте а можно еще уточнить,у нас получается ипотека на мужа если мы гасим мат кап. то у нас остается сумма в 100000р у нас получится выплатить ее в течении полутора лет -и после того как снимут обременение в течении 6мес должны оформить в долевое на всех по 1/4части так?
kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Laila | 18 мар 2015, 10:39.

Сообщение maryasik85 » 19 мар 2015, 18:21

kristina912011 писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

здравствуйте а можно еще уточнить,у нас получается ипотека на мужа если мы гасим мат кап. то у нас остается сумма в 100000р у нас получится выплатить ее в течении полутора лет -и после того как снимут обременение в течении 6мес должны оформить в долевое на всех по 1/4части так?

Тоже интересует данный вопрос;)
maryasik85
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Две лапочки доченьки: Елизавета 09.06.2010 и Софья 17.01.2015

Сообщение Сухарик » 20 мар 2015, 13:04

Как можно получить материнский капитал или его часть на строительство? Какие документы нужно предоставить?
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Сергей 17 лет, Захар 6 лет

Сообщение ОПФР Хакасия » 31 мар 2015, 13:00

kristina912011 писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

Да, доли всем членам семьи необходимо будет выделить в течение 6 месяцев после снятия обременения. Размер долей определяется по соглашению сторон (необязательно всем по ¼).
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 31 мар 2015, 13:01

Сухарик писал(а):Как можно получить материнский капитал или его часть на строительство? Какие документы нужно предоставить?

Для распоряжения средствами МСК по данному направлению ребенку. давшему право на дополнительные меры гос.поддержки, должно исполниться 3 года.
Для получения первой части средств (не более 50% размера остатка средств МСК необходимо предоставить в ПФР:
- паспорт, СНИЛС владельца сертификата;
- документ, подтверждающий право собственности (аренды) на занимаемый участок;
- разрешение на строительство;
- письменное обязательство об оформлении долей в построенном объекте в собственность всех членов семьи;
- документ с реквизитами счета владельца сертификата для перечисления средств.
Если земельный участок находится в собственности супруга владельца сертификата, то представляется его паспорт и свидетельство о заключении брака.
Оставшуюся часть средств можно получить не ранее чем через 6 месяцев со дня первоначального перечисления при представлении акта о проведении основных работ по строительству объекта ИЖС.
Кроме того, есть другие варианты распоряжения средствам маткапитала на строительство: долевое строительство и через подрядные организации. В этих случаях средства переводятся на счет застройщика или подрядчика.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Улыбка » 31 мар 2015, 13:41

ОПФР Хакасия писал(а):Да, доли всем членам семьи необходимо будет выделить в течение 6 месяцев после снятия обременения. Размер долей определяется по соглашению сторон (необязательно всем по ¼).

извиняюсь, что влезу. Меня тоже еще год назад интересовал этот вопрос в каких долях нужно выделять, т.к. в законе не сказано об этом.
Сегодня была в органах Опеки и попечительства, узнавала по продаже квартиры по мат капиталу.
Так вот там мне рассказали, что прокуратура поводит проверки и судебная практика складывается так, что заставляют выделять доли именно по 1/4. Я начала говорить, что не определено ведь по какой доле, я может, по 1/6 хотела сделать.
Мне пояснили, что будет проверка и могут заставить увеличить доли. На сегодня судебные решения делают, чтобы выделяли доли по 1/4.
вот так мне пояснили
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты