мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Нatка » 02 апр 2015, 17:29

ОПФР Хакасия, добрый день!Подтвердите пожалуйста информацию, что МСК действует до конца 2016 года? :)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение ОПФР Хакасия » 03 апр 2015, 10:40

Natys писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день!Подтвердите пожалуйста информацию, что МСК действует до конца 2016 года? :)

Закон «О дополнительных мерах гос.поддержки семей, имеющих детей, применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением второго и последующих детей в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Реализовать свое право (получить гос.сертификат на маткапитал и распорядиться его средствами) возможно в любое время.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Nasya » 05 апр 2015, 16:17

Здравствуйте!Скажите пожалуйста.У меня есть 2/3 доли в квартире.Собираюсь выкупить оставшуюся долю.Могу ли я использовать на эти цели МК?Второго малыша ждем в июне этого года.И придётся ли нам ждать 3 года?
Nasya
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 444
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дамир 2013,Иван 2015

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Tatynne | 05 апр 2015, 22:08.

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 апр 2015, 10:05

Nasya писал(а):Здравствуйте!Скажите пожалуйста.У меня есть 2/3 доли в квартире.Собираюсь выкупить оставшуюся долю.Могу ли я использовать на эти цели МК?Второго малыша ждем в июне этого года.И придётся ли нам ждать 3 года?

Если в результате сделки в собственности вашей семьи окажется все жилое помещение, то на приобретение 1/3 доли вы можете направить средства МСК. Для направления средств МСК на оплату приобретаемого жилого помещения ребенку, давшему право на доп.меры гос.поддержки, должно исполниться 3 года. Исключением является погашение кредита на приобретение жилого помещения.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Katry » 06 апр 2015, 16:48

ОПФР Хакасия писал(а):
Tatynne писал(а):Здравствуйте. Я еще не получала сертификат на мат.капитал. Какие документы нужны и надо ли записываться ? Спасибо.

Вам нужно принести паспорт, страховое пенсионное свидетельство, свидетельства о рождении всех детей, при смене фамилии рекомендуется предоставить свидетельство о заключении брака. Записаться на прием к специалисту в Абаканское УПФР можно по тел. 288-026.

добрый день!
а нужно предоставлять СНИЛС детей и копии всех документов?
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Tatynne | 07 апр 2015, 23:23.

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 апр 2015, 09:12

Katry писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Tatynne писал(а):Здравствуйте. Я еще не получала сертификат на мат.капитал. Какие документы нужны и надо ли записываться ? Спасибо.

Вам нужно принести паспорт, страховое пенсионное свидетельство, свидетельства о рождении всех детей, при смене фамилии рекомендуется предоставить свидетельство о заключении брака. Записаться на прием к специалисту в Абаканское УПФР можно по тел. 288-026.

добрый день!
а нужно предоставлять СНИЛС детей и копии всех документов?

СНИЛСы детей предоставлять не нужно. А копии всех документов желательно сделать.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Румина » 09 апр 2015, 19:28

ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 апр 2015, 09:40

Румина писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?

За счет средств маткапитала можно приобрести жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Признание жилых помещений аварийными, непригодными для проживания относится к компетенции органов местного самоуправления.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты